Телескопы покупают здесь

A A A A Автор Тема: Вопросы по астрофото и железу без открытия отдельной темы.  (Прочитано 755889 раз)

Оффлайн balamud84

• Благодарностей: 14
  • Ярослав
    • Сообщения от balamud84
питать фотоаппарат кэнон 500 от powerbank ?
Возможность есть. Но есть и нюансы. Некоторые повербанки стали ни к месту умные и бережливые, а именно отключаются при отсуствии нагрузки. На деле у меня выходило, что повербанк не осязает маленькую нагрузку (видит ее как ноль) и отключается. Пришлось собирать схему от источника питания 12В, который экономией не страдает. Повербанков на 7,5-8,1 вольт я не встречал, есть вроде на 9В, но тут на свой страх и риск. Похоже, что DC-DC преобразователь все-таки пригодится, благо они дешевые. А обманка стандартная ссообщением выше, без нее никак, ваш фотик не поддерживает питание по usb.
И помни: свет рано или поздно погаснет.
Наше дело - труба.

Оффлайн Сергей Казаков

• ...
  • *
  • Благодарностей: 305
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Сергей Казаков
   Имхо .
.  Взять вторую батарею самое правильное решение .

Оффлайн balamud84

• Ярослав
    • Сообщения от balamud84
Взять вторую батарею самое правильное решение .
Зимой почти бесполезно.
Наше дело - труба.

Оффлайн Сергей Казаков

• ...
  • *
    Тогда извиняюсь .
.   А на Мезмай беру три штуки .
.   На неделю на Горе хватает.

Оффлайн Евгений 8

• **
  • Благодарностей: 4
  • Небо поможет нам!
    • Сообщения от Евгений 8
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, возможно ли установить фильтр SVBONY CLS, 1,25" в объектив Юпитер 37А? Спасибо!
SW dob 8

Оффлайн Сергей Казаков

• ...
  • *
   Сей обьектив качественный .
.    И не всякий фильтр пойдет .
.    Проверить легко .
.     Точно у Фиделя внеся между  Ньютоном и контрольным зеркалом .
.      Или поставить  перед хорошим рефратором и глянуть разницу по звездам .

Оффлайн CyberManiac

• Благодарностей: 481
  • Я ♥ オリオン!
    • Сообщения от CyberManiac
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, возможно ли установить фильтр SVBONY CLS, 1,25" в объектив Юпитер 37А? Спасибо!
Проще будет купить двухдюймовый, "step down ring 52-48" на алиэкспрессе и вкрутить его как нормальный фильтр перед объективом.
Трэш, угар и астрономия!
沖縄最高

Оффлайн Smirnov Andrey

• Обозреватель
  • Благодарностей: 1493
  • Давно НЕ НРАВИТСЯ этот форум, но равного ему нет
    • DeepSkyHosting: smirnov_andrey
    • Сообщения от Smirnov Andrey
Проще будет купить двухдюймовый, "step down ring 52-48" на алиэкспрессе и вкрутить его как нормальный фильтр перед объективом.
Или приобрести, например, у меня, 2" CLS. Есть невостребованный.
Оптик-пенсионер.
Я сделан в СССР!
Нет - воинствующей тупости!

Оффлайн balamud84

• Ярослав
    • Сообщения от balamud84
установить фильтр SVBONY CLS, 1,25"
Когда-то у знакомого токаря заказывал переходник, см. прикрепленный эскиз. Наверное сейчас и не найду этот переходник. Механически все подходит, ставил между EOS-T2 кольцом и объективом.
Но коллеги могут заплевать за такую идею, так как рабочий отрезок объектива меняется.
Наше дело - труба.

Оффлайн CyberManiac

• Я ♥ オリオン!
установить фильтр SVBONY CLS, 1,25"
Когда-то у знакомого токаря заказывал переходник
Если есть знакомый токарь, можно просто другой хвостовик на  объектив заказать, с резьбой под 1.25" фильтр, на объективах с буквой А хвосты съёмные. Но нужно проверять, не будет ли оно виньетировать даже на APS-C.
Трэш, угар и астрономия!
沖縄最高

Оффлайн Евгений 8

• **
  • Благодарностей: 4
  • Небо поможет нам!
    • Сообщения от Евгений 8
Спасибо за советы! Очень хочется запечатлеть на фото туманность Конская голова, из оборудования: nikon d3100 стоковый, объектив Юпитер 37А. Планирую установить все это на штатив с астротрекером АТ-1 и поснимать. Поможет ли фильтр CLS в данном случае лучше изобразить на снимках данную туманность?
SW dob 8

