ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
SAV99, alomar, baskiton и 2 Гостей просматривают эту тему.
Я сразу тоже на ветер думал, но эта проблема у меня уже очень давно и проявляется независимо от ветра.Это фото делал вчера, был полный штиль.
Может кто подскажет в чём косяк
Кстати , после ДСС , практически не требовалось убирать фон в Фит Стакерте , только ББ . В первый раз встречаюсь с таким фокусом
Вы вообще уделяете внимание разбалансу по осям при сборке такого сетапа?У вас смаз водль одной оси? Или он диагональный получается? Это кстати подсказало бы многое.
далее примеры того, как очень часто ведет себя монтировка на длинных выдержках
Да, конечно, перед каждой установкой балансирую.
проблема на EQ6. При выдержках более 30 сек, монтя прыгает по RA и процент брака бывает очень высокий. К балансировке претензий нет.Пробовал разбирать, мыть передачи, смазывать, подтягивать люфты, ничего не помогает.
Как с этим бороться?- Уменьшать выдержку, тогда меньше кадров пойдет в брак.
Их нужно принудительно разбалансировать при сборке сетапа
поскольку период порядка 30 с, локализация причины с высокой степенью вероятности ясна - шестерёнки между двигателем и червяком.
Выдержка выдержке рознь. .........
Коллеги,
Не удивлюсь если эта конструкция сможет поймать хлопок от зеркала Д800. Я давно пробовал снимать примерно на таком же сетапе. Исключительно с предподъемом зеркала.
Подскажите по объективу Самьянг 24/1,4 - подойдёт ли он для астросьёмки пейзажей, в том смысле что у него 1,4 рабочая или надо до 2,0 закрывать для получения норм результата ?Если не в эту тему написал подскажите куда лучше писать с таким вопросом
Цитата: Alexandor от 17 Апр 2020 [00:04:21]Подскажите по объективу Самьянг 24/1,4 - подойдёт ли он для астросьёмки пейзажей, в том смысле что у него 1,4 рабочая или надо до 2,0 закрывать для получения норм результата ?Если не в эту тему написал подскажите куда лучше писать с таким вопросомя на 1.4 снимал. норм (да что норм. хорошо даже)... но лучше подзажать конечно =) (вообще какой экземпляр попадется.. но в основном годнота у этой модели)
Цитата: hiparon от Вчера в 12:34:52Может кто подскажет в чём косякОтсутствие межкадровых подвижек. Если вопрос про эффект "метелочки" на фоне.