A A A A Автор Тема: Вопросы по астрофото и железу без открытия отдельной темы.  (Прочитано 918533 раз)

Механик AMS

• Гость
Презерватив UV-IR Cut
что такое презерватив UV-IR Cut резинка, что ли?

Оффлайн PavelGhost

• Благодарностей: 321
  • Не Забуду Мать Родную, Партию и Правительство.
    • Сообщения от PavelGhost
Калибровочные кадры были ?
HEQ-5 Pro BeltMod, Canon 70-200/4L,ТАЛ 200К F/8.5, SW Equinox 80ED, Flatener WO 0.8x vIII, ZWO ASI533MМ PRO,ZWO EFWmini, гид ZWO-MiniGudeScope 30/130+ZWO ASI178MC, ZWO AsiAir Pro.

Механик AMS

• Гость
Калибровочные кадры были ?
да сделал темновой кадр дарк  и фон может я неправильно их делаю . но дарк как обычно , закрыт объектив и   фон на белой стене

Оффлайн PavelGhost

В общем все кадры в студию...
HEQ-5 Pro BeltMod, Canon 70-200/4L,ТАЛ 200К F/8.5, SW Equinox 80ED, Flatener WO 0.8x vIII, ZWO ASI533MМ PRO,ZWO EFWmini, гид ZWO-MiniGudeScope 30/130+ZWO ASI178MC, ZWO AsiAir Pro.

Механик AMS

• Гость
вот, при сложении 15 кадров по 10 сек исо 3200. движки не трогал, это результат сложения

Оффлайн PavelGhost

Кадры нужны с камеры  - Raw.
На яндекс хотя бы.
Пойду спать - умаялся.
4-макс - супер  :D

Механик AMS

• Гость
Кадры нужны с камеры  - Raw.
На яндекс хотя бы.
Пойду спать - умаялся.
4-макс - супер 
что и требовалось  понять - диллетант  мне пытается отвечать. А МАКС 4,6  И 5,24 и всамом деле хорошие проги . :) а ваш фотошоп никому ненужен -хлам рисованный.

Оффлайн PavelGhost

Ну на том и успокоимся...

Механик AMS

• Гость
вопрос мой актуален

Оффлайн Alex1958

• Забанен!
  • Благодарностей: 178
  • постоянно под постоянным наблюдением,:-))
    • Сообщения от Alex1958
вопрос мой актуален
Боюсь, что своими вопросами Вы распугали всех профи и остались одни дилетанты :). Нельзя огульно хаять человека, который хотел Вам помочь. Тем более высказывать своё безаппеляционное мнение о прогах, которое, ИМХО тянет на дилетансткое. Судя по Вашим вопросам, опыта в обработке у Вас нет. И вы даже не знаете, для чего был удалён фильтр в Вашем фотоаппарате. В соответствующей ветке  (удаление ИК фильтра) Вы могли бы найти ответ.
Если Вам не нравится Фотошоп, в котором править ББ удобнее,  то в Maxim DL есть кнопка "COLOR", а под ней две кнопочки -  "Color balance" и "White balance", что означает "цветовой баланс" и "баланс белого" ;D. Попробуйте ими.

И ещё, чтобы опять не нарваться на дилетанта, вроде меня  - есть Великий Гугль, который знает всё. :D
Крым-моя Родина, Севастополь -город русских моряков. Донбасс-нет войне.

Механик AMS

• Гость
конечно же знаю зачем удалил фильтр.  причем тут гугл. что за привычка  высокомерить.   Проще простого-  вопрос -ответ. другое дело что нет желания отвечать из "личных побуждений".  за 10 лет   ни один на форуме так и неудосужился   нормально перевести  пособие для того же МАКСИМ. . но суть не в этом.  На мой простой вопрос, я получил  огромное количество вопросов  от "ПРОФЕССИОНАЛОВ". почему я так и не понял.

Оффлайн Smirnov Andrey

• Обозреватель
  • Благодарностей: 1534
  • Давно НЕ НРАВИТСЯ этот форум, но равного ему нет
    • DeepSkyHosting: smirnov_andrey
    • Сообщения от Smirnov Andrey
за 10 лет   ни один на форуме так и неудосужился   нормально перевести  пособие для того же МАКСИМ.
А должны были? И кому должны?

Да-а... С такой манерой общения вы вряд ли чего-то добьётесь  >:(.
Оптик-пенсионер.
Я сделан в СССР!
Нет - воинствующей тупости!

