A A A A Автор Тема: Вопросы по астрофото и железу без открытия отдельной темы.  (Прочитано 907456 раз)

Оффлайн Vиталий

• Благодарностей: 12
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Vиталий
Сейчас не надо, потом захочется, мы же об астрографе говорим а не об его подобии.
Не все хотят заморачиваться с чб и фильтрами. И тратить тонну времени.

Оффлайн Сергей1981

• Благодарностей: 104
    • Сообщения от Сергей1981
А какая камера есть или планируется?

Да есть планетарная Zwo 585, для шипов тоже используют. Ну прикуплю наверное с охлаждением 4/3 или APS-C.
Нормальный вариант. Большинство влезет. Можно еще фильтр прикупить двух диапазонный .
OrionUK 300/1200
SW Quattro 8S
EQ6pro
ASIair,EAF.
GPU 2"/SW0.85x
ZWO ASI585mc,ZWO ASI462mm,ZWO ASI662MC, Touptec678ММ.

Оффлайн Сергей1981

Может через какое то время вообще решите на рефрактор перейти. И что потом все на барахолке будет)) если ньютон зайдет тогда и думать про камеры и колеса и все остальное . С 200/800 и этой камерой вполне можно снимать ничуть не хуже чем добрая половина ЛА на этом форуме с более дорогой техникой.
OrionUK 300/1200
SW Quattro 8S
EQ6pro
ASIair,EAF.
GPU 2"/SW0.85x

Оффлайн Vиталий

• Сообщения от Vиталий
Можно еще фильтр прикупить двух диапазонный .
Фильтры есть - Zwo и Svbony двухдиапазонные.
Смотрю на электрофокусер, вроде нужен. Но настолько ли или удобное излишество - ещё не понял.

Оффлайн Vиталий

• Сообщения от Vиталий
Может через какое то время вообще решите на рефрактор перейти.
Да рефрактор тоже есть - Svbony SV503, 102 мм апертура. Да захотелось побольше, ибо с учётом светопотерь на зеркалах и центрального экранирования Quattro 200p собирает света больше в 3,2 раза примерно, при ещё и большем фокусном расстоянии (800 мм против 714 мм). Это ценно. Трехкратная экономия времени.
Все или почти все есть, но нет времени и условий особых для съёмки. И думаешь порой - а нафига...) Ну и большой он, этот Quattro.

Оффлайн Сергей1981

Можно еще фильтр прикупить двух диапазонный .
Фильтры есть - Zwo и Svbony двухдиапазонные.
Смотрю на электрофокусер, вроде нужен. Но настолько ли или удобное излишество - ещё не понял.
Удобно и в крайнем случае можно переставить на другой телескоп. Фокусировка важный момент. Мало времени тогда можно идти путем максимально быстро копить свет. То бишь светосильная система. 0.85 корректор. Либо компактный сетап который всегда будет под рукой без заморочек. Это мое личное мнение . С другой стороны вас может не устроить разрешение или еще что-то в мелком скопе. А вообще надо просто брать и снимать и уже потом смотреть что надо делать, а что нормально работает . Я вообще люблю чисто чб фото но многие считают что это полуфабрикат)) кто-то снимает на цветную камеру и снимки просто отличные . Ну кто-то только чб и фильтры признает. Надо понять что для вас достаточно для удовлетворения своих потребностей.
« Последнее редактирование: Сегодня в 13:53:17 от Сергей1981 »
OrionUK 300/1200
SW Quattro 8S
EQ6pro
ASIair,EAF.
GPU 2"/SW0.85x

Онлайн PavelGhost

• Благодарностей: 311
  • Не Забуду Мать Родную, Партию и Правительство.
    • Сообщения от PavelGhost
И тратить тонну времени.
Коллега, тонна времени это цветная камера, кто понял тот уже избавился от цветнухи.
HEQ-5 Pro BeltMod, Canon 70-200/4L,ТАЛ 200К F/8.5, SW Equinox 80ED, Flatener WO 0.8x vIII, ZWO ASI533MМ PRO,ZWO EFWmini, гид ZWO-MiniGudeScope 30/130+ZWO ASI178MC, ZWO AsiAir Pro.

Оффлайн Vиталий

• Сообщения от Vиталий
Коллега, тонна времени это цветная камера, кто понял тот уже избавился от цветнухи.
Ну, возможно. Неужели настолько лучше проработка деталей? Именно НАСТОЛЬКО?

Оффлайн Vиталий

• Сообщения от Vиталий
Либо компактный сетап который всегда будет под рукой без заморочек.

И это Seestar S50.

Онлайн PavelGhost

Именно НАСТОЛЬКО?
Там комплекс преимуществ, не только в скорости накопения.
Я бы только по времени накопления оценил бы раза в полтора - два, а в некоторых случаях в три.
И чем хуже небо тем больше преимущество.
HEQ-5 Pro BeltMod, Canon 70-200/4L,ТАЛ 200К F/8.5, SW Equinox 80ED, Flatener WO 0.8x vIII, ZWO ASI533MМ PRO,ZWO EFWmini, гид ZWO-MiniGudeScope 30/130+ZWO ASI178MC, ZWO AsiAir Pro.

