ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Viktor Antokhov и 1 Гость просматривают эту тему.
Коллеги, приклеил вторичку на силикон, но он уже третий день не может затвердеть. Может подскажите какой купить?
Чего?
Как понять, ГЗ или вторичку двигать при той или иной картине?
Уважаемые коллеги, есть вопрос, связанный с переборкой монтировки, c которой пришлось впервые столкнуться на старости лет, как-то до этого вполне приличные HEQ5 и HEQ6 попадались, горя с ними не знал.Теперь у меня зверь под названием EQM-35 Pro, брал специально как самую лёгкую и дешёвую с возможностью работы через EQMOD. С ней началась возня. Сначала убрал люфт в мотор-редукторе, потом большой люфт в червячной паре по оси склонения. Но то ли пара опять разболталась, то ли я недостаточно плотно притёр, в общем дефект заключается в следующем:Если после перемещения монтировки на север начать движение на юг, то труба продолжает какое-то время двигаться на север (примерно 5’ дуги), потом начинает идти на юг. В противоположной точке всё повторяется, т.е. 5’ продолжает двигаться на юг, и только потом на север.В чём тут может быть дело? Каков диагноз?График калибровки гидирования в PHD2 прилагаю ниже (снималось с балкона, полярка выставлена умозрительно).
...посоветуйте барлоу x3 или х2 в районе до 4к рублей для съёмки луны.
Цитата: Андрей Романов от 09 Апр 2020 [20:12:48]...посоветуйте барлоу x3 или х2 в районе до 4к рублей для съёмки луны.НПЗ 2х на нашей барахолке.
Видеоролики весят до неприличия много. Бывает, по 25 гигов за 10 минут съемки. Меня это пугает😀, это нормально?
Цитата: A.South от 09 Апр 2020 [22:45:40] Видеоролики весят до неприличия много. Бывает, по 25 гигов за 10 минут съемки. Меня это пугает😀, это нормально?Это нормально. Но зачем снимать ролики по 10 минут - не понимаю!Я надеюсь, что вы занимаетесь лунно-планетной съёмкой, а не дипскаем? В лунно-планетном фото частота кадров (fps) обычно выше 20 к/с, чаще 30...60 к/с, ролика на 5000 кадров хватает за глаза, а это максимум 4 минуты, обычно 2...3, по Юпитеру и Сатурну ещё меньше из-за быстрого их вращения.Для уменьшения "веса" роликов по планетам используйте ROI.
да и пока не обзавёлся моторизованной монтировкой, у меня простенькая eq2
Что это может быть за белая черта ?
Забороть такое я не могу