A A A A Автор Тема: Вопросы по астрофото и железу без открытия отдельной темы.  (Прочитано 971206 раз)

toh@ и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ma][im

• Благодарностей: 1596
  • Награды Неоднократный победитель конкурса астрофото
    • Сообщения от ma][im
А для f/5? Я не очень понимаю, как Ньютоны отбирать. вроде F4/F5 более-менее распространенные, но нужно (вроде) еще смотреть, параболическое ли зеркало?
Если фотографировать планеты - корректор не нужен, для дипов обязательно нужен. У меня было 4-5 китайских ньютонов все примерно одинакового неплохого качества, лучший из них остался до сих пор SW 250/1000, корректор самый классный из тех что я пробовал и оставил себе KomakorrF4 GPU. Зеркала у всех F4 и F5 были параболические, сферические на сколько я знаю бывают только у длиннофокусных.
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн Сергей1981

• Благодарностей: 117
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Сергей1981
150/750 в вашем случае нормальный вариант . Он не длинный ф5 ,а размер пикселей в новых камерах можно подобрать под ваши нужды.
OrionUK 300/1200
SW Quattro 8S
EQ6pro
ASIair,EAF.
GPU 2"/SW0.85x
ZWO ASI585mc,ZWO ASI462mm,ZWO ASI662MC, Touptec678ММ.

Оффлайн dalen

• **
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от dalen
150/750 в вашем случае нормальный вариант . Он не длинный ф5 ,а размер пикселей в новых камерах можно подобрать под ваши нужды.

Ну вот как монтировку поставлю - посмотрю. Я не уверен, что 150/750 геометрически впишется на балкон. Камеры, насколько я посмотрел, ASI183/ASI533 для 600/750 мм соответственно. В общем, пока не знаю)

Оффлайн mo

• Благодарностей: 1094
  • Олег Милантьев - L71 Vedrus Observatory
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от mo
200ф4 может даже короче получится. Фокусное почти такое же, но диаметр трубы больше, значит длина та же, плюс-минус.
Но он дороже. Но он апертурестее. Надо ещё камеру прикинуть. И корректор подобрать. Потом уже покупать всё.
モ - mo

Оффлайн Сергей1981

Учтите что то что вы прикрутите к С8 корректор + камера по итогу будет иметь такую же длину и не забывайте о бленде   
К
OrionUK 300/1200
SW Quattro 8S
EQ6pro
ASIair,EAF.
GPU 2"/SW0.85x

Оффлайн dalen

• **
    • Сообщения от dalen
200ф4 может даже короче получится. Фокусное почти такое же, но диаметр трубы больше, значит длина та же, плюс-минус.
Но он дороже. Но он апертурестее. Надо ещё камеру прикинуть. И корректор подобрать. Потом уже покупать всё.

Разница по цене 150F5 и 200F4 - примерно 25% - это не очень существенно. Но сначала нужно понять, что вообще физически влезет.

Оффлайн dalen

• **
    • Сообщения от dalen
Учтите что то что вы прикрутите к С8 корректор + камера по итогу будет иметь такую же длину и не забывайте о бленде   
К

Но у C8 оптический выход сзади, а к длинному Ньютону придется через перила лазить, а у меня 4 этаж))))) Но я сначала дождусь HEQ5, да.

Оффлайн Сергей1981

Длинна 200/800  730мм вот и замерите
OrionUK 300/1200
SW Quattro 8S
EQ6pro
ASIair,EAF.
GPU 2"/SW0.85x

Оффлайн ma][im

• Сообщения от ma][im
Фоткал я в период разгара короны с балкона на TS 200/800 + azeq6, это адовый адок  >:D
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,20528.msg5006251.html#msg5006251

Оффлайн dalen

• **
    • Сообщения от dalen
Длинна 200/800  730мм вот и замерите

Ну когда монтировка будет - да. А при уравновешивании Ньютон примерно по центру или смещен в сторону зеркала или обратно?

Оффлайн dalen

• **
    • Сообщения от dalen
Фоткал я в период разгара короны с балкона на TS 200/800 + azeq6, это адовый адок  >:D
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,20528.msg5006251.html#msg5006251

Вот примерно так, да - только остекления нет и крыши нет.

Оффлайн ma][im

• Сообщения от ma][im
Тогда еще норм, только полярку надо будет постараться выставить.

Оффлайн dalen

• **
    • Сообщения от dalen
Тогда еще норм, только полярку надо будет постараться выставить.

Да - придется вслепую, балкон на юг почти точно.

