A A A A Автор Тема: Вопросы по астрофото и железу без открытия отдельной темы.  (Прочитано 976725 раз)

Александр Зарубин, CyberManiac и 8 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Аурипигмент

• Благодарностей: 189
  • Ми пацаки с планеты Земля. А Ви кто?
    • Сообщения от Аурипигмент
Всем здравствуйте. Хотелось бы вашего мудрого совета. Хочу взять фотик под астрофото и не только. Бюджет не большой в пределах 20000. Выбор пал на Nikon D3200 kit 18-55VRII Black. Что скажите? Что посоветуете? Насколько хороша данная модель. И на что надо обращать внимание? Пользователь я не притязательный. Спасибо.
Если посмотрите подписи многих астрофотографов, то обнаружите, что слово Canon--  преобладает. Может это совпадение? Не думаю. 8)
Нам тайны не раскрытые раскрыть пора,
Лежат без пользы тайны, как в копилке.
Мы тайны эти с корнем вырвем у ядра,
На волю пустим Джина из бутылки.

Оффлайн ASheff

• Благодарностей: 248
  • Артем
    • Сообщения от ASheff
Всем здравствуйте. Хотелось бы вашего мудрого совета. Хочу взять фотик под астрофото и не только. Бюджет не большой в пределах 20000. Выбор пал на Nikon D3200 kit 18-55VRII Black. Что скажите? Что посоветуете? Насколько хороша данная модель. И на что надо обращать внимание? Пользователь я не притязательный. Спасибо.

Если в будущем захочется управление с ноута (а оно обязательно захочется), то лучше брать кенон. Ну и 550, по традиции..
Фото вначале предполагается через объективы?
- Meade Maxvision 80/480 APO
- SW HEQ5Pro belt-mod
- Canon EOS 550Da, ASI 178MC, Datyson T7M
- MC Helios 44M-6, MC Юпитер-37А,Canon 70-200/4

Оффлайн ma][im

• Благодарностей: 1596
  • Награды Неоднократный победитель конкурса астрофото
    • Сообщения от ma][im
Хочу взять фотик под астрофото и не только. Бюджет не большой в пределах 20000. Выбор пал на Nikon D3200 kit 18-55VRII Black
Nikon 3200 сильно мегапиксельный, а это значит что не каждый объектив разрешит такую матрицу, но покупать дорогую оптику к тушке начального уровня тоже смысла не имеет.
Лучше поискать на барахолке бу недорогую тушку начального уровня (желательно с удаленным фильтром) например вот Продам Canon 450Da, пробег 22т, 6500р и к ней бу стекляшку подобрать (50мм фикс недорогой), поиграетесь потом поймете что вам надо.
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн II

• Благодарностей: 80
    • Сообщения от II
Ему надо не только для астрофото..  :)

Бери canon 600D, отличный аппарат, работаю с ним. И экран поворотный, и лайфвью есть,  много раз выручал  :)  Около 19 тыс в сборе можно найти на авито.

Онлайн Борис (avfc1874)

• Благодарностей: 198
  • Борис Кудрявцев
    • Сообщения от Борис (avfc1874)
Настрою, приступлю к матчасти

Обрати внимание и на astroGodzillу. Прелесть!
astroGodzilla!!!
Пока что рано :(
Сейчас целеуказание сделаю удобное, с ним элементы планирования. Тогда будет хорошо :)
Где-то через месяц, я думаю.
А я остался доволен релизом Годзи 0.6b. Выполнила задание в прошлое воскресенье.
- SW BKP 2501 EQ8 Pro (стационар) в дачной обсерватории
- ZWO ASI 1600MM Pro + ZWO EFW + Baader LRGB+Ha/OIII/SII + ZWO OAG + ZWO ASI 120MM Mini
- Ivan7enych Focuser Controller
- Корректор комы: Sharpstar MPCC
- Труба-гид: DeepSky 60-240 + QHY5-III 290M

Оффлайн PavelGhost

• Благодарностей: 334
  • Не Забуду Мать Родную, Партию и Правительство.
    • Сообщения от PavelGhost
Внимание на Canon 550D.
HEQ-5 Pro BeltMod, Canon 70-200/4L,ТАЛ 200К F/8.5, SW Equinox 80ED, Flatener WO 0.8x vIII, ZWO ASI533MМ PRO,ZWO EFWmini, гид ZWO-MiniGudeScope 30/130+ZWO ASI178MC, ZWO AsiAir Pro.

