ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Александр Зарубин, CyberManiac и 8 Гостей просматривают эту тему.
слайдер, к которому можно докупить рамки
Здравствуйте. Такая проблема.Задняя часть моего телескопа сильно перевешивает из-за камеры, колеса и т.д.Телескоп я максимально подвинул вперед на ластохвосте. Но не помогает.
Здравствуйте. Такая проблема.Задняя часть моего телескопа сильно перевешивает из-за камеры, колеса и т.д.Телескоп я максимально подвинул вперед на ластохвосте. Но не помогает.Какие решения тут могут быть? Я где-то видел противовесы для ластохвоста но сейчас не могу найти.
Цитата: zizou от 11 Авг 2023 [08:21:47]Здравствуйте. Такая проблема.Задняя часть моего телескопа сильно перевешивает из-за камеры, колеса и т.д.Телескоп я максимально подвинул вперед на ластохвосте. Но не помогает.Какие решения тут могут быть? Я где-то видел противовесы для ластохвоста но сейчас не могу найти.Лх на более длинный заменить, делов-то.
боюсь, что он будет мешать при ведении.
Цитата: cin от 10 Авг 2023 [20:47:54]слайдер, к которому можно докупить рамкиСпасибо за совет!Ещё б понять, как стекляшка к рамке крепится И пройдёт ли по толщине???Есть ли опасность поцарапать фильтр, если его туда-сюда дергать??
В прямой выход установить слайдер под кассету с фильтром, в него жестко посадить камеру
в резкость не попали. плюс небо другое попалось. вообще забавно, за год грязи не накопилось. у меня и с закрытыми крышками все пылью, потеками и пятнами за сезон покрывается. роса течет, мухи гадят, пауки паутины вьют и пр. артефакты. я думаю, проблема в резкости в первую очредь.
Цитата: p.v. от 13 Авг 2023 [20:24:17]в резкость не попали. плюс небо другое попалось. вообще забавно, за год грязи не накопилось. у меня и с закрытыми крышками все пылью, потеками и пятнами за сезон покрывается. роса течет, мухи гадят, пауки паутины вьют и пр. артефакты. я думаю, проблема в резкости в первую очредь.Фокус по маске. Я грешу на небо, но чисто по визуальной оценке вчера было весьма чисто.
Цитата: gravicapa (Алексей) от 13 Авг 2023 [20:30:50]Цитата: p.v. от 13 Авг 2023 [20:24:17]в резкость не попали. плюс небо другое попалось. вообще забавно, за год грязи не накопилось. у меня и с закрытыми крышками все пылью, потеками и пятнами за сезон покрывается. роса течет, мухи гадят, пауки паутины вьют и пр. артефакты. я думаю, проблема в резкости в первую очредь.Фокус по маске. Я грешу на небо, но чисто по визуальной оценке вчера было весьма чисто.Наверняка, хоть и было "весьма чисто", но турбулило больше. Стоило бы провести сравнение качества гидрирования. Экспозиции, кстати, какие использовались?
Товарищи, поделитесь мыслями...........На первом снимке М13 сделанная вчера ночью, на втором она же сделанная ровно год назад с разницей в неделю, но не суть. За год оборудование не трогалось, не разбиралось, все настроено лезть нет смысла. И вот что странно, вчерашний снимок мутный, менее резкий, чем год назад. Что это может быть, пыль, юстировка, атмосфера...............? С фокусировкой все норм, по маске.