ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Александр Зарубин и 2 Гостей просматривают эту тему.
Причем происходит это абсолютно случайно. Монтировка может безотказно работать несколько часов, а потом вот такое. При этом проблем с гидированием нет - всегда удается выдерживать коридор +-1 пиксель и снимки получаются качественные.
У меня был Nikon 1 J1. Я с ним на коптере летал. На тот момент (~2012) ничё так камера.
Да, я гуглил такую проблему, и у некоторых людей ее суть заключалась именно в этом. Но вот вопрос: как проверить, на каком именно участке плохое соединение? На выходе из пульта в порте rj45, на входе из этого порта в адаптер rs232 или уже на входе в порт usb ноутбука? то есть что заменить: сам пульт, адаптер rs232-usb или ноутбук? как это проверить?
Кто виноват: съемка или сложение и как бороться?
Хромота объектива.Менять на апу.
Попробуйте применить uv-ir cut фильтр, он обрежет красный.
Такой вопрос.В задвинутый фокусер до упора вставлена 2" трубка прыгающего зеркальца - при этом торчащий вбок окуляр оказывается в фокусе. По прямой установлен резьбовой фокусёр для камеры, его приходится выкручивать почти до предела, остаётся несколько мм хода.Всё нормально работало, пока не прикрутил зелёный фильтр, подсадивший проницание настолько, что по камере стало трудно выполнять точное наведение - даже при 10-секундной выдержке иногда звёзд почти не видно.Так вот, можно ли в эту схему воткнуть ещё и колесо, чтоб наводиться без фильтра, а потом чпок! - и готово. Или придётся жертвовать резьбовым фокусером, чего делать очень не хотелось бы? И к тому же непонятно, как и куда можно колесо привинтить. Или же стоит подключить AsiAir и наводиться с ливстекингом?
Спасибо за советы, подумаю про слайдер. Непонятно, можно ли вставить в его рамочку фильтр из 1,25" резьбовой оправы?