A A A A Автор Тема: Вопросы по астрофото и железу без открытия отдельной темы.  (Прочитано 975701 раз)

Оффлайн Олег Чекалин

• Обозреватель
  • Благодарностей: 1144
    • DeepSkyHosting: http://www.deepskyhosting.com/id11
    • Сообщения от Олег Чекалин
архивов 2005-2012 годов когда вы все учились "астрофотошопингу"
Было такое. :D
Гораздо раньше. Фотошопом я начал пользоваться в 1995 году.

Оффлайн leviathan

• Благодарностей: 1639
  • Смотри в оба !
    • Сообщения от leviathan
архивов 2005-2012 годов когда вы все учились "астрофотошопингу"
Было такое. :D
Гораздо раньше. Фотошопом я начал пользоваться в 1995 году.
Тогда не было Астрофорума. :P
Я видел всё небо !

https://www.astrobin.com/users/leviathan/

Механик AMS

• Гость
всего 4 действия. и то что мне нужно я  получил. Спасибо действительно специалистам  пусть и на минимальном уровне.  и аж четыре страницы "приперательств" в том, что я не знаю не умею, короче
 О-Л-У-Х, ЦА-РЯ НЕ-БЕ-С-НО-ГО ( робот Вертер )  :laugh: и все равно,  некоторые звезды "исчезают" а нужно сохранить все , не только основные.

Оффлайн Олег Чекалин

• Обозреватель
  • Благодарностей: 1144
    • DeepSkyHosting: http://www.deepskyhosting.com/id11
    • Сообщения от Олег Чекалин

Тогда не было Астрофорума. :P
Тогда уже был "Звездочет".  А у меня уже были фотообъективы, Мицар, Интес Мак 150мм на вилке с приводом и 300мм Добсон. Даже по нынешним меркам вполне. :)

Оффлайн Aarghh

• Благодарностей: 236
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Aarghh
всего 4 действия. и то что мне нужно я  получил. Спасибо действительно специалистам  пусть и на минимальном уровне.  и аж четыре страницы "приперательств" в том, что я не знаю не умею, короче
 О-Л-У-Х, ЦА-РЯ НЕ-БЕ-С-НО-ГО ( робот Вертер )  :laugh: и все равно,  некоторые звезды "исчезают" а нужно сохранить все , не только основные.
это уже аксиомой тут стало, сначала 2-3 страницы стеба со стороны считающих себя гуру, и пара нормальных ответов.:)

Оффлайн Smirnov Andrey

• Обозреватель
  • Благодарностей: 1549
  • Давно НЕ НРАВИТСЯ этот форум, но равного ему нет
    • DeepSkyHosting: smirnov_andrey
    • Сообщения от Smirnov Andrey
это уже аксиомой тут стало, сначала 2-3 страницы стеба со стороны считающих себя гуру, и пара нормальных ответов.
Лучше не употреблять слова, значения которых не знаешь. Посмотрите, что означает аксиома. Здесь это слово совершенно не подходит.
А если по существу, то ему были даны рекомендации сразу же. Если бы не ... против ветра, называя фотошоп хламом и не обзывал пытающихся помочь дилетантами, не получал бы такого негатива.
Оптик-пенсионер.
Я сделан в СССР!
Нет - воинствующей тупости!

Оффлайн Alex1958

• Забанен!
  • Благодарностей: 178
  • постоянно под постоянным наблюдением,:-))
    • Сообщения от Alex1958
Препирательств.
Я кажется понимаю вашу нелюбовь к фотошопу и иностранным языкам. Вы и с русским-то не в ладах.
Ничего личного, конечно. Но я как "специалист начального уровня" :D по русскому языку, могу Вам только посочувствовать... ;D
Крым-моя Родина, Севастополь -город русских моряков. Донбасс-нет войне.

Оффлайн Aarghh

• Сообщения от Aarghh
это уже аксиомой тут стало, сначала 2-3 страницы стеба со стороны считающих себя гуру, и пара нормальных ответов.
Лучше не употреблять слова, значения которых не знаешь. Посмотрите, что означает аксиома. Здесь это слово совершенно не подходит.
А если по существу, то ему были даны рекомендации сразу же. Если бы не ... против ветра, называя фотошоп хламом и не обзывал пытающихся помочь дилетантами, не получал бы такого негатива.
  Какие рекомендации? Идти в Гугл?  Читать оглавление? Сами то читали содержание оглавления , кроме названий разделов? Вы же один из первых кто его клевать начал. Уймитесь, наконец,  и идите в свою тему, где все все знают, а не ту, где Тупят.. Неужели так трудно просто промолчать..

