ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
С ASCOM подружил, Maxim DL увидел ее нормально.
Ну раз максим подключил её через платформу ASCOM, то там без вариантов должно выскакивать окно EQMOD при подключении. Вот такое.
Эксперимент с балконной съемкой провалился ибо очень сильная засветка. Может быть оно и к лучшему, так как на природе - приятнее. Даже в -20.
А разве у Meade не свой ASCOM драйвер
В чем провал заключается? Что пытались снимать?
то там без вариантов должно выскакивать окно EQMOD при подключении.
Там выскакивает свое окно, вот видимо драйвера Meade который я и установил. Так что EQMOD я просто грохнул. Смысла в нем нет если работает и без него в Maxim DL.
а у Вас Meade
при минимальном перемещении любого из колец, кроме законного сдвига объекта ещё добавляется сдвиг от механического влияния на трубу телескопа
Труба дрожит, что тут непонятного
так как я работаю с телескопом удаленно, обсерватория находится в 30 метрах от жилого дома.
вот я устраняю атмосферную дисперсию
Александр, а можно глянуть на Вашу обсерваторию
Коллеги,задавал вопрос,но он остался без ответа.Интересует коррекция фокусёра в течении ночи.Допустим, съёмка в ЛРГБ у меня происходит при положении 15, а съёмка в узкополосниках при положении 25.В течении съёмочного процесса контроллер фокусёра производит коррекцию исходя из температуры окружающего воздуха, коррекция может идти на увеличение чисел или их уменьшения.Возьмём движение в одну из сторон.Допустим, снимал я в Л,Р,Г в положении 15, во время съёмки в Б корректировка доползла до 18. Нужно ли мне при переключении в узкополосники компенсировать эти три шага, т.е. двигаться не на 25,а на 28? Цифры условны. Но примерно так:Л,Р,Г,Б (ЗВО) - 00015 (цифра на контроллере фокусёра при наведении фокуса)На,ОЖ,С2 (Баадер) - 00025 (цифра на контроллере фокусёра при наведении фокуса)Телескоп рефлектор.
У меня кстати не полностью уходят цвета разложения,
прежде чем двигать ручки корректора, надо сначала установить ручки в нулевое положение и вставить в фокусер по горизонту. и только потом крутить вертеть ручки.
Цитата: Infinity от 14 Янв 2019 [12:10:20]Коллеги,задавал вопрос,но он остался без ответа.Интересует коррекция фокусёра в течении ночи.Допустим, съёмка в ЛРГБ у меня происходит при положении 15, а съёмка в узкополосниках при положении 25.В течении съёмочного процесса контроллер фокусёра производит коррекцию исходя из температуры окружающего воздуха, коррекция может идти на увеличение чисел или их уменьшения.Возьмём движение в одну из сторон.Допустим, снимал я в Л,Р,Г в положении 15, во время съёмки в Б корректировка доползла до 18. Нужно ли мне при переключении в узкополосники компенсировать эти три шага, т.е. двигаться не на 25,а на 28? Цифры условны. Но примерно так:Л,Р,Г,Б (ЗВО) - 00015 (цифра на контроллере фокусёра при наведении фокуса)На,ОЖ,С2 (Баадер) - 00025 (цифра на контроллере фокусёра при наведении фокуса)Телескоп рефлектор.Нет, не нужно. Офсет забит на каждый фильтр в колесе? Откуда оно (колесо) знает, что фокусер подвинулся по температуре?Офсет - это не абсолютное значение, а дельта.
надо сначала установить ручки в нулевое положение и вставить в фокусер по горизонту