A A A A Автор Тема: Вопросы по астрофото и железу без открытия отдельной темы.  (Прочитано 976370 раз)

Оффлайн ASheff

• Благодарностей: 248
  • Артем
    • Сообщения от ASheff
Субъективно (оценивал по гидирующей камере с выдержкой 1 сек), может показалось, если до изменения сдвиг с постоянной частотой происходил, то потом вроде как сдвиг через раз шел, как бы с остановкой, вроде 1 раз на месте звезда, а затем снова сдвиг и тд...но опять же это все на глаз

Мда, странно как то..
- Meade Maxvision 80/480 APO
- SW HEQ5Pro belt-mod
- Canon EOS 550Da, ASI 178MC, Datyson T7M
- MC Helios 44M-6, MC Юпитер-37А,Canon 70-200/4

Оффлайн nursi86

• Благодарностей: 10
  • SW2001
    • Сообщения от nursi86
Мда, странно как то..
То что настройки не влияют?? По калибровке не подскажете, в инструкции написано что необходимо "Убедитесь, что RA Auto Sync выбран в EQASCOM", где это ?Сижу  репу чешу (вроде не настолько я тупой,но нати не могу ::)
Телескоп выбрать- это как машину выбрать.

Оффлайн ASheff

• Благодарностей: 248
  • Артем
    • Сообщения от ASheff
То что настройки не влияют??

Не, ну они повлияли судя по всему как то :) Но как то странно..
Под рукой сейчас нет аскома, не могу глянуть где это. Но похоже не в екумоде, а в самой аском-платформе.

- Meade Maxvision 80/480 APO
- SW HEQ5Pro belt-mod
- Canon EOS 550Da, ASI 178MC, Datyson T7M
- MC Helios 44M-6, MC Юпитер-37А,Canon 70-200/4

Оффлайн Sanni

• Благодарностей: 3347
  • Александр Андреев
    • Сообщения от Sanni
Саму утилитку сюда выложил.
https://yadi.sk/d/2MI_rFfS3RCxzF
это для всех монти или нет..
SW 254\1200, NEQ6 Pro, Canon eos 500da, Baader Mpcc mark3.
гидирование искателем 9х50 камера QHY 5L-II-M, для планетной и не только QHY 5III 178C

Оффлайн Ihtamnet II

• Забанен!
  • Благодарностей: 144
    • Сообщения от Ihtamnet II
Сижу  репу чешу (вроде не настолько я тупой,но нати не могу
Ваше же сообщение #4174, картинка с основным экраном eqmod, третий "столбец" в самом низу.
Лично меня смущают 1000 (!!!) точек привязки. Как-то это выглядит крайне подозрительно. Удалите их все, сориентируйте монтировку, выставьте нормально полярку и сделайте нормальное 3-точечное выравнивание. Также если пробуете гидировать - сокрости по осям у вас заданы 0.1 от звездной, с такими скоростями никакого гидирования не будет. Начните хотя бы с 0.5

Дурака учить - только портить.  (с) народная мудрость.

Оффлайн nursi86

• SW2001
    • Сообщения от nursi86
Ваше же сообщение #4174, картинка с основным экраном eqmod, третий "столбец" в самом низу.
Лично меня смущают 1000 (!!!) точек привязки. Как-то это выглядит крайне подозрительно. Удалите их все, сориентируйте монтировку, выставьте нормально полярку и сделайте нормальное 3-точечное выравнивание. Также если пробуете гидировать - сокрости по осям у вас заданы 0.1 от звездной, с такими скоростями никакого гидирования не будет. Начните хотя бы с 0.5
спасибо огромное! критика только приветствуется. я в настройках профан. кстати с утилитой лучше стало во многом, теперь не хватает уже скорости чуть-чуть..

Оффлайн nursi86

• SW2001
    • Сообщения от nursi86
1000 (!!!) точек привязки. Как-то это выглядит крайне подозрительно. Удалите их все, сориентируйте монтировку, выставьте нормально полярку и сделайте нормальное 3-точечное выравнивание. Также если пробуете гидировать - сокрости по осям у вас заданы 0.1 от звездной, с такими скоростями никакого гидирования не будет. Начните хотя бы с 0.5
щас эти настройки вообще пропали.... :o

Оффлайн PavelGhost

• Благодарностей: 334
  • Не Забуду Мать Родную, Партию и Правительство.
    • Сообщения от PavelGhost
это для всех монти или нет..
Это для монти, подключенных через EQ-MOD.
HEQ-5 Pro BeltMod, Canon 70-200/4L,ТАЛ 200К F/8.5, SW Equinox 80ED, Flatener WO 0.8x vIII, ZWO ASI533MМ PRO,ZWO EFWmini, гид ZWO-MiniGudeScope 30/130+ZWO ASI178MC, ZWO AsiAir Pro.

Оффлайн PavelGhost

спасибо огромное! критика только приветствуется. я в настройках профан. кстати с утилитой лучше стало во многом, теперь не хватает уже скорости чуть-чуть..
Периодичность червяка смотрите - где то будет отставать, где то опережать - это нормально.
Опять же  - у вас была включена компенсация PEC ?
HEQ-5 Pro BeltMod, Canon 70-200/4L,ТАЛ 200К F/8.5, SW Equinox 80ED, Flatener WO 0.8x vIII, ZWO ASI533MМ PRO,ZWO EFWmini, гид ZWO-MiniGudeScope 30/130+ZWO ASI178MC, ZWO AsiAir Pro.

