ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
USB 5-6 метров. думаю что есть потеря сигнала. Подскажите решение проблемы.
Цитата: zra47 от 25 Янв 2025 [16:02:19]USB 5-6 метров. думаю что есть потеря сигнала. Подскажите решение проблемы.А у вас каким проводом соединяются эти 5-6 м?
Может у кого-нибудь есть опыт применения двух астрофилтров одновременно? Какие могут быть минусы, кроме падения светопропускания?
Всем привет! Обратил внимание, что рекомбинация заезд и фона через GIMP даёт визуально более качественный результат, по сравнению с Siril. Я сам делаю два слоя: сначала фон без звёзд, сверху слой со звёздами. Можно просто поиграться прозрачностью слоя заезд, а можно выбрать другой тип наложения. Мне понравился dodge, на некоторых форумах рекомендуют screen, кое где более сложные комбинации. Если кто-то использует GIMP для этой цели, то поделитесь опытом, пожалуйста.
Лучший вариант наложения звёд в GIMP получился таким
Buzzard, можно ли вас попросить выложить куда-нибудь эти исходники - слой звезд и слой с диссоциированной (от звезд))) туманностью. Тоже хочется поэкспериментировать.
Опыты интересные. А сами звезды то откуда? Отдельно снятые или отслоенные от туманности?
Сейчас они далеки, на мой взгляд, от совершенства.
На что обратить внимание?
Интересно, что получится.
У звезд, собственное, такие моменты: форма, распределение яркости и цвет.
Три слоя накинул - аж два доджа (color + linear) и скрин
А если русифицированная версия Гимпа, то как будет режим наложения Dodge звучать? Спасибо)
А есть ли переходники на колесо фильтров с 36мм на 2"? Вроде где-то встречал на форуме, кто-то продавал.
Есть - есть такие на алике прямо сейчас,
Цитата: PavelGhost от 02 Фев 2025 [13:06:00]Есть - есть такие на алике прямо сейчас, Даже имея название магазина и точное название не нашёл на алике с первого раза... Хочется пристрелить поиск в приложении Алика
Хочется пристрелить