Онлайн Борис (avfc1874)

• Благодарностей: 198
  • Борис Кудрявцев
    • Сообщения от Борис (avfc1874)
Внимание на Canon 550D.
Интересный обзор у Руслана сделан в отношении Canon 550 на сайте.
Достойный фотик.

http://www.star-hunter.ru/canon550d-zwo120mc/
- SW BKP 2501 EQ8 Pro (стационар) в дачной обсерватории
- ZWO ASI 1600MM Pro + ZWO EFW + Baader LRGB+Ha/OIII/SII + ZWO OAG + ZWO ASI 120MM Mini
- Ivan7enych Focuser Controller
- Корректор комы: Sharpstar MPCC
- Труба-гид: DeepSky 60-240 + QHY5-III 290M

Оффлайн vivid_grey

• Благодарностей: 402
  • Сергей
    • Сообщения от vivid_grey
Температура все снижается.  Появился чисто практический и простой вопрос - со снижением температуры фокус  телескопа в общем случае увеличивается или уменьшается ?  Если конкретно - РК.
Дорогу осилит идущий.

Оффлайн InfinityАвтор темы

• Благодарностей: 387
    • DeepSkyHosting: Infinity
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от Infinity
Споткнулся тут об 80/400,покупал его на гид, но уже который год лежит без дела. Посмотрел на него задумался...Хроматилка, не спорю. Но как он для узкополоски?Ей же вроде все равно,полоса узкая, РГБ фильтры? Спрашиваю ради интереса, вдруг при луне из окна пострелять захочется :)
🔭SW Quattro 8S/ES 2" HR Coma Corrector/APM Doublet SD Apo 140 f/7 FPL53/Askar 120 APO (1.0x, 0,8x)/Samyang 135 f/2.2  
Juwei 17х2/HEQ5
📷ASI1600MM-C/ASI585MC/290MM-mini/224MC/178MC(AllSky)/ZWO EAF/ZWO EFW (8x1.25″&7x36мм) - Baader & Optolong/QHY Polemaster
Canon 6D, 2000Da (Optolong L-Pro), ASIAIR Plus, ASIAIR mini.

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
     Для Луны хроматизм  не очень страшен .
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

Оффлайн Sanni

• Благодарностей: 3347
  • Александр Андреев
    • Сообщения от Sanni
SW 254\1200, NEQ6 Pro, Canon eos 500da, Baader Mpcc mark3.
гидирование искателем 9х50 камера QHY 5L-II-M, для планетной и не только QHY 5III 178C

Оффлайн mo

• Благодарностей: 1094
  • Олег Милантьев - L71 Vedrus Observatory
    • Сообщения от mo
Была у меня точно такая же мысль (и труба похожая).
К сожалению, дешёвые ахроматы не только хроматят, но и коматят, сферят и т.п. "аберят"...

Я даже было дело искал объектив с относительно огромной апертурой и не менее светосильный, отягощённый только хроматизмом - для съёмки в узкополосниках. И ... никто не смог мне ничего нарекомендовать, кроме фотообъективов, обсуждаемых в "Объективы для астрофото".

А там, похоже, свет клином сошёлся на Самьянг 135ф2.
Вот разбогатею и сразу же на авито за ним :)
モ - mo

Оффлайн Sanni

• Александр Андреев
    • Сообщения от Sanni
Самьянг 135ф2.
что за зверь? дорогой не бось :'(
гидирование искателем 9х50 камера QHY 5L-II-M, для планетной и не только QHY 5III 178C

Оффлайн ASheff

• Благодарностей: 248
  • Артем
    • Сообщения от ASheff
- Meade Maxvision 80/480 APO
- SW HEQ5Pro belt-mod
- Canon EOS 550Da, ASI 178MC, Datyson T7M
- MC Helios 44M-6, MC Юпитер-37А,Canon 70-200/4

