ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Цитата: Алексей KRR от 06 Окт 2017 [18:35:58]архивов 2005-2012 годов когда вы все учились "астрофотошопингу"Было такое.
архивов 2005-2012 годов когда вы все учились "астрофотошопингу"
Цитата: leviathan от 06 Окт 2017 [21:19:29]Цитата: Алексей KRR от 06 Окт 2017 [18:35:58]архивов 2005-2012 годов когда вы все учились "астрофотошопингу"Было такое. Гораздо раньше. Фотошопом я начал пользоваться в 1995 году.
Тогда не было Астрофорума.
всего 4 действия. и то что мне нужно я получил. Спасибо действительно специалистам пусть и на минимальном уровне. и аж четыре страницы "приперательств" в том, что я не знаю не умею, короче О-Л-У-Х, ЦА-РЯ НЕ-БЕ-С-НО-ГО ( робот Вертер ) и все равно, некоторые звезды "исчезают" а нужно сохранить все , не только основные.
это уже аксиомой тут стало, сначала 2-3 страницы стеба со стороны считающих себя гуру, и пара нормальных ответов.
Цитата: Aarghh от 06 Окт 2017 [23:10:49]это уже аксиомой тут стало, сначала 2-3 страницы стеба со стороны считающих себя гуру, и пара нормальных ответов.Лучше не употреблять слова, значения которых не знаешь. Посмотрите, что означает аксиома. Здесь это слово совершенно не подходит.А если по существу, то ему были даны рекомендации сразу же. Если бы не ... против ветра, называя фотошоп хламом и не обзывал пытающихся помочь дилетантами, не получал бы такого негатива.
Цитата: Smirnov Andrey от 06 Окт 2017 [23:21:53]Цитата: Aarghh от 06 Окт 2017 [23:10:49]это уже аксиомой тут стало, сначала 2-3 страницы стеба со стороны считающих себя гуру, и пара нормальных ответов.Лучше не употреблять слова, значения которых не знаешь. Посмотрите, что означает аксиома. Здесь это слово совершенно не подходит.А если по существу, то ему были даны рекомендации сразу же. Если бы не ... против ветра, называя фотошоп хламом и не обзывал пытающихся помочь дилетантами, не получал бы такого негатива. Какие рекомендации? Идти в Гугл? Читать оглавление? Сами то читали содержание оглавления , кроме названий разделов? Вы же один из первых кто его клевать начал. Уймитесь, наконец, и идите в свою тему, где все все знают, а не ту, где Тупят.. Неужели так трудно просто промолчать..
мне только понять как удаляют "красный фон" только и всего.
RAW плохо
небо нашего города увы не позволит вытянуть 1-минутные экспозиции - очень засвечивает. "борьба с краснотой тоже не всегда хорошо, практически невидно водород
Цитата: Алексей KRR от 08 Окт 2017 [13:31:33] небо нашего города увы не позволит вытянуть 1-минутные экспозиции - очень засвечивает. "борьба с краснотой тоже не всегда хорошо, практически невидно водородМожно и более длинные выдержки делать и ставить не сильно высокое ISO, и снимать в городе, а в программе FITStacker например, сгладить фон, и баланс белого там же делать по звёздам, и тем самым увидеть более менее снимаемый объект.Но конечно снимать загородом лучше, на тёмном небе не будет ни каких градиентов, и обрабатывать проще!Вы даже не представляете как хорошо снимать на модифицированную камеру (у вас такая ведь).Честно я не знаю как работать в максиме, но FITStacker реально работает! И надо снимать только в RAW формате!Какое у вас оборудование?
Уважаемые ЛА ткните плиз пальцем, где то была методика как звезды пережжениые оцветнить.