Оффлайн Alex1958

• Забанен!
  • Благодарностей: 178
  • постоянно под постоянным наблюдением,:-))
    • Сообщения от Alex1958
  Какие рекомендации? Идти в Гугл?  Читать оглавление? Сами то читали содержание оглавления , кроме названий разделов? Вы же один из первых кто его клевать начал. Уймитесь, наконец,  и идите в свою тему, где все все знают, а не ту, где Тупят.. Неужели так трудно просто промолчать..

Вы тоже не очень агрессивничайте. Прежде чем кого-то обвинять, внимательно прочтите все посты.  Ему был дан ответ и не один раз. Просто его, заранее приготовленная поза "обиженного новичка",  не дала ему адекватно этот ответ воспринять. Так же, как и Ваша поза "защитника бедных". Помощь  новичкам - не означает покорно воспринимать оскорбления по поводу и без.
Прошу это запомнить.
Крым-моя Родина, Севастополь -город русских моряков. Донбасс-нет войне.

Оффлайн МаксимКа

• Благодарностей: 89
  • Моя обсерватория - моя крепость!
    • Сообщения от МаксимКа
Есть разница между "помогите научиться" и "сделайте за пеня". Никто тут кашку теплую скармливать не обещал. Идеальный совет для таких запросов - дать конкретное направление поиска: не просто ищите по форуму, конечно, как многие любят, а ссылкой на тему/статью посвещенную вопросу. Дальше все зависит от реального желания вопрошающего. А выдавать многостраничные пошаговые инструкции, это большие временные трудозатраты - вы готовы это людям оплачивать или они вам что-то должны?
Хобби - поделки из металла, включая обсерватории :)

Оффлайн Aarghh

• Сообщения от Aarghh
Долгие какие цитаты, я же говорю, неужели так было сложно не отвечать на них. ? В первом сообщении был задан вопрос, а не Просьба.  Не хочешь - не отвечай. К чему все эти движения ртом?

Оффлайн radioman67

• Благодарностей: 61
    • Сообщения от radioman67
 Прошу прощения, что встряю. Но прежде чем задавать какие нибудь вопросы, до этого не мешало бы хотя бы
чего нибудь почитать по этой теме. Я не эксперт и гуру в области астрофото, но хотя бы приблизительно понимаю
о чем идет разговор, а не задаю вопрос типа "как поехать на велосипеде". И если бы человек хотя бы приблизительно
понимал о чем говорят ответы на его вопрос, то и не было бы почти пяти страниц переливания с пустого в порожнее.
Бывают моменты, когда нужна помощь в каком то вопросе, ну хотя бы спрашивать надо как то поконкретней. Попросили ж
выложить материалы в RAW, а в ответ у меня только JPG, потому RAW плохо,  ссылка на то, какой формат лучше.
При этом совршенно не понимая разницу между файлами этих форматов.
мне только понять как удаляют "красный фон"  только и всего.
То есть с этого можно понять, что человека вообще не интересует что, где и откуда растет.
Уважаемый Алексей KRR выложите на любой файлобменник Ваши файлы, я думаю что смогу, постараюсь помочь убрать у вас "красноту"  ;)
И даже при этом забуду сумму потраченных мною денег на программы которыми я пользуюсь. Я серъезно!!! Спасибо!

GSO 10" 250/1000 f4 Carbon Tube, SW-NEQ6 Pro, ZWO ASI 1600MC COOL, Canon EOS-760D, ZWO ASI120MC, Orion StarShot AutoGuider, TS OffAxis Guider, Baader 2" MPCC Mark III.

Механик AMS

• Гость
не знаю кто  обиженный ЛА, а кто обидчик , но в посте № 3856 очень хорошо разъяснили мне БАЛБЕСу   как удалять "красноту" в программе МАКСИМ DL. Но этим не ограничивается дело.  Уже в поиске фильтра  который будет резать этот ИК диапазон оптически. Повторюсь. у меня лично прицип - минимум фотошопа и максимум технических решений возникающих проблем :) извините . вот что получается . А перед этим постом аж две страницы непонятной демагогии и прИперательств. И всего 1 минута на объяснения :). Разумеется это  не все, так как небо нашего города увы не позволит  вытянуть 1-минутные экспозиции - очень засвечивает.  "борьба с краснотой тоже не всегда хорошо,    практически невидно  водород
« Последнее редактирование: 08 Окт 2017 [14:10:47] от Алексей KRR »