Оффлайн Sanni

• Александр Андреев
    • Сообщения от Sanni
уау! крутой! тоже хочу :(

Оффлайн InfinityАвтор темы

• Благодарностей: 387
    • DeepSkyHosting: Infinity
    • Сообщения от Infinity
У меня для этих целей есть только Ю21. Хроматилка-жесть,но в остальном вроде норм аппарат,правда на Самьянг тоже слюни пускаю.Может потом продам Ю21,трекер и соберу какую-нибудь хрень для широких полей. Правда с нашей ногой надо будет ещё оду камеру и лёгкую монти покупать,чтоб по полям бомбить параллельно с основным инструментом.
🔭SW Quattro 8S/ES 2" HR Coma Corrector/APM Doublet SD Apo 140 f/7 FPL53/Askar 120 APO (1.0x, 0,8x)/Samyang 135 f/2.2  
Juwei 17х2/HEQ5
📷ASI1600MM-C/ASI585MC/290MM-mini/224MC/178MC(AllSky)/ZWO EAF/ZWO EFW (8x1.25″&7x36мм) - Baader & Optolong/QHY Polemaster
Canon 6D, 2000Da (Optolong L-Pro), ASIAIR Plus, ASIAIR mini.

Оффлайн Аурипигмент

• Благодарностей: 189
  • Ми пацаки с планеты Земля. А Ви кто?
    • Сообщения от Аурипигмент
У меня для этих целей есть только Ю21.
А чьего производства? Есть ли хоть какое-то просветление?
(у меня валяется Ю-21М Вологодского приборостроительного завода, просветлений нет (или я их не вижу), одна только поверхность внутри отражает желтизной, а остальные-- без признаков просветления.). В теме фотообъективы для астрофото ему дают 2 балла из 5, вердикт-- пригоден лишь для самых бедных, при отсутствии чего-то лучшего.
Хотел им звезды попробовать фотать, но выяснилось, что на полной дыре хроматит и искажает, надо дыру зажимать сильнее, чем 5,6, а значит выдержку сильно увеличивать. Пока думаю, стоит ли вообще он чего-нибудь. ???
Нам тайны не раскрытые раскрыть пора,
Лежат без пользы тайны, как в копилке.
Мы тайны эти с корнем вырвем у ядра,
На волю пустим Джина из бутылки.

Оффлайн huch

• Благодарностей: 16
    • Сообщения от huch
Подскажите, как гид работает. Если я правильно понимаю, то у гида характеристика "секунд на пиксель" раз в 5-10 хуже, чем на основном кадре даже при одинаковых камерах. Т.е. когда гид заметит, что звезда ушла в соседний пиксель, на основном кадре будет смаз в 5-10 пикселей. За счет чего обеспечивается улучшение качества снимка?

Оффлайн Sergey in sky

• Благодарностей: 79
  • Сергей Молочков
    • Сообщения от Sergey in sky
Т.е. когда гид заметит, что звезда ушла в соседний пиксель
Там не все так грубо работает...
Изображение звезды на матрице гида укладывается далеко не в один пиксель. Оценивается смещение центроида. Таким образом соотношение 1:5-7 вполне хватает, чтоб на матрице основной камеры звездульки были ровные.
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн mo

• Благодарностей: 1094
  • Олег Милантьев - L71 Vedrus Observatory
    • Сообщения от mo
Подскажите, как гид работает. Если я правильно понимаю, то у гида характеристика "секунд на пиксель" раз в 5-10 хуже, чем на основном кадре даже при одинаковых камерах. Т.е. когда гид заметит, что звезда ушла в соседний пиксель, на основном кадре будет смаз в 5-10 пикселей. За счет чего обеспечивается улучшение качества снимка?
Да, всё верно. Поэтому стараются чтобы угловые размеры отличались максимум в 5 раз.
Плюс программы гидирования позволяют вычислять центроид гид-звезды с субпиксельной точностью. Что повышает точность гидирования.
モ - mo