ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Так о каком объекте-то вопрос? Если о вытянутом в центре кадра - так это же и есть "Галактика "Осколок" NGC5906", видимая нами "с ребра".
Видимо слишком скомкано все выложил, собственно вот кроп с тех кадров (правый верхний угол). На гугл картах звездного неба, там просто красная звезда
Так выглядит краевой астигматизм на вашем ахромате.
Я к чему? К тому, что шум у вас не ниже гипотетической сверхновой или камня. Если есть исходники, выкладывайте их. Можно поробовать получить SNR существенно ниже и там смотреть. Тут ее нет?
Тут выдержка в 6 секунд ( сумма 70 кадров ) , а при этом в целом проработались звезды около 19 величины , на планетную то камеру
Спасибо за сравнение, выглядит наглядно. Хотя, на своем снимке я вижу те же звезды, но менее зашумленные, темне менее, повторю еще раз - выложите ваши исходники. Возможно, что там что-то есть и есть шансы вытащить то, что на ваших снимках трудно идентифицировать. Мне интересна техническая сторона вопроса, кому-то исследовательская. Народ подтянется и посмотрим на результаты вместе. Еще было бы неплохо привести параметры съемки - дату, продолжительность. телескоп, камера
Цитата: Night Sky от 21 Апр 2020 [21:56:50]Тут выдержка в 6 секунд ( сумма 70 кадров ) , а при этом в целом проработались звезды около 19 величины , на планетную то камеруДа чего там 19, давай уж сразу 29.
Ну +19 там есть, пусть не везде , местами
Цитата: Night Sky от 22 Апр 2020 [00:25:43]Ну +19 там есть, пусть не везде , местами Вот на снимке из сообщения #9107 есть красный кружок, от него примерно на 10:30 тусклая звездочка. Вот это и есть предел этого снимка. А она 17,5 Всё остальное - глюки шума.
Может кто может по базам пробить что там такое могло быть , я по своим базам ничего не нашелНа другом снимке она тоже есть
Точно умеет Registar, ему совершенно безразличны дисторсия, масштаб и пр., лишь бы пересечение полей процентов в 10 было.Ломаная версия гуляет по сети.
Цитата: Олег Чекалин от 22 Апр 2020 [17:01:02]Точно умеет Registar, ему совершенно безразличны дисторсия, масштаб и пр., лишь бы пересечение полей процентов в 10 было.Ломаная версия гуляет по сети.И это всё? Ни Пикс, ни ДСС, ни Ирис, ни Фитсворк не умеют так?Олег, а можешь ткнуть в ту самую ломаную версию.