ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Это же зависит от конкретного сетапа - сколько шагов "глубина резкости", хотите ли работать в дробном шаге, что фокусеру тягать нужно (по весу) и т.д.Но моторчик нужно закрепить, а то он сам крутиться будет
Цитата: Infinity от 06 Янв 2018 [00:39:18]А по подробнее можно,пожалуйста Точнее/мягче фокусировка?Я просто нашёл штатные способы посадить мотор как на первом фото, обрадовался как ребёнок. Залез в тему, а тут Если вешать на ручку без редуктора, то лучше редуктор снять, чтобы не мешал.Размещение ближе к центру трубы уменьшает момент инерции.
А по подробнее можно,пожалуйста Точнее/мягче фокусировка?Я просто нашёл штатные способы посадить мотор как на первом фото, обрадовался как ребёнок. Залез в тему, а тут
ЗЫ: можно пинать.
Цитата: Infinity от 06 Янв 2018 [15:17:53]ЗЫ: можно пинать.Супер! Но дохтора вот такое рекомендуют для плавности....
Мне нужна муфта с разными отверстиями, со стороны мотора 5мм, а со стороны фокусёра 3мм.
Цитата: аспирант от 06 Янв 2018 [15:24:37]Цитата: Infinity от 06 Янв 2018 [15:17:53]ЗЫ: можно пинать.Супер! Но дохтора вот такое рекомендуют для плавности.... Мне нужна муфта с разными отверстиями, со стороны мотора 5мм, а со стороны фокусёра 3мм. Такую не нашёл.Есть из штатного набора SW (от мотофокусёра), но она несколько велика и сажать её придётся на толстый стержень фокусёра.
Цитата: Infinity от 06 Янв 2018 [15:29:22]Мне нужна муфта с разными отверстиями, со стороны мотора 5мм, а со стороны фокусёра 3мм. тут http://roboparts.ru/products/mufta-3x5
Цитата: Infinity от 06 Янв 2018 [15:29:22]Цитата: аспирант от 06 Янв 2018 [15:24:37]Цитата: Infinity от 06 Янв 2018 [15:17:53]ЗЫ: можно пинать.Супер! Но дохтора вот такое рекомендуют для плавности.... Мне нужна муфта с разными отверстиями, со стороны мотора 5мм, а со стороны фокусёра 3мм. Такую не нашёл.Есть из штатного набора SW (от мотофокусёра), но она несколько велика и сажать её придётся на толстый стержень фокусёра.Это же просто - берётся муфта с диаметром отверстий 3 мм и рассверливается обыкновенным сверлом с одного конца до половины на 5 мм
Юстировка? Плохие зеркала?
может из-за длинной трубки фокусера? она прям закрывает
какой способ выбрать - решать вам, в обоих есть и плюсы и минусы.
Цитата: Smirnov Andrey от 06 Янв 2018 [17:27:44]какой способ выбрать - решать вам, в обоих есть и плюсы и минусы.Спасибо! Попробую первый способ с подпиливанием лап.
В итоге получилась такая картина.Рабочее это всё или нет - фз. Ждём неба ЗЫ: можно пинать.
ребята, как по идее монтировку будет лучше работать ( при гидировании ) если два противовеса, но далеко от самой монтировки фото1, или три но ближе к монтировке фото2.