A A A A Автор Тема: Вопросы по астрофото и железу без открытия отдельной темы.  (Прочитано 976546 раз)

Сергей Казаков и 4 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн BSPalych

• Благодарностей: 37
  • Сергей
    • DeepSkyHosting: SPalych
    • Сообщения от BSPalych
Я все время шнурком пользовался. По поводу движения - вроде бы было как-то, с прошивкой монтировки, кажется, связано.
Celestron C8, ZWO SeeStar S50, Askar 71F+0,75, SW 150PDS, Askar FMA180 Pro, SKY ROVER 60mm F/6 ED APO+0,8/1,0, SW Star Adventurer, ZWO AM5, ZWO Asiair Plus, ZWO ASI2600MC Pro, ZWO EAF, SvBony SV165+ZWO Asi120мм Mini

Оффлайн 'Юрий

• Благодарностей: 658
    • Сообщения от 'Юрий
Кстати, вы сталкивались с багом, что порой она начинала двигаться и не останавливалась, пока кнопку стоп не нажмешь?
У меня такое было. Монти продал раньше чем решил эту проблему. Скорее всего с новой прошивкой это баг ушел бы (но не факт, что новый не появился бы )).
стёрлась в жерновах времени

Оффлайн Degen1103

• Благодарностей: 108
  • 27,5" 8х
    • Сообщения от Degen1103
Подскажите, пжл, будет ли работать SharpCap на планшете с Windows,  или только на компе? Не в плане быстродействия, а в принципе?

Оффлайн 6271912

• Благодарностей: 54
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от 6271912
Ну если планшет с операционнкой win32 или win64, почему бы и нет

Оффлайн Degen1103

• 27,5" 8х
    • Сообщения от Degen1103
Т.е. под тачскрин программы специально не переделывают, должны работать по идее?

Оффлайн 6271912

• Сообщения от 6271912
Тачскрин не причем, привет тачпадам, если не удобно можно подключить мышь (radio/блюпуп), важна аппартная архитектура x86/x64 (ну и api win32/win64)

Оффлайн p.v.

• Благодарностей: 238
    • DeepSkyHosting: id175
    • Сообщения от p.v.
    • Умный дом в деревне
На андроиде нормально работает через RD client
Под виндой тем паче
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн VladTsVs

• Благодарностей: 12
    • Сообщения от VladTsVs
Скорее всего с новой прошивкой это баг ушел бы
Не ушел... У меня самая новая прошивка
Телескоп TecnoSky 70/420, монтировка Juwei-17

Оффлайн Degen1103

• 27,5" 8х
    • Сообщения от Degen1103
важна аппартная архитектура

Спасибо за разъяснения!
Гложет мысль, что виндузятный планшет - более полезный и универсальный девайс, чем AsiAir, особенно при отсутствии goto  ^-^

Оффлайн VladTsVs

• Сообщения от VladTsVs
виндузятный планшет - более полезный и универсальный девайс, чем AsiAir, особенно при отсутствии goto

Безусловно. С другой стороны планшет удобен тем, что его можно держать в руках, а если оборудование напрямую в него воткнуто, то это не выйдет, т.к. будет дергаться и дергать телескоп.

Мне кажется наиболее удобно будет raspberry pi/orange pi с линуксом и indi, который будет по вайфаю управляться с планшета. Я так планирую сделать, как сделаю - отпишусь о юзабилити

Оффлайн 6271912

• Сообщения от 6271912
Наиболее удобен "двузвенный" сетап управляющий компутер (мини пк,ася и т.п.) и удаленный терминал (ноут, планшет, телефон) соеденный  wifi или проводом, в данном случае оператор может устроится с комфортом (тепло, комары не кусают, кофеек и т.п.)

Оффлайн VladTsVs

• Сообщения от VladTsVs
Абсолютно согласен с оратором в предыдущем сообщении. И, к слову, это зачастую удобно далеко не только в астрономических делах)

Оффлайн Degen1103

• 27,5" 8х
    • Сообщения от Degen1103
А как же приобщение к Беспредельности? Без проводов-то?!! Пусть уж торчат  ^-^

Коллеги, можете ли порекомендовать "промышленный" влагозащищённый планшет с десяткой, с маленьким экранчиком, но с большим объемом быстрой памяти и быстрым портом USB-3 для подключения камеры? Хотелось бы как-то сориентироваться... Отстал я от прогресса...