Оффлайн ma][im

• Сообщения от ma][im
Да - придется вслепую, балкон на юг почти точно.
Это неплохо, планеты будут и туманности яркие. А полярку методом дрейфа выставляют - поищите на форуме.

Оффлайн Сергей1981

Ну тут да мелковат балкон. Я у себя замерил 250/1000 входит без проблем.
OrionUK 300/1200
SW Quattro 8S
EQ6pro
ASIair,EAF.
GPU 2"/SW0.85x

Оффлайн Ihtamnet II

• Забанен!
  • Благодарностей: 144
    • Сообщения от Ihtamnet II
Я не очень понимаю, как Ньютоны отбирать.
Пока не надо ничего отбирать и, тем более, покупать. Ваши вопросы свидетельствуют, что Вы пока вообще не в теме. В таком состоянии что либо покупать - деньги на ветер. Почитайте хотя бы несколько недель различные материалы, посмотрите в темах кто что и чем снимает и появится некоторое представление о предмете. А потом уже можно что-то уточнить.
Дурака учить - только портить.  (с) народная мудрость.

Оффлайн dalen

• **
    • Сообщения от dalen
Пока не надо ничего отбирать и, тем более, покупать. Ваши вопросы свидетельствуют, что Вы пока вообще не в теме. В таком состоянии что либо покупать - деньги на ветер. Почитайте хотя бы несколько недель различные материалы, посмотрите в темах кто что и чем снимает и появится некоторое представление о предмете. А потом уже можно что-то уточнить.

Ну я вообще-то спрашивал совета, что покупать. И, естественно, я не в теме. Но я уже определился с монтировкой и гидом, так что в целом особо пути назад нет. Я не настолько серьезно к этому отношусь, чтобы тратить несколько недель жизни на выяснение вещей, которые можно просто спросить - это, все-таки, хобби, а не экзамен :-). Ну то есть я оцениваю несколько недель времени, как Вы выразились, дороже всего оборудования, которое я, в крайнем случае, куплю не то.

P.S. И, конечно, перед покупкой _конкретного_ телескопа, я снова спрошу :-).

Оффлайн Ihtamnet II

• Забанен!
  • Благодарностей: 144
    • Сообщения от Ihtamnet II
Я не настолько серьезно к этому отношусь, чтобы тратить несколько недель жизни на выяснение вещей, которые можно просто спросить
Ну это звучит как анекдот. :) Если хотите получить хоть какой-то приемлемый результат, то придется потратить не несколько недель, а годы, не побоюсь этого слова, на освоение железяк и софта до нужного уровня. Если наблюдать глазом - другое дело, поставил, направил - смотри.
Начать с монтировки - это правильно. А гид - это вообще мелочь, о которой не стоит беспокоится. Советую купить монтировку и начать осваивать процесс с любой зеркалкой, гид не нужен. Зато познакомитесь со съемкой и обработкой и поймете, стоит ли углубляться в это "всего лишь хобби" :)
« Последнее редактирование: 20 Авг 2020 [19:21:08] от Ihtamnet II »
Дурака учить - только портить.  (с) народная мудрость.

Оффлайн dalen

• **
    • Сообщения от dalen
Я не настолько серьезно к этому отношусь, чтобы тратить несколько недель жизни на выяснение вещей, которые можно просто спросить
Ну это звучит как анекдот. :) Если хотите получить хоть какой-то приемлемый результат, то придется потратить не несколько недель, а годы, не побоюсь этого слова, на освоение железяк и софта до нужного уровня. Если наблюдать глазом - другое дело, поставил, направил - смотри.
Начать с монтировки - это правильно. А гид - это вообще мелочь, о которой не стоит беспокоится. Советую купить монтировку и начать осваивать процесс с любой зеркалкой, гид не нужен. Зато познакомитесь со съемкой и обработкой и поймете, стоит ли углубляться в это "всего лишь хобби" :)

1) У меня нет зеркалки в настоящий момент.
2) Я уже снимаю (беззеркалкой). https://ibb.co/x8nz0V5 https://ibb.co/PTwG6zp https://ibb.co/YTyMCn6 https://ibb.co/4g3YTNc
3) Именно поэтому и решил углубиться. Ну и хочу купить телескоп с большей светосилой и камеру... необязательно в этом порядке.

Оффлайн den22

• Благодарностей: 259
    • Skype - denis-ded22
    • Сообщения от den22
Приветствую форумчане, сейчас поглядел в магазине форума лежат 2 камеры qhy III 178c и zwo asi 178c , почему так различаются цены интересно , но еще интереснее какую фирму лучше все таки взять , какая практичнее и лучше?
SW200/1000