ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
observer69 и 1 Гость просматривают эту тему.
... у меня есть конечно свой интерес, но, если объективно, подобный инструмент, в некотором смысле, можно рассматривать, как быстрый старт в астрофото.
Нормальная монти ГЕМ 28, особенно если стационарно стоит. Требует некоторого привыкания. Год пользовался, но сейчас АМ5 победила.
А то я прям чувствую, что если я даже вашу готовую сборку приобрету, или другое что подобное куплю, то я просто зависну - втуплю на очень продолжительное время))) все эти гид-камеры, линзы барлоу какие-то, какие-то фильтры... для чего все это надо, голова пухнет) никакой системы в голове, что надо и для чего)
p.s. вот, кстати, один из моих ночных пейзажей) если кому интересно)
Ребят, я вот что-то не понимаю - залез на али, там этот HEQ5 стоит в два раза дешевле чем в России, 100 тыщ.али - /item/1005003033872775.html?spm=a2g2w.productlist.search_results.3.7ba86ad6xDoBzu&sku_id=12000023355781345Это именно тот самый HEQ5 про который тут все говорят, или есть какой то нюанс? Почему такая разница то гигантская, в чем подвох?
Они вместо пульта стали вифи адаптер вкладывать. Пульт можно на вторичном рынке посмотреть на форуме отдельно. или через комп/тел управлять
Нет подвоха, там реально дешевле.
А подскажите тогда, вопрос ну не только к вам, а что ешё к нему необходимо прикупить. Ну может провода какие то, крепления, я просто даж не знаю... Там много чего от бренда Sky-Watcher есть, прицелы какие то .... Что ещё может понаадобиться?
QHY 7 позиционное колесе фильтров из под ASCOMдрайвера периодически становится 5 позиционным.
Не попадалось ли кому такого хвоста в доступных для рф магазах?(али, например
Коллеги, подскажите пожалуйста, столкнулся с такой проблемой. QHY 7 позиционное колесе фильтров из под ASCOMдрайвера периодически становится 5 позиционным. Программы SGP, SkyX в Езкап все нормально. Причем в ASCOM колесо фильтров может быть не подключено. Может кто сталкивался?Да и при попытке в ручную выставить нужное количество фильтров в драйвере к успеху не приводит, выставленное значение не сохраняется.
А прошивка при инициализации устройства опрашивала бы перемычку, и конфигурировала устройство.Если контакт плохой у перемычки - примерно это и получим...
максимум 400 на али нашлось /item/1005004040680862.html проще у Сатурна заказать )
Не попадалось ли кому такого хвоста в доступных для рф магазах?(али, например) У баадера и адм есть, но думаю из азии логистика побыстрее будет.Не обязательно именно такой формы, главное чтоб по длине был 455, а форма может быть стандартной.