ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
разве не видно?
конечно видно, но я же говорю что шум по фону теперь плохо устраняется из-за дарк-максимум (
в SharpCap
Цитата: Alex1958 от 06 Ноя 2018 [13:28:29]разве не видно?конечно видно, но я же говорю что шум по фону теперь плохо устраняется из-за дарк-максимум (
в шарпкапе тоже наверное нет настроек оффсета..
есть вроде, но ни когда не трогаю эти настройки, потому что я не знаю что офсеты означают.
У меня в Sharpcap при съемке с QHY5III178m есть параметр offset.
На счёт 178й, как-то давно хотел купить себе,но почитал клауди и тут тоже, понял, что хрен это ликвидируешь, все эти пересветы в углах. Причём производитель не имеет значения.Точнее победить можно, но это так муторно,что проще было не покупать. Ну этой мой опыт.Я как раз таки на неё смотрел как на игрушку для дипская. На моменты когда времени нет,а побаловаться хочется. Выдержки планировал до 5 мин. В основном 1-2 мин. Подкупал размер сенсора и компактность. А потом началось...В итоге успокоился Но для лунно\планетной всё огонь,камера годна для этого в полной мере.
У меня в Sharpcap при съемке с QHY5III178m есть параметр offset. Попробовал отрегулировать - и лайт, и дарк стали чуть светлее. В принципе, и при нулевом оффесте калибровка тоже работает, но до конца не устранялось свечение. После установки оффсета ситуаиция улучшилась.Однако хочу заметить, что в моей камере есть встроенная "глушилка" свечения (amp noise reduction). При деактивации нижние два светятся замето сильнее. Фонарь в правом верхнем углу особо не ослабевает.
у меня по ней даже презентация была на Астрофесте 2018
Может я ретроград, но с чем связано желание снимать дипскай планетными программами?
я не умею в максиме снимать.
Там все просто как 2 копейки.
У меня в Sharpcap при съемке с QHY5III178m есть параметр offset. Попробовал отрегулировать - и лайт, и дарк стали чуть светлее. В принципе, и при нулевом оффесте калибровка тоже работает, но до конца не устранялось свечение.......Во вложении - пара дарков с нулевым оффсетом, глушилка выкл\вкл.
Я попробовал - и оставил это дело.