Оффлайн nursi86

• SW2001
    • Сообщения от nursi86
Периодичность червяка смотрите - где то будет отставать, где то опережать - это нормально.
тут я так понимаю гидирование должно помочь?

Оффлайн PavelGhost

тут я так понимаю гидирование должно помочь?
Конечно.

Оффлайн nursi86

• SW2001
    • Сообщения от nursi86
щас (с утилитой) постоянно отстает...уффф...

Оффлайн nursi86

• SW2001
    • Сообщения от nursi86
РЕС был выключен, щас включил, и уменя после запятой не 4 нуля,(какнужно), а 2, езли нажимаю Rezet test ежесекундно, звезды на месте стоят...

Оффлайн Ihtamnet II

• Забанен!
Если есть постоянное отставание или опережение - попробуйте порегулировать параметр Drift compensation. Может быть что-то не то с передаточными числами и т.д.? Либо что-то введено с ошибками либо может быть железки по факту не соответствуют теории? PEC я бы советовал пока не трогать и не включать. Иначе будет столько переменных в задаче, что черт ногу сломит разрулить.

щас эти настройки вообще пропали....
Это скорее не настройки, а просто "информация". Каждый раз, когда Вы синхронизируете положение монтировки по небу, сюда добавляется точка синхронизации. В принципе, достаточно трех, но eqmod позволяет иметь больше. Проблема в том, что если среди них попадуться ошибочные - это не улучшит, а наоборот, ухудшит поведение монтировки. Откуда могло появится 1000 точек синхронизации - я не представляю. Если туда не лазить и дополнительно ничего не настраивать - они удаляются после каждого выключения. Так что 0 - это нормально, это значит старт "заново".
« Последнее редактирование: 05 Янв 2018 [18:57:39] от Ihtamnet II »

Оффлайн nursi86

• SW2001
    • Сообщения от nursi86
Drift compensation не влияет...мне интересно, наверняка кто то подключал EQ5 синскан без пульта к ноуту для астрофото или я первопроходец, неужели мне только не везет, блин...

Оффлайн InfinityАвтор темы

• Благодарностей: 387
    • DeepSkyHosting: Infinity
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от Infinity
Коллеги,подскажите пожалуйста, с какой стороны лучше повесить моторчик для фокусировки?
Сначала хотел так как на втором фото,но потом призадумался и соорудил вариант как на первом фото.
У кого какие мысли?
🔭SW Quattro 8S/ES 2" HR Coma Corrector/APM Doublet SD Apo 140 f/7 FPL53/Askar 120 APO (1.0x, 0,8x)/Samyang 135 f/2.2  
Juwei 17х2/HEQ5
📷ASI1600MM-C/ASI585MC/290MM-mini/224MC/178MC(AllSky)/ZWO EAF/ZWO EFW (8x1.25″&7x36мм) - Baader & Optolong/QHY Polemaster
Canon 6D, 2000Da (Optolong L-Pro), ASIAIR Plus, ASIAIR mini.

Оффлайн mo

• Благодарностей: 1094
  • Олег Милантьев - L71 Vedrus Observatory
    • Сообщения от mo
Сначала хотел так как на втором фото,но потом призадумался и соорудил вариант как на первом фото.
У кого какие мысли?
Голосую за второе фото. Мотор на микрофокусёре ближе к центру трубы.
モ - mo

Оффлайн InfinityАвтор темы

• Благодарностей: 387
    • DeepSkyHosting: Infinity
    • Сообщения от Infinity
А по подробнее можно,пожалуйста :) Точнее/мягче фокусировка?
Я просто нашёл штатные способы посадить мотор как на первом фото, обрадовался как ребёнок. Залез в тему, а тут :)
🔭SW Quattro 8S/ES 2" HR Coma Corrector/APM Doublet SD Apo 140 f/7 FPL53/Askar 120 APO (1.0x, 0,8x)/Samyang 135 f/2.2  
Juwei 17х2/HEQ5
📷ASI1600MM-C/ASI585MC/290MM-mini/224MC/178MC(AllSky)/ZWO EAF/ZWO EFW (8x1.25″&7x36мм) - Baader & Optolong/QHY Polemaster
Canon 6D, 2000Da (Optolong L-Pro), ASIAIR Plus, ASIAIR mini.

Оффлайн Ihtamnet II

• Забанен!
Это же зависит от конкретного сетапа - сколько шагов "глубина резкости", хотите ли работать в дробном шаге, что фокусеру тягать нужно (по весу) и т.д.
Но моторчик нужно закрепить, а то он сам крутиться будет :)

Оффлайн mo

• Благодарностей: 1094
  • Олег Милантьев - L71 Vedrus Observatory
    • Сообщения от mo
А по подробнее можно,пожалуйста :) Точнее/мягче фокусировка?
Я просто нашёл штатные способы посадить мотор как на первом фото, обрадовался как ребёнок. Залез в тему, а тут :)
Если вешать на ручку без редуктора, то лучше редуктор снять, чтобы не мешал.
Размещение ближе к центру трубы уменьшает момент инерции.
モ - mo