ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
EvgeniyM и 3 Гостей просматривают эту тему.
Спасибо за ответы, неба на самом деле сейчас дают редко. Вадим, про Komakorr тоже думал, может и его возьму, если докоплю на внеосевик тоже потом попробую перейти. Я больше хотел узнать, понадобятся ли дополнительные переходники, кольца и может что еще, чтобы сразу заказать, снимать буду на кропнутый Canon. У меня есть Т-кольца EOS-M42 и EOS-M48.
А на том комакорре от баадера есть механизм подбора заднего отрезка? Это же тоже надо будет делать как то.
их мало.
Цвет флетов не имеет влияния на итоговый ББ после коррекции
Цвет флетов не имеет влияния на итоговый ББ
Да, вижу что Орион в полночь будет в зените ! У нас он 30 гр всего в куминации....
Цитата: яркий_серый от 11 Ноя 2017 [23:08:42]Да, вижу что Орион в полночь будет в зените ! У нас он 30 гр всего в куминации....Помню несколько лет назад Игорь Чекалин (Pilgrim) победил на конкурсе астрообработчиков и поехал на Паранальскую обсерваторию (Чили).С собой собирался брать небольшой астрограф и снимать как раз Ориона
Только вот одна засада - там полярная 3.5 градуса над горизонтом, как наводиться ?
... что-то я тоже захотел сгонять в Чили поснимать Ориона