ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.
Коллега - не кормите ТРОЛЯ.
Если в фотошопе, то тебе надо создать маску = звёзды плюс их цветной ободок. Растушевать (сгладить края) маски и размыть цветной канал под ней гаусом на 2+ пикселя.
Какое у вас оборудование?
Коллеги,объясните мне тупому пожалуйста про светосилу, я уже пытался понять,но чет не вышло.Понимаю,что чем она выше,тем круче.Это и ёжику понятно.Допустим, имеем 1/6.3, 1/5.3, 1.5/0, 1/4.0. Разница между ф5 и ф4 в экспозиции,на сколько я понял чуть ли не в полтора раза?Ну или экспозиция 600 сек. на 1/6.3, за какое время я получу аналогичное накопление на 1/5.3, 1/5.0 и 1/4.0?
Это я для астрофото.У меня есть телескопы с такими относительными,вот я и хочу разничу прочувствовать.
Отсюда и возникает понятие быстро/медленно - мы просто размазываем этот миллион фотонов по разной площади, поэтому поверхностная яркость становится меньше, а разрешение больше.
Цитата: МаксимКа от 10 Окт 2017 [22:45:28] Отсюда и возникает понятие быстро/медленно - мы просто размазываем этот миллион фотонов по разной площади, поэтому поверхностная яркость становится меньше, а разрешение больше.Не верно! При постоянной апертуре изменение фокусного расстояния не приводит к увеличению разрешения! Ибо разрешение зависит только от апертуры и длины волны.Но это только если рассматривать разрешение как характеристику оптической системе в отрыве от приёмника излучения! Там всё несколько сложнее.
Цитата: Smirnov Andrey от 10 Окт 2017 [22:55:11]Цитата: МаксимКа от 10 Окт 2017 [22:45:28] Отсюда и возникает понятие быстро/медленно - мы просто размазываем этот миллион фотонов по разной площади, поэтому поверхностная яркость становится меньше, а разрешение больше.Не верно! При постоянной апертуре изменение фокусного расстояния не приводит к увеличению разрешения! Ибо разрешение зависит только от апертуры и длины волны.Но это только если рассматривать разрешение как характеристику оптической системе в отрыве от приёмника излучения! Там всё несколько сложнее.Ок. Изменяется масштаб изображения, приближаясь к теоретическому дифракционному пределу данной системы.
Вот про диафрагму и светосилу- http://radojuva.com/2014/01/pro-svetosilu/
Цитата: МаксимКа от 10 Окт 2017 [22:59:56]Цитата: Smirnov Andrey от 10 Окт 2017 [22:55:11]Цитата: МаксимКа от 10 Окт 2017 [22:45:28] Отсюда и возникает понятие быстро/медленно - мы просто размазываем этот миллион фотонов по разной площади, поэтому поверхностная яркость становится меньше, а разрешение больше.Не верно! При постоянной апертуре изменение фокусного расстояния не приводит к увеличению разрешения! Ибо разрешение зависит только от апертуры и длины волны.Но это только если рассматривать разрешение как характеристику оптической системе в отрыве от приёмника излучения! Там всё несколько сложнее.Ок. Изменяется масштаб изображения, приближаясь к теоретическому дифракционному пределу данной системы. Это как это вы масштаб изображения связали с дифракционным пределом, читай - разрешением?!
Столкнулся с проблемой "горячих пикселей" на своем кэноне. Удалось отснять неплохой материал, но при обработке повсюду лезут эти цветные точки. Калибруюсь в Iris, так уж повелось. Раньше такой беды не замечал, хотя и 10-ти минутками особо не снимал. Казалось бы все просто, для это есть косметический файл, но как бы я не менял параметры при его создании, на итоговом изображении ничего не меняется. Выходит эти "гады" есть на лайтах, но нет на дарках. Температура дарков немного отличается от лайтов, больше где-то на 3-5 градусов. Но по идее при большей тем-ре они уж точно должны сиять во всей красе. Что делать и как быть?
Выложи куда нибудь все исходники - посмотрю что там и как на досуге.
Т.е. дарки тоже десятиминутные? Что мешает их показать желающим? Снять заново недолго же! Горячие/битые пиксели не убегут КМК
Ну если они никак не связаны, то у наблюдателей двойных звезд наступил праздник. Зачем ставить окуляр 3мм, чтобы разрешить тесную пару, если и с 30мм все тоже самое.Да и жалко всех тех "лохов" астрофотографов, которые там какие-то секунды на пиксель вычисляют. И что они этими вычислениями добиться хотят?