Оффлайн Sanni

• Благодарностей: 3290
  • Александр Андреев
    • Сообщения от Sanni
а ваш фотошоп никому ненужен -хлам
Неее... фотошоп необходим в обработке!  хотя опять же, я не знаком с Максимом!
конечно же знаю зачем удалил фильтр.
Я рад, но полный потенциал камеры без фильтра, можно увидеть на более длинных выдержках, а то что на одиночных кадрах фон красный это нормально, после сложения и обработки краснота уходит :)
« Последнее редактирование: 05 Окт 2017 [23:54:52] от Sanni »
SW 254\1200, NEQ6 Pro, Canon eos 500da, Baader Mpcc mark3.
гидирование искателем 9х50 камера QHY 5L-II-M, для планетной и не только QHY 5III 178C

Оффлайн Alex1958

• Забанен!
  • Благодарностей: 178
  • постоянно под постоянным наблюдением,:-))
    • Сообщения от Alex1958
конечно же знаю зачем удалил фильтр.  причем тут гугл. что за привычка  высокомерить.   Проще простого-  вопрос -ответ. другое дело что нет желания отвечать из "личных побуждений".  за 10 лет   ни один на форуме так и неудосужился   нормально перевести  пособие для того же МАКСИМ. . но суть не в этом.  На мой простой вопрос, я получил  огромное количество вопросов  от "ПРОФЕССИОНАЛОВ". почему я так и не понял.

Это не ответ на ваш "простой" вопрос?
Цитата
...  то в Maxim DL есть кнопка "COLOR", а под ней две кнопочки -  "Color balance" и "White balance", что означает "цветовой баланс" и "баланс белого" ;D. Попробуйте ими....

Судя вот по этому:
Цитата
.. а на астрофоруме говорили, что  убрав фильтр с матрицы будет хорошее  изображение . а в итоге и фотик испорчен потому как в розовом цвете обычные фото. и ИК-фон города во всей своей красе...
Вы не знаете, для чего удалили фильтр.
Крым-моя Родина, Севастополь -город русских моряков. Донбасс-нет войне.

Оффлайн Smirnov Andrey

• Обозреватель
  • Благодарностей: 1534
  • Давно НЕ НРАВИТСЯ этот форум, но равного ему нет
    • DeepSkyHosting: smirnov_andrey
    • Сообщения от Smirnov Andrey
А-а... узнал! Это же реинкарнация Алексея Бордюга.
а ваш фотошоп никому ненужен -хлам
Неее... фотошоп необходим в обработке! Зачем ругатся
Саня, ему ничего не докажешь. Он и корректор в ШК считал хламом  ;D, он-де только изображение портит.
Оптик-пенсионер.
Я сделан в СССР!
Нет - воинствующей тупости!

Оффлайн Sanni

• Александр Андреев
    • Сообщения от Sanni
но всё же, можно пробовать достучатся :)
гидирование искателем 9х50 камера QHY 5L-II-M, для планетной и не только QHY 5III 178C

Оффлайн Sanni

• Александр Андреев
    • Сообщения от Sanni
фотошоп никому ненужен -хлам рисованный.

В смысле рисованый? По подробнее пожалуйста.  И ещё раз, я не знаком с Максимом.

Оффлайн Konstantin

• Благодарностей: 93
  • Кто ищет, тот найдет...
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от Konstantin
вот, при сложении 15 кадров по 10 сек исо 3200. движки не трогал, это результат сложения
Сигнала катастрофически мало с такими настройками. Увеличивайте выдержку минимум до минутных-двухминутных значений, а то и больше. ИСО выше 1600 лучше не поднимать из-за шума.
Кто ищет, тот найдет...

WS240 SiTech
Ньютон 8" F/3  Ньютон 10" F/3.25
TS Imaging Star71 f/4.9 APO Astrograph
Paracorr Type2 QHY168 QHY183
https://www.flickr.com/photos/124032015@N05/  http://www.astrobin.com/users/katushev/

Оффлайн Aarghh

• Благодарностей: 221
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Aarghh
Выложите, наконец, свои исходники в raw  куда-нибудь на внешний ресурс, или в профильную тему. Кто нибудь из адекватных опытных людей вам ответит.

Оффлайн ROVIAN

• Модератор
  • Благодарностей: 1387
  • RV6LOT Icom IC-775DSP
    • Сообщения от ROVIAN
    • Астрономия в Ростове-на-Дону
за 10 лет   ни один на форуме так и неудосужился   нормально перевести  пособие для того же МАКСИМ.
А должны были? И кому должны?
Да кому нужно было , те перевели и пользуются давно.  Мало того,  коллективный перевод был самой проги, после чего Володя (Якут) сделал файлы для русификации одной из версий Максима.   :)
А Алексей всё ждёт, давно бы взял словарь и .......   ;D
80ED+SW0.85/HEQ5/533ММ/QHY5-II,
203/1000/HEQ5/МРСС/183ММ/QHY5-II

Н 150,200,300,  МСТ-180 Hand made  165,215,300,317,450
Canon 550D, 550DA, 1100DA, 5DM2, 5DM4,  (SY 14/2.8, SY 135/2.0, EF 70-200/4L, )