Оффлайн Сергей1981

Либо компактный сетап который всегда будет под рукой без заморочек.

И это Seestar S50.
Да почему? Маленькая и гармошка и какой нибудь 50-80 апо рефрактор .
OrionUK 300/1200
SW Quattro 8S
EQ6pro
ASIair,EAF.
GPU 2"/SW0.85x

Онлайн PavelGhost

ЗЫ но чтобы реализовать эти преимущества надо максимально автоматизировать процесс - автоматическое колесо фильтров, автофокус ОБЯЗАТЕЛЬНЫ, требования к фокусеру и механике максимальные - отсюда механика астрографа выходит дороже его оптики.

Оффлайн Vиталий

• Сообщения от Vиталий
Систар несоизмеримо удобнее. Иначе нет смысла 50-80. Напрягаться придется все равно на все эти обвесы и настройки.

Оффлайн Сергей1981

ЗЫ но чтобы реализовать эти преимущества надо максимально автоматизировать процесс - автоматическое колесо фильтров, автофокус ОБЯЗАТЕЛЬНЫ, требования к фокусеру и механике максимальные - отсюда механика астрографа выходит дороже его оптики.
У человека цветная камера с небольшой матрицей. Фокусер выдержит ее. Автофокус и аська по желанию. Вот вам и вполне все автоматизировано. И минимум висящих проводов . Механика справится с этим.
OrionUK 300/1200
SW Quattro 8S
EQ6pro
ASIair,EAF.
GPU 2"/SW0.85x

Оффлайн Сергей1981

Систар несоизмеримо удобнее. Иначе нет смысла 50-80. Напрягаться придется все равно на все эти обвесы и настройки.
Ну нет 80мм апо и та же 585я камера куда интереснее. Плюс аська и электрофокусер.
OrionUK 300/1200
SW Quattro 8S
EQ6pro
ASIair,EAF.
GPU 2"/SW0.85x

Оффлайн Сергей1981

С развитием программ обработки можно вполне уже не боятся и полно кадровых матриц)) звезды будут красивые и поле большое )) конечно если оно надо это поле.
OrionUK 300/1200
SW Quattro 8S
EQ6pro
ASIair,EAF.
GPU 2"/SW0.85x

Оффлайн Gemo

• Благодарностей: 4
    • Сообщения от Gemo
Раз пошла такая пьянка про камеры, задам вопрос. Живу в Питере, то белые ночи, то туман/дождь/облака/снег/град и т.д. В хорошую ночь набирается от силы сигнала часа на 3, 4. Снимаю цветной камерой. Будет ли выигрыш в накоплении сигнала если использовать ЧБ камеру при постоянно никакущей погоде? Получается в каждом канале нужно времени больше тратить на ЧБ и можно не успеть накопить столько, сколько накопить с цветной. Или это не так?

Оффлайн diant

• Благодарностей: 695
  • Две вещи поражают мое воображение...
    • Сообщения от diant
Получается в каждом канале нужно времени больше тратить на ЧБ и можно не успеть накопить столько, сколько накопить с цветной. Или это не так?
Примерно можно ориентироваться на такие цифры: 1 час на цветную камеру, это 15(R)+15(G)+15(B) минут на монохром (всего 45 минут). Хотя у нас тут есть оптимисты, которые понижают цифры 15 до 10 и даже меньше. Но 15+15+15 точно даст картику не хуже, чем 1 час на цвет. При это монокамера даст еще ощутимый выигрыш в разрешении (если сетап и атмосфера позволяют).
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн Gemo

• Благодарностей: 4
    • Сообщения от Gemo
Получается в каждом канале нужно времени больше тратить на ЧБ и можно не успеть накопить столько, сколько накопить с цветной. Или это не так?
Примерно можно ориентироваться на такие цифры: 1 час на цветную камеру, это 15(R)+15(G)+15(B) минут на монохром (всего 45 минут). Хотя у нас тут есть оптимисты, которые понижают цифры 15 до 10 и даже меньше. Но 15+15+15 точно даст картику не хуже, чем 1 час на цвет. При это монокамера даст еще ощутимый выигрыш в разрешении (если сетап и атмосфера позволяют).
Звучит очень заманчиво. Почитал, Павел тоже очень топит за монохром. Я так понимаю на сегодняшнее время есть примерно 3 достойных кондидата для рассмотрения. Это чипы 571, 533, 585. Если я не ошибаюсь.

Оффлайн diant

• Благодарностей: 695
  • Две вещи поражают мое воображение...
    • Сообщения от diant
Есть еще много мелких монохромных матриц, очень даже ничего, нужно смотреть, на какое поле (каие объекты) вы ориентируетесь.
Да, еще фильтры LRGB бывают разные, где-то полосы пошире, где-то поуже, стоит на это обращать внимание.
(кликните для показа/скрытия)