ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
если они не отражают главный параметр - силу сигнала
Я говорю о том, что интенсивность сигнала с разных каналов учитывается, но не суммируется в итоговом изображении. Точно так же, как не складываются и не вычитаются волны от двух некогерентных источников света.
Только для чего мне 2 зеленых канала, если на графике нарисован все равно только один? И программы работают с одним каналом G.Я пользуюсь принципом: "Не усложняй вещи без нужды". Это повышает эффективность и взаимопонимание.
В области ближнего ИК эти фильтры становятся более прозрачными.
будут отражены как раз эти параметры силы сигнала
Две некогерентные лампочки будут светить вдвое ярче чем одна
Тут все суммируется
А кто-нибудь знает, какой режим наложения в фотошопе соответствует обычному арифметическому сложению в каком-нибудь пиксе?
Цитата: Albireo7 от 25 Окт 2023 [15:35:34]Две некогерентные лампочки будут светить вдвое ярче чем однаНе ярче. Освещенность в комнате улучшится из-за разнесенных в пространстве источников света.Возьмите две лампочки на 50 ватт, расположите их рядом друг с другом. А в стороне от них расположите лампочку на 100 ватт. На что будет больнее смотреть?
Тогда и вычитаться должно, если волны от двух источников пошли в противофазе.
какое это имеет отношение к обсуждаемому
Цитата: Smirnov Andrey от 25 Окт 2023 [20:23:14]какое это имеет отношение к обсуждаемомуОбъясните по-своему, раз мое объяснение оказалось непонятным или неправильным. Ваше сообщение не внесло ясности в обсуждаемый вопрос.
Цитата: Albireo7 от 25 Окт 2023 [12:41:44]В области ближнего ИК эти фильтры становятся более прозрачными.Откуда такая странная информация?
Цитата: Smirnov Andrey от 25 Окт 2023 [16:49:52]Цитата: Albireo7 от 25 Окт 2023 [12:41:44]В области ближнего ИК эти фильтры становятся более прозрачными.Откуда такая странная информация?Это прямо вытекает из графиков. Справа от 750 нм у зеленого и, особенно, синего графика начинается существенный подъем. Ничем иным, кроме ослабления действия этих фильтров обьяснить это нельзя. Плюс, на 850 нм все три кривые сходятся вместе. Это тоже указывает на то, что фильтры или перестали гасить свет, или стали гасить его в равнойистепени по всем трем каналам (что очень маловероятно).
PS. Кстати, чуйка камеры (матрицы) определяется не долей пойманных фотонов, а отношением этого числа к шуму - полезное соображение в ваших рассуждениях.Это я к тому, что свечение на экране RGB точек неравнозначное. Зеленые точки составлены из двух зеленых каналов - и в них шум падает в 1,4142 раза. Они, даже когда несколько более тусклые, чем соседние красные или синие, дают лучшую картинку.
Цитата: Albireo7 от 25 Окт 2023 [21:10:59]Цитата: Smirnov Andrey от 25 Окт 2023 [16:49:52]Цитата: Albireo7 от 25 Окт 2023 [12:41:44]В области ближнего ИК эти фильтры становятся более прозрачными.Откуда такая странная информация?Это прямо вытекает из графиков. Справа от 750 нм у зеленого и, особенно, синего графика начинается существенный подъем. Ничем иным, кроме ослабления действия этих фильтров обьяснить это нельзя. Плюс, на 850 нм все три кривые сходятся вместе. Это тоже указывает на то, что фильтры или перестали гасить свет, или стали гасить его в равнойистепени по всем трем каналам (что очень маловероятно).У вас приведены графики квантовой эффективности, а она к фильтрам не имеет отношения.
Какие источники света хорошо светят в диапазоне 800-900 нм, но при этом не очень яркие в видимом участке спектра?
Цитата: Albireo7 от 25 Окт 2023 [21:41:31]Какие источники света хорошо светят в диапазоне 800-900 нм, но при этом не очень яркие в видимом участке спектра?Пульт дистанционного управления телевизора. Его свет виден через любую камеру.