ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
Альбирео, с обретением вас! Как будете осваивать ее на балконе - пишите, опыт полезный. Такие монти сильно себе на уме, ручек и тормозов нет, могут поехать куда захотят (предусмотрите это!). У вас кстати полярка видна с балкона? Это уже мысли идут о том, как вы будете с ней полярку выставлять на балконе.
зво 662 к нина
По поводу того, что эта монтировка едет куда хочет - про это я ничего не слышал. Надеюсь с моего балкона она не спрыгнет. Иначе придётся приковать её цепью к батарее отопления.
Осталось смастерить трубочку из говна и палок чего-то бумажного и пластмассового.
Цитата: observer69 от 18 Дек 2025 [19:33:23]зво 662 к нина
Она, к примеру, захочет в home-position по быстрому встать, или запарковаться. Хорошо, у вас пока объектив, а не длинная труба. Вот с длинной трубой на узком балконе такой резкий пируэт надо предусматривать, а то она легко вынесет стекла или опрокинется, когда упрется рогом.
Я свой гид 40х160 мм. (Корпус) напечатал на З д принтере из двух деталей одна под объектив вторая под гид камеру , единственный минус трудно фокус ловить, но это один раз. Поймал закрепил и всё.
Велосипед давно уже придуман - астрокамера
Как будете осваивать ее на балконе - пишите, опыт полезный. Такие монти сильно себе на уме,
та приблуда и позиционируется как астрокамера
У меня есть жёсткая картонная трубка из под алюминиевой фольги на миллиметр больше диаметра гид-камеры. Ну чего-нибудь намотать на камеру, склеить трубочку из ватмана.С 3D-принтером, конечно, было бы проще, но нет к нему доступа.
Цитата: Albireo7 от 18 Дек 2025 [21:29:13]У меня есть жёсткая картонная трубка из под алюминиевой фольги на миллиметр больше диаметра гид-камеры. Ну чего-нибудь намотать на камеру, склеить трубочку из ватмана.С 3D-принтером, конечно, было бы проще, но нет к нему доступа. картон взмокнет распухнит от конденсата. А услуга распечатать на 3 д принтере трубочку не большую под камеру копейки стоит ,в любом городе подобных услуг по печати достаточно много.
А вот отснятые файлы ФИТС в программах грахперт и фитстакере отображаются ерно белые. Теперь вот ищу решение в этом.
Все нормально, это не дейбаризированные кадры одиночные, когда сложите будет цвет или надо вначале этот одиночник дейбаризировать, нина в превью это делает.
АПТ не может работать с зво каперами?
662 мс - не видит ее