ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Еще бы узнать, для какой эпохи рисовался этот искатель, и если J2000, то в какую сторону от маленького кружочка реально сейчас расположена полярка..
Это ж с какой надо точностью выставлять монти, чтобы так переживать за эпоху полярки?
Просто есть мысль поснимать на heq5 без гидирования, просто фотоаппарат с каким нибудь объективом. Точность - даже не знаю, ну хотелось бы до 2-3х минут наверное.. Что бы снимать минутками без смаза.
есть мысль поснимать на heq5 без гидирования, просто фотоаппарат с каким нибудь объективом. Точность - даже не знаю, ну хотелось бы до 2-3х минут наверное.. Что бы снимать минутками без смаза.
максимум, что у меня получалось без гидирования на 200мм - 12 минут. Это был район Цефея в сентябре.
Я после описанных ранее процедур снимал на ~700мм фокусном по 2-3 минуты без смаза и без гидирования. А на AZ-EQ6 недавно 3 мин и более сабами без проблем. На более коротких объективах вообще не должно быть проблем (разве что с механикой самой монти).
без гидирования на 200мм - 12 минут
А как с моим syn trek можно точнее установить полярную ось?
Ничего себе. и это наверно с учётом что искатель полюса был идеально отьюстирован?А как с моим syn trek можно точнее установить полярную ось?
Или ее сдвиг еще не слишком большой относительно рисунка на этом искателе?
программка на телефоне показывает, что на скайвочеровских искателях Полярную звезду надо загонять во внутреннюю часть кружка.Год назад рисовала прямо в центре кружка. Три обновления программы прошло с тех пор.Возможно раньше не придавали значения точности позиционирования.Возможно сейчас учитывают дрейф Полярки
чего еще надо докупить ?
Я больше хотел узнать, понадобятся ли дополнительные переходники, кольца и может что еще