Оффлайн Hiberg

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Hiberg
Имею трубу на SW 150/750. Во время настройки фокуса заметил такой эфект, особенно сильно на ярких звездах видно. Что это может быть?  Разъюстировка или камера как то под углом снимает, может блики от росы подскажите. Если кому не понятно о чем именно спрашиваю, то поясню: сильно яркие звезды делятся как бы четырьмя длинными лучиками на равные секторы круга и одна четверть при этом светится ярче, выбивается из общего свечения. Вот так это выглядит по Веге:
SW 150/750 PDS, EQ5 Onstep GoTO, zwo asi 533mc,zwo asi462mc, zwo 120mm, Nikon D5600.

Оффлайн Сергей1981

• Благодарностей: 117
    • Сообщения от Сергей1981
Данный эффект у других звёзд тоже стремиться к центру кадра? Возможно надо диафрагмирование главному зеркалу сделать. Край главного зеркала по окружности прикрыть 5 мм. Может из-за фокусера такое быть. Паразитные лучи.
OrionUK 300/1200
Quattro 200P
EQ6pro
ASIair,EAF,EFW mini.
GPU 2"/SW0.85x
ZWO ASI585mc
ZWO ASI462mm
Touptec 678ММ

Оффлайн Hiberg

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Hiberg
Данный эффект у других звёзд тоже стремиться к центру кадра? Возможно надо диафрагмирование главному зеркалу сделать. Край главного зеркала по окружности прикрыть 5 мм. Может из-за фокусера такое быть. Паразитные лучи.
У других ярких звезд также, да. Если намеренно расфокусироваться то, на кольцевом рисунке будет заметен торчащий фокусёр. Может от него такой эффект, не уверен. Если прикрыть край главного зеркала то потеряю немного аппертуры, чего не хотелось бы. Проведу эксперимент сегодня как повлияет
SW 150/750 PDS, EQ5 Onstep GoTO, zwo asi 533mc,zwo asi462mc, zwo 120mm, Nikon D5600.

Онлайн Fatalik

• Модератор
  • Благодарностей: 2096
  • Алексей
    • Instagram: fatalerror83
    • DeepSkyHosting: id8
  • Награды Неоднократный победитель конкурса астрофото
    • Сообщения от Fatalik
да это от фокусера ) скорее всего

Оффлайн Hiberg

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Hiberg
да это от фокусера ) скорее всего
Еще мысль пришла в голову а может ли такое быть из за яркой луны в момент съёмки? =) может она даёт такой эфект свечения, блика

Оффлайн Павел Горлов

• Благодарностей: 259
  • УсЁ пУтЁм!!!
    • Skype - GorlovP1
    • Instagram: Gorlov2198
    • DeepSkyHosting: https://deepskyhosting.com/id17
    • Сообщения от Павел Горлов
    • Это персональный сайт
Ответ уже дали: это происходит из-за торчащего во внутрь трубы отрезка фокусёра. Окрасьте этот участок фокусёра черной матовой краской из баллончика. По крайней мере не будет так сильно бликовать.
Ньютон SW QUATTRO 150P, Телеобъективы "Юпитер-36Б", "Таир-3".
Монти: HEQ-5 Pro, ZWO ASIAIR Mini, ZWO EAF.
Гид: Datyson 60/240, гид-камера: ZWO ASI 120MM-mini.
Фотоаппараты: Canon EOS 1100Da, Nikon D5100, Nikon D3300a

Оффлайн scred

• Благодарностей: 67
  • Сергей
    • Сообщения от scred
Окрасьте этот участок фокусёра черной матовой краской из баллончика.

Похоже на дифракционный рисунок, поэтому тут пилить надо а не красить, думаю.
Askar 71F, Celestron 150/750, Dobson SW150/1200+DSC, Harmonic mounts M22HD2017 & M23HD1714, ASI294MM