ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
5 градусов за 10 минут - это чтобы выключить сетуп ждать полчаса минимум ?
Прошу прощения, что встреваю, но тоже хочется поделиться. У меня типичное время - микросекунды, то есть время прохождения команды "Тотальный выкл" от компа до камеры. Применялось несколько сотен или тысяч раз на разных камерах ASI... и будет применяться.
У богатых свои причуды) Без обид. Мне кажется такой метод неправильным. ИМХО.
недавно приобрел Touptek 585
Правда, я их холодильник стараюсь под 100% не загружать, примерно до 60, максимум 70.
Поделитесь, как делаете вы?
Выключаю и все. И не охлаждаю на полную дельту, это никчему на современных сенсорах, даже на таких шумных как 585 - лето, весна осень 0 на сенсоре, зимой -20 и это очень редко, зимой погода нелетная обычно.
даже на таких шумных как 585
Не сказал бы, что тут сильно много шума.
Курьер Сдек должен сейчас привезти монтировку Juwei-17 от Алиэкспресс. Нужно ли что-нибудь делать при курьере? Или достаточно снять дома видео вскрытия упаковки?
Цитата: Albireo7 от 18 Дек 2025 [17:02:18]Курьер Сдек должен сейчас привезти монтировку Juwei-17 от Алиэкспресс. Нужно ли что-нибудь делать при курьере? Или достаточно снять дома видео вскрытия упаковки?Вы можете подписать доставку и после того как вскроете упаковку, курьер не уйдёт пока вы не подпишите, я бы сделал так.