Оффлайн CyberManiac

• Я ♥ オリオン!
Спасибо за советы! Очень хочется запечатлеть на фото туманность Конская голова, из оборудования: nikon d3100 стоковый, объектив Юпитер 37А. Планирую установить все это на штатив с астротрекером АТ-1 и поснимать. Поможет ли фильтр CLS в данном случае лучше изобразить на снимках данную туманность?
Лошадку с лоджии мне удалось сфотографировать на Samyang 135/2 даже без фильтра. Вышло мелковато, но вполне узнаваемо.
Трэш, угар и астрономия!
沖縄最高

Оффлайн smash

• Благодарностей: 7
  • Любитель астрономии с 1996 года
    • Сообщения от smash
Реечный фокусёр - это приговор для астрофото или есть варианты? Т.е. возможно ли получать нормальные снимки с ним?

Оффлайн mo

• Благодарностей: 1079
  • Олег Милантьев - L71 Vedrus Observatory
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от mo
Реечный фокусёр - это приговор для астрофото или есть варианты? Т.е. возможно ли получать нормальные снимки с ним?
Ещё чуть добавь деталей (включая фото и собственные ощущения от хлипкости конструкции. Укажи модель телескопа). Тогда люди скажут "о, у меня был такой, он хххххххххх" или скажут что-то другое полезное.
モ - mo

Оффлайн smash

• Благодарностей: 7
  • Любитель астрономии с 1996 года
    • Сообщения от smash
собственные ощущения
У меня его пока нет, просто присматриваюсь к бюджетному Sky-Watcher N114/500 AZ-EQ Avant.
« Последнее редактирование: 28 Дек 2023 [01:23:25] от smash »

Оффлайн Сергей Казаков

• ...
  • *
    Господа !
     Какова гарантированная величина перекоса матрицы в камере относительно базовой поверхности ?
      Или есть ли возможность регулировать положение матрицы относительно например , торца камеры ?

Оффлайн AMX

• Благодарностей: 42
    • Сообщения от AMX
Или есть ли возможность регулировать положение матрицы относительно например , торца камеры ?

Это если только производитель так извернулся, не знаю есть ли примеры такого. Обычно саму камеру тилтером регулируют, чтобы выровнять положение матрицы.

Оффлайн ROVIAN

• Модератор
  • Благодарностей: 1294
  • RV6LOT Icom IC-775DSP
    • Сообщения от ROVIAN
    • Астрономия в Ростове-на-Дону
    Господа !
     Какова гарантированная величина перекоса матрицы в камере относительно базовой поверхности ?
Цифровой микрометр в помощь...  :)
80ED+SW0.85/HEQ5/533ММ/QHY5-II,
203/1000/HEQ5/МРСС/183ММ/QHY5-II

Н 150,200,300,  МСТ-180 Hand made  165,215,300,317,450
Canon 550D, 550DA, 1100DA, 5DM2, 5DM4,  (SY 14/2.8, SY 135/2.0, EF 70-200/4L, )  

Оффлайн Ланиакея

• Благодарностей: 11
  • Экспериментаторша ещё та...
    • Сообщения от Ланиакея
    Господа !
Заклонять без надругательств получится только всю камеру целиком.
Точность непонятна и статистики нет, но чаще всего попадалась информация, что у ZWO кривовато, а у QHY вполне нормально. Например, когда я делал самопальный большой адаптер для Celestron RASA 11 + QHY 600m, то сразу получил поле 36х24 практически без перекоса.

Оффлайн Аурипигмент

• Благодарностей: 170
  • Ми пацаки с планеты Земля. А Ви кто?
    • Сообщения от Аурипигмент
У меня его пока нет, просто присматриваюсь к бюджетному Sky-Watcher N114/500 AZ-EQ Avant.
Дык начинать надо было не с фокусёра, а со скопа.
Из названия видно, что этот скоп не астрофотографический ни разу. :(
Печёнкой чую, что вместо светосильной параболы туда засунули корректор. :-[
Корифеи темы указывали, что астрофото начинается не с трубы, а с монтировки. Насадить на неё можно любой кривоскоп, а со временем подобрать востребованную оптику, т.к. все эти EQ, ED и пр. стоют реальных маней, которые наскоком не собрать. Ну если не хотите залазить в кредиты и долги. :police:
Но тут ещё важен вопрос, а что хотите снимать? Для планет нужен длинный F, планетная камера и гид не нужен. 8)
Нам тайны не раскрытые раскрыть пора,
Лежат без пользы тайны, как в копилке.
Мы тайны эти с корнем вырвем у ядра,
На волю пустим Джина из бутылки.