ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
toh@ и 1 Гость просматривают эту тему.
А для f/5? Я не очень понимаю, как Ньютоны отбирать. вроде F4/F5 более-менее распространенные, но нужно (вроде) еще смотреть, параболическое ли зеркало?
150/750 в вашем случае нормальный вариант . Он не длинный ф5 ,а размер пикселей в новых камерах можно подобрать под ваши нужды.
200ф4 может даже короче получится. Фокусное почти такое же, но диаметр трубы больше, значит длина та же, плюс-минус.Но он дороже. Но он апертурестее. Надо ещё камеру прикинуть. И корректор подобрать. Потом уже покупать всё.
Учтите что то что вы прикрутите к С8 корректор + камера по итогу будет иметь такую же длину и не забывайте о бленде К
Длинна 200/800 730мм вот и замерите
Фоткал я в период разгара короны с балкона на TS 200/800 + azeq6, это адовый адок https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,20528.msg5006251.html#msg5006251
Вот примерно так, да - только остекления нет и крыши нет.
Цитата: dalen от 20 Авг 2020 [15:46:41]Вот примерно так, да - только остекления нет и крыши нет.Тогда еще норм, только полярку надо будет постараться выставить.
Да - придется вслепую, балкон на юг почти точно.
Я не очень понимаю, как Ньютоны отбирать.
Пока не надо ничего отбирать и, тем более, покупать. Ваши вопросы свидетельствуют, что Вы пока вообще не в теме. В таком состоянии что либо покупать - деньги на ветер. Почитайте хотя бы несколько недель различные материалы, посмотрите в темах кто что и чем снимает и появится некоторое представление о предмете. А потом уже можно что-то уточнить.
Я не настолько серьезно к этому отношусь, чтобы тратить несколько недель жизни на выяснение вещей, которые можно просто спросить
Цитата: dalen от 20 Авг 2020 [18:28:03]Я не настолько серьезно к этому отношусь, чтобы тратить несколько недель жизни на выяснение вещей, которые можно просто спроситьНу это звучит как анекдот. Если хотите получить хоть какой-то приемлемый результат, то придется потратить не несколько недель, а годы, не побоюсь этого слова, на освоение железяк и софта до нужного уровня. Если наблюдать глазом - другое дело, поставил, направил - смотри.Начать с монтировки - это правильно. А гид - это вообще мелочь, о которой не стоит беспокоится. Советую купить монтировку и начать осваивать процесс с любой зеркалкой, гид не нужен. Зато познакомитесь со съемкой и обработкой и поймете, стоит ли углубляться в это "всего лишь хобби"