ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Цитата: Smirnov Andrey от 26 Дек 2016 [22:41:18]Безусловно, лучше . Но при переходе с сапога без термостабилизации даже на восьмёрку разница огромна.Летом огромна. Зимой незначительна.Кэнон 450da бу стоит 7к руб здесь.QHY10 бу здесь же стоит в 10 раз дороже. Лучше ли она в 10 раз? Ну никак нет. Быть может в полтора - два.С другой стороны да, рядом тема про оптимальный исо, где пытаются "намолить" 5..10% прироста сигнал/шума за счёт других жертв.Камера хорошо, нисколько не спорю. И любой порядочный миллионер ну просто обязан выкинуть кэнон и купить астрокамеру. Но в условиях ограниченных ресурсов, как обычно, следует выбирать что купить в первую очередь, что во-вторую, а что в десятую.И вот камера... не в первую (моё мнение).
Безусловно, лучше . Но при переходе с сапога без термостабилизации даже на восьмёрку разница огромна.
Не соглашусь, зимой при любой температуре за окном, ч/б термостабилизированная на -30 камера всегда будет наголову выше цветного Canon с плавающей от -5 до + 15 температурой сенсора как в плане шумов, так и в плане обработки этих шумов.
Цитата: Alex1958 от 26 Дек 2016 [23:18:41]Не соглашусь, зимой при любой температуре за окном, ч/б термостабилизированная на -30 камера всегда будет наголову выше цветного Canon с плавающей от -5 до + 15 температурой сенсора как в плане шумов, так и в плане обработки этих шумов.В 10 раз
Мерс это прежде всего ПОНТЫ.
...Но в условиях ограниченных ресурсов, как обычно, следует выбирать что купить в первую очередь, что во-вторую, а что в десятую.
И вот камера... не в первую (моё мнение).
А что в первую? У человека есть неплохой объектив, не глючная и весьма жёсткая монтировка, он выезжает под очень приличное небо...Самое время обзавестись астрокамерой.
при переходе с сапога без термостабилизации даже на восьмёрку разница огромна.
Стоит овчина выделки - ДА!
Меряться надо результатами, а не камерами.
Цитата: Smirnov Andrey от 26 Дек 2016 [22:41:18]при переходе с сапога без термостабилизации даже на восьмёрку разница огромна.Цитата: Alex1958 от 27 Дек 2016 [01:23:06]Стоит овчина выделки - ДА! Народ!Меряться надо результатами, а не камерами.Вот когда вы достигнете со своими камерами уровня того же Чекалина с 350Да или, например http://www.distant-lights.at/nebulae.htm, тогда и можно будет рассуждать.А пока, извините, одна мазня в течении многих лет
Вот, пока ехал на работу, озадачился, а ведь верно. Можно грубо прикинуть, во сколько раз специализированная ч/б астрокамера лучше (или удобнее) простого Canona
Цитата: Alex1958 от 27 Дек 2016 [01:23:06]Вот, пока ехал на работу, озадачился, а ведь верно. Можно грубо прикинуть, во сколько раз специализированная ч/б астрокамера лучше (или удобнее) простого CanonaЭто хорошо, что ты подумал о том. И об этом. Это полезно, я считаю.Но почитай начальный вопрос Александра (Sanni). Речь он вёл о замене Canon 500 на цветную QHY8L или цветную QHY10.Посему 2/3 твоих (правдивых) доводов придётся исключить из рассуждений.
да я знаю что моно камеры покажут лучше, просто не хочу заморачиватся с RGB фильтрами, чтобы копать цвет.
что за заморочки с RGB фильтрами ты видишь?
ну а пока я кеноном доволен, qhy8l qhy10 всё же дело будущего!