ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Добрый день! На время обзавелся QHY 5 II. Установил драйвера. Хочу попробовать для съемки(не для гида).В MAXIM DL5 установил через ASCOM. Съемка происходит, но как на диск записать, окно Readout Mode серое.Может надо другие варианты подключения, или использовать не максим?
Попробуйте так, как на моей картинкеMaximDl-5.jpg
Все получилось.
Вопрос 1: существуют ли программы для обработки дипскай-фото с многоточечным выравниванием, как в обработке планетного видео? Потому что в пределах одного короткого кадра звезды смещаются разнонаправленно из-за сиинга. Стандартные программы обработки планетного видео типа Автостекерта выдают артефакты (например могут сделать двойную из одной звезды)
Вопрос 2: существует ли возможность делать медленные но постоянные подвижки при гидировании, а не фиксированные?При съёмке в APT-е, при выдержке ~1 секунда, ещё секунд 5 уходит на дизеринг и паузы - это не эффективно, если есть возможность просто записывать видео в FireCapture.Без дизеринга наверное тоже не вариант, тем более я дополнительно делаю дризлинг при сложении (т.к. на текущей камере андерсемплинг, это помогает ещё увеличить разрешение).
Ну, можно глухое отверстие засверлить в штанге под болт типа м8 и никуда не провернется, так быстрее.