ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Сергей Казаков и 3 Гостей просматривают эту тему.
Какой объектив выбрать и стоит ли брать:1. Canon 70-3002. Canon 55-2503. Sigma 70-300
Цитата: StarDiver от 04 Ноя 2018 [20:06:33]Цитата: Ihtamnet II от 04 Ноя 2018 [18:20:35]Странно, зачем обязательно хамить, обсуждая чисто технические вопросы?Хамство порождает хамство. :/ Эх, StarDiver. Когда уже Вы (я имею ввиду Вас, Константина и пр. шайку-лейку) научитесь достойно проигрывать? Сначала Вы пытаетесь навязать свою абсолютно ошибочную точку зрения, обобщая результаты, полученные на кмосе своей, не ахти-какой камеры , безапелляционно распространяя их на все сенсоры кмос, включая черно-белые. Потом, вместо признания ошибочности своего мнения, начинаете грубить оппоненту. И заметьте, это повторяется уже не первый раз. Я конечно понимаю, у Вас апломб и всё такое прочее. Где я и где Вы . Но очевидное нужно признавать, не взирая ни на что.Вы мне тоже не нравитесь, но это к истине не относится.
Цитата: Ihtamnet II от 04 Ноя 2018 [18:20:35]Странно, зачем обязательно хамить, обсуждая чисто технические вопросы?Хамство порождает хамство. :/
Странно, зачем обязательно хамить, обсуждая чисто технические вопросы?
Считаете в приведенной мной статье в том обсуждении информация неверна? https://forums.sharpcap.co.uk/viewtopic.php?t=262Я тоже заметил, что сигнал не растет, а шум падает. Но Олег сказал, что при программном биннинге таки должно быть.
Карл, шум падает, понимаешь Карл? Нахрена мне снижение шума, если я хочу усилить сигнал?
дает ли программный биннинг какой-то честный выигрыш по SNR?
Ну да, по сути ты прав. Но с учетом "многопиксельности", низкого уровня шума и высокого QE - получается примерно одно и то же. При этом кмос со схожими итоговыми параметрами будет сильно дешевле.
Если мы снимем 30 часов на кмопе с QE под 80% и шумом 1-2е и на пзс с шумом около 10е и QE 40-50%, то наверное результат будет примерно одинаковым, вот я о чем. Про бессмысленность программного биннинга, кроме увеличения размера пикселя под нужный сэмплинг, ты рассказал весьма убедительно, имхо Даже не сэмплинг, а просто размер на картинке. Сэмплинг как раз на пзс меняется.
Думаю никто не врет
В ccd камерах он обычно не регулируется. Выставляется производителем так, чтобы "уложить" яму на 64К
Карл, шум падает, понимаешь Карл? Нахрена мне снижение шума, если я хочу усилить сигнал? Счастливые обладатели матриц на CCD оказывается и не знают, что все так просто решается....
Цитата: StarDiver от 11 Ноя 2018 [11:14:35]Карл, шум падает, понимаешь Карл? Нахрена мне снижение шума, если я хочу усилить сигнал?Вообще-то, сигнал же есть всегда. Просто его отделить от шума трудно. Поэтому нам и нужно повышение SNR. Если сигнал не растет, но снижается шум (ЧЕСТНО), то нужный результат всё равно достигается. Да, аппаратный биннинг дает больше выигрыша, но здесь-то спор не об этом, а о том - дает ли программный биннинг какой-то честный выигрыш по SNR?