Механик AMS

• Гость
а  в этом варианте другая проблема - "перегретые пикселы"  зато видно, то что пытаюсь оставить на фото. повторюсь даже при знании английского, если непонятен смысл вкладки операции в программе и назначения ее - метод пробного "втыка"   занимает много времени и отбивает желание "фотошопить" а подгонять к уже известным АСТРОФОТО  не вижу никакого смысла - предпочту аппаратный метод решения  нежели программный. :) очевидно для меня , что съемка в в четырех разных каналах на черно-белую матрицу намного эффективнее чем на цветную . :laugh: 

Механик AMS

• Гость
RAW плохо
RAW - тяжелый в обработке для моего компьютера. У меня и JPG-лайт на 20 мегапиксел (а это не мало)   с огромным трудом переваривает снимаю в МАКСИМе DL

Оффлайн Sanni

• Благодарностей: 3347
  • Александр Андреев
    • Сообщения от Sanni
небо нашего города увы не позволит  вытянуть 1-минутные экспозиции - очень засвечивает.  "борьба с краснотой тоже не всегда хорошо,    практически невидно  водород
Можно и более длинные выдержки делать и ставить не сильно высокое ISO, и снимать в городе, а в программе FITStacker например, сгладить фон, и баланс белого там же делать по звёздам, и тем самым увидеть более менее снимаемый объект.
Но конечно снимать загородом лучше, на тёмном небе не будет ни каких градиентов, и обрабатывать проще!
Вы даже не представляете как хорошо снимать на модифицированную камеру (у вас такая ведь).
Честно я не знаю как работать в максиме, но FITStacker реально работает! И надо снимать только в RAW формате!
Какое у вас оборудование?
SW 254\1200, NEQ6 Pro, Canon eos 500da, Baader Mpcc mark3.
гидирование искателем 9х50 камера QHY 5L-II-M, для планетной и не только QHY 5III 178C

Оффлайн PavelGhost

• Благодарностей: 334
  • Не Забуду Мать Родную, Партию и Правительство.
    • Сообщения от PavelGhost
небо нашего города увы не позволит  вытянуть 1-минутные экспозиции - очень засвечивает.  "борьба с краснотой тоже не всегда хорошо,    практически невидно  водород
Можно и более длинные выдержки делать и ставить не сильно высокое ISO, и снимать в городе, а в программе FITStacker например, сгладить фон, и баланс белого там же делать по звёздам, и тем самым увидеть более менее снимаемый объект.
Но конечно снимать загородом лучше, на тёмном небе не будет ни каких градиентов, и обрабатывать проще!
Вы даже не представляете как хорошо снимать на модифицированную камеру (у вас такая ведь).
Честно я не знаю как работать в максиме, но FITStacker реально работает! И надо снимать только в RAW формате!
Какое у вас оборудование?
Коллега - не кормите ТРОЛЯ.
HEQ-5 Pro BeltMod, Canon 70-200/4L,ТАЛ 200К F/8.5, SW Equinox 80ED, Flatener WO 0.8x vIII, ZWO ASI533MМ PRO,ZWO EFWmini, гид ZWO-MiniGudeScope 30/130+ZWO ASI178MC, ZWO AsiAir Pro.

Оффлайн Max_Kozlov

• Благодарностей: 261
    • Сообщения от Max_Kozlov
Уважаемые ЛА ткните плиз пальцем, где то была методика как звезды пережжениые оцветнить.
Мы: Господи, а секс без любви это грех?
Он: Да что вы пристали к этому сексу, без любви все грех!

Оффлайн mo

• Благодарностей: 1094
  • Олег Милантьев - L71 Vedrus Observatory
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от mo
Уважаемые ЛА ткните плиз пальцем, где то была методика как звезды пережжениые оцветнить.
Если в фотошопе, то тебе надо создать маску = звёзды плюс их цветной ободок. Растушевать (сгладить края) маски и размыть цветной канал под ней гаусом на 2+ пикселя.

Или какой инструмент ты предпочитаешь сегодня? :)
モ - mo

Оффлайн Max_Kozlov

• Благодарностей: 261
    • Сообщения от Max_Kozlov
Попробую так, только у меня аналог фотошопа
Мы: Господи, а секс без любви это грех?
Он: Да что вы пристали к этому сексу, без любви все грех!