ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Вот исходники поковыряться:https://cloud.mail.ru/public/2r8g/RnjFofxmZ (77Mb)Отобрал 10 лайтов, 9 дарков, выдержка 90 секунд, температура одинаковая 15.5.А засветка похоже все таки скачет от кадра к кадру.
У вас сильно подрезана гистограмма слева, как на лайтах, так и на дарках. Во вложении гистограмма вашего мастердарка. В таких условиях калибровка происходит неверно. У меня тоже камера на сенсоре imx178 и тоже есть на одиночных снимках в углу небольшая засветка, но калибровкой устраняется нормально.
То бишь offset надо где то выставить? Просто у FireCapture нет такого, видимо надо пробовать через MaxIm DL снимать.
Да offset. Вот как выглядит у меня гистограмма 60 сек мастердарка. offset даже возможно избыточно выставил.
Товарищи тут посетил меня дурацкий вопрос!!! Как из кучи изображений одного объекта выбрать лучшие? Какое ПО и на что обратить внимание?
Цитата: Dr1gline от 05 Ноя 2018 [16:32:35]Товарищи тут посетил меня дурацкий вопрос!!! Как из кучи изображений одного объекта выбрать лучшие? Какое ПО и на что обратить внимание?Ну, например, если начинаете с DSS (там можно калибровать\выравнивать\складывать), то там есть параметр FWHM, по нему и сортировать. Еще есть какой то параметр 'Балл', не знаю точно что он значит (может S/N?), можно наверное и по нему выбирать.
S/N в серии у меня от 0.2 до 0.7. Что лучше когда число меньше или больше?
Цитата: Dr1gline от 05 Ноя 2018 [16:47:28]S/N в серии у меня от 0.2 до 0.7. Что лучше когда число меньше или больше?Больше, конечно. Какие то низкие значения..
может быть не правильно не правильно квадратики в фитсакере поставил? это 20 минут на ED80 и QHY10
так и на дарках.
так и должно быть!дарки же темновые! там и должно быть всё темно!вот мой дарк, тоже срезан слева.
я просто хотел сказать что дарки не светяться, это же темновые.
я не спорю, все правильно сказали я просто не о том не много... я был не прав! кстати, Вы не знаете есть ли какая нибудь опция в DeepSkyStacker чтобы как нибудь еще уменьшить светимость матрицы?
Регистрация и сложение", то эта опция называется "Дарк файлы.
Цитата: Alex1958 от 06 Ноя 2018 [12:27:19]Регистрация и сложение", то эта опция называется "Дарк файлы.да пробовал все, не особо помогает.вот стандартно сложил и дарк-максимум(шумы прут но засвет немного убирает.щас еще вариантов сделаю.