ВНИМАНИЕ! На форуме идет голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Для коррекции наклона можно приспособить по методу Вани Ионова острые винты во фланце камеры, которые работают в противовес крепящим камеру винтам. Но такая система несколько уродует уже ответную часть камеры.
Ага. Я еще подумал чтобы сделать насадку на фланец камеры типа крышки с дыркой, закрепить ее жестко и ей управлять винтами в чуть большем фланце.
1627 руб под любую резьбу м42, м48, м54 на выбор: https://a.aliexpress.com/_ACB0Rc
Цитата: Max_Kozlov от 16 Дек 2021 [14:06:37]Ага. Я еще подумал чтобы сделать насадку на фланец камеры типа крышки с дыркой, закрепить ее жестко и ей управлять винтами в чуть большем фланце.Ну, суть такая, что в узел нужно ввести некий промежуточный элемент крепления, в который будут упираться регулировочные винты и лишь у него портить поверхность...
Вы видели что расстояние для тилтера всего 4,5мм?Теперь можно крепить к заднице фланец камер QHY через переходник М48-М54.
...Только эти острые винты и противовинты сильно уродуют морду камеры. Я остановился пока на вставке, пусть винты ее портят, чем морду камеры.
Посмотрим как выйдет, Володе Сатурну заказал.
Проблеме может помочь применение тонкого прокладочного кольца с разрезом. Острые концы фиксирующие винтов тогда будут впиваться в кольцо не повреждая поверхность камеры, а благодаря разрезу кольцо сможет плотно обжимать посадочную цилиндрическую поверхность камеры. Кольцо можно, например, сделать из полоски жести от консервной банки или, если хочется более красиво, то из тонкой узкой латунной полоски...
но я решил не кольцо а обойму заказать, чтобы жесткое крепление было.