ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Всем, Здравствуйте!Хотел бы задать глупый вопрос, но вдруг ответ получу . НЕ могу понять кто и где виноват В общем параметры съёмки:SW130650 Canon 450da без фильтров 30*150 сек ISO800. Без Луны , засветка оранжевая (впрочем как всегда)При сложении получается вот такая сумма, думал может калибровочные плохие, но складывал и с ними и полность без них , и с частью их. Результат такой-же, похуже разумеется. Забороть такое я не могу, да и пропадёт вся тонкая материя при грубой давке фона в ноль. Или это проблема в небе? Раньше вроде ок было. м51 2.jpg (258.99 КБ, 1287x857 - просмотрено 39 раз.)
Правда "тонкая" материя исчезла вместе с фоном.
Фитстакер хорошо выравнивает градиент, но повозиться надо.
расставлял до 100 зел. квадратов постепенно равняя фон
Удаление градиента и выравнивание фона - это разные процедуры в ФС и делаются по-разному.
удаление градиента гораздо менее затрагивает "структуру" фона и лучше по возможности пользоваться им. Выравнивание фона - это уже "сильнодействующее средство".
Допустим небо идеально вращается и привод монтировки.
Видимо еще и будет зависеть от углового расстояния между полюсом и объектом.
Подскажите, если выбирать между Canon EOS 500d и специализированной камерой celestron neximage 5 , что предпочесть для знакомства с астрофото ?
Не видимо, а точно. Кстати, это склонением называется.
тренога не шатается