ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
У вас в подписи столько камер, и вы сообщаете, зачем использовать время непродуктивно, если его так мало... то покажите ваши результаты... Просто я считаю, зачем что то говорить, если не показываете того о чём говорите. прошу без обидда я знаю что моно камеры покажут лучше, просто не хочу заморачиватся с RGB фильтрами, чтобы копать цвет.
Сносный для чего? Если для себя то не имеет значения, если для APOD то почти нереально.
Почему нереально? APOD - это, скорее, больше обработка, чем съемка
ЦитатаПочему нереально? APOD - это, скорее, больше обработка, чем съемкаПо планетам возможно, по дипскаю не видел
Цитата: Fantom от 29 Дек 2016 [12:22:56]ЦитатаПочему нереально? APOD - это, скорее, больше обработка, чем съемкаПо планетам возможно, по дипскаю не видел M94 от габанюка, на которую мы повелись в коллективной съёмке.Акварель на 80%.
А какой сиинг можно считать приемлемым для балконного астрофото в узкополосниках, что бы иметь теоретическую возможность получать более-менее сносный результат?
Цитата: moscow от 27 Дек 2016 [09:13:29]что за заморочки с RGB фильтрами ты видишь?ну типа их покупки, и к ним надо вроде колесо фильтров, да ещё и на каждый фильтр флэты снимать.хочется просто сразу снимать в цвете. ну а пока я кеноном доволен, qhy8l qhy10 всё же дело будущего!
что за заморочки с RGB фильтрами ты видишь?
С цветом эти минусы отсутствуют, вместо них диаметральные плюсы:- возможность снимать любое время в любую ночь и гарантированно использовать результат, не зависимо от туч- снимать летом в +20 градусов на улице с чипом на -5 градусов.
У меня вот возник чайниковский вопрос. Если для рефлектора нужно время термостабилизации зеркала и всех систем телескопов с зеркалами в том или ином виде (наверное). А что происходит с линзовыми системами?Им что не нужно время для термостабилизации. Там же наверное тоже происходят деформационные процессы в линзах, корпусе рефрактораили объектива от перепадов температуры. Можно услышать по этому вопросу что нибудь.
Спасибо за разъяснения. То есть по любому первое фото будет отличатся от фото сделанного через например один час?