ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Александр Зарубин и 3 Гостей просматривают эту тему.
В итоге получилась такая картина.
Раз пять (при мне) точно обсуждали Так и не решили, как лучше. У каждой стороны была своя куча аргументов (и фактов).
я теперь к трём противовесам склоняюсь
момент инерции никто не отменял
Теперь всё по феншую?
...а на практике - мороз,ночные танцы с бубном, и не понятный результат.
осталось разобраться где прописывать смещение в шагах под каждый фильтр...
Цитата: Infinity от 08 Янв 2018 [17:42:55]осталось разобраться где прописывать смещение в шагах под каждый фильтр...Не нужно этого делать. Нужно под каждый фильтр делать фокусировку. А если долго снимаете - то лучше даже каждый час-два перефокусироваться. Температура меняется (как правило), фокус чуть уплывает.
Не нужно этого делать. Нужно под каждый фильтр делать фокусировку. А если долго снимаете - то лучше даже каждый час-два перефокусироваться. Температура меняется (как правило), фокус чуть уплывает.
А я делал так (на 80 ед): фокусировался в каждом канале по маске,записывал значения контроллера.Затем,после смены фильтра, выставлял необходимые значения вручную на блоке управления мотором.Во время съёмки контроллер сам делал подвижки.Я правда не разобрался необходимо было делать перерасчёт записанных значений делая поправку на корректировку контроллера....