ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца ОКТЯБРЬ!
Может все же ИК?
Кстати, если кто-нибудь знает - поделитесь инфой, насколько сильно Гелиос-44 режет ИК-излучение в диапазоне 700-900 нм.
Но вот цвет. Может все же ИК?
Цитата: Albireo7 от 06 Дек 2023 [21:50:58]Кстати, если кто-нибудь знает - поделитесь инфой, насколько сильно Гелиос-44 режет ИК-излучение в диапазоне 700-900 нм.Да практически не режет - не с чего. Скорее чуток рассеивает на своем "не-ИК" просветлении. А так оптическое стекло (практически любое) прозрачно в ближнем ИК очень далеко.
Спасибо за помощь. Буду разбираться с цветом. И как серию конвертировать в int
Цитата: Albireo7 от 06 Дек 2023 [21:50:58]Кстати, если кто-нибудь знает - поделитесь инфой, насколько сильно Гелиос-44 режет ИК-излучение в диапазоне 700-900 нм.Да практически не режет - не с чего. Скорее чуток рассеивает на своем "не-ИК" просветлении.
Помнится, что на Гелиосах были две шкалы резкости: белая и красная, так вот, якобы, красная служила для наводки на резкость в ИК свете.
Цитата: Аурипигмент от 07 Дек 2023 [10:49:37]Помнится, что на Гелиосах были две шкалы резкости: белая и красная, так вот, якобы, красная служила для наводки на резкость в ИК свете. Ага! В зеркалках через видоискатель! Поможет в этом случае ПНВ на голове. Не смешите мои тапочки!
Не, я помню, на каком-то объективе рядом с простой меткой напротив шкалы расстояний была еще одна метка красненьким для ИК. И надо было сдвинуть шкалу для сьемки в ИК.А, вспомнил. Мир-20М.
Помнится, что на Гелиосах были две шкалы резкости: белая и красная, так вот, якобы, красная служила для наводки на резкость в ИК свете
всем привет !есть ли возможность питать фотоаппарат кэнон 500 от powerbank ? именно интересует возможность питание от самых простых , а не от фирменных батарейных рукояток
Продаются адаптеры питания, которые в батарейный отсек.