ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
то что мешает сделать редуктор более мощный и еще больше увеличить
Как вы думаете, это можно воспринимать как что-то достоверное?
что Чили нервно курит в стороне.
Вот так показывает мой 250 мм скоп , чудеса , не иначе. Тем не менее документ. А вы мне про кривую оптику , Чили тд
иркат фильтр надо на объектив поставить я правильно понимаю?
Яж давал сцыль на алике.
Ребята вопрос1 контора R-SKY не работает в РФ больше, раньше был сайт на русском, сейчас нет, написал им уже недели 2 как тишина.2 ньютон 250, потеет/мерзнет вторичка, а если на улице жесть то и дальше труба и ГЗ, в звездочете заказал вентилятор на зад, хотел на перед грелку но R-SKY все..., нашел грелку на алике под такую трубу но доргие, вопрос поможет при таком диаметре грелка или нет может кто сталкивался, бленду можно приколхозить но не люблю я их, хотя если будет дальше потеть/мерзнуть конечно придется напялить.3 если трубу обернуть каким ни будь утепллителем, такой колхоз помогает или нет (без бленды) (может кто сталкивался)ПС просьба советы про рефракторы и ньютоны 150 и 200мм пожалуйста не давайте, все это было и с грелками/вентиляторами не потело/мерзло, вопрос именно про ньютон 250 апертуры т к диаметр и дыренище просто.... Заранее спасибо.
вопрос именно про ньютон 250 апертуры
Просто прилепи мелкую грелку на блок вторички в районе юстировочного фланца
Обернуть утеплителем маленько помогает, в любом случае будет не лишним.
На барахолке продают
На 200 так делал, провода по пауку тащить надо
Надеюсь , что всем будет интересно .. Скажу только , что от линии фронта было порядка десяти километров минимум .. Техника предположительно вся от Цейса .