ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Субъективно (оценивал по гидирующей камере с выдержкой 1 сек), может показалось, если до изменения сдвиг с постоянной частотой происходил, то потом вроде как сдвиг через раз шел, как бы с остановкой, вроде 1 раз на месте звезда, а затем снова сдвиг и тд...но опять же это все на глаз
Мда, странно как то..
То что настройки не влияют??
Саму утилитку сюда выложил.https://yadi.sk/d/2MI_rFfS3RCxzF
Сижу репу чешу (вроде не настолько я тупой,но нати не могу
Ваше же сообщение #4174, картинка с основным экраном eqmod, третий "столбец" в самом низу.Лично меня смущают 1000 (!!!) точек привязки. Как-то это выглядит крайне подозрительно. Удалите их все, сориентируйте монтировку, выставьте нормально полярку и сделайте нормальное 3-точечное выравнивание. Также если пробуете гидировать - сокрости по осям у вас заданы 0.1 от звездной, с такими скоростями никакого гидирования не будет. Начните хотя бы с 0.5
1000 (!!!) точек привязки. Как-то это выглядит крайне подозрительно. Удалите их все, сориентируйте монтировку, выставьте нормально полярку и сделайте нормальное 3-точечное выравнивание. Также если пробуете гидировать - сокрости по осям у вас заданы 0.1 от звездной, с такими скоростями никакого гидирования не будет. Начните хотя бы с 0.5
это для всех монти или нет..
спасибо огромное! критика только приветствуется. я в настройках профан. кстати с утилитой лучше стало во многом, теперь не хватает уже скорости чуть-чуть..
Периодичность червяка смотрите - где то будет отставать, где то опережать - это нормально.
Цитата: PavelGhost от 05 Янв 2018 [17:22:22]Периодичность червяка смотрите - где то будет отставать, где то опережать - это нормально.тут я так понимаю гидирование должно помочь?
Периодичность червяка смотрите - где то будет отставать, где то опережать - это нормально.Опять же - у вас была включена компенсация PEC ?
щас эти настройки вообще пропали....
Сначала хотел так как на втором фото,но потом призадумался и соорудил вариант как на первом фото.У кого какие мысли?
А по подробнее можно,пожалуйста Точнее/мягче фокусировка?Я просто нашёл штатные способы посадить мотор как на первом фото, обрадовался как ребёнок. Залез в тему, а тут