ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
observer69 и 11 Гостей просматривают эту тему.
Цитата: ROVIAN от 02 Дек 2022 [15:44:15]Никакиеприятель купил за 5 тыс карманный " блок " , его слов все работает, попытаюсь у него его одолжить. Процессор 4020 интел. + 128 ггб ссд + порт usb 3.1 .
Никакие
%15...30 разница по яркости
У меня шарпстар 0,95х есть нормальный кк
вы юстируете коллиматором лазерным
надо вторичку увеличивать
имеете в виду процент затемнения виньетки или про что
вы бы посоветовали его взять? разницу увижу или "ну такое"? может подскажете обзорную статью по КК - я не находил. Просто стекляшка дорогая, баадер вообще под 30 тыр, хотелось бы понять стоит ли оно того
намного? вроде они на Али недорого стоят
Цитата: milrok от 03 Дек 2022 [17:20:36]имеете в виду процент затемнения виньетки или про чтоРазница между освещением в центре и краемЦитата: milrok от 03 Дек 2022 [17:20:36]вы бы посоветовали его взять? разницу увижу или "ну такое"? может подскажете обзорную статью по КК - я не находил. Просто стекляшка дорогая, баадер вообще под 30 тыр, хотелось бы понять стоит ли оно тогоОбычный КК, свою работу выполняет.Цитата: milrok от 03 Дек 2022 [17:20:36]намного? вроде они на Али недорого стоятНадо считать, на алике барахло, народ берет сразу пачками что бы попробовать нарватся на норм экземпляр.
Вот по каналам посмотрете как меняется картинка и это все лб дает (снимал на ньютоне ни какиз хромалинз и т д чисто зеркальная система)
кроме хроматизма ЛБ есть ещё мощный фактор - атмосфера
ищу что-то бюджетное, так как это ж eq3
не подскажете есть где тема про апгрейд eq3 по моторам? у меня только один имеется, хотелось бы оба, попадались раньше какие-то темы про комплекты - сейчас не могу найтикомплекты от SW за дорого видел - это бессмысленно ищу что-то бюджетное, так как это ж eq3
Основной момент - замерзание ноутбука ( его батареи ) . Я наткнулся на тему , где тестировали смартфоны в мороз, и вот ряд моделей прекрасно себе ( и без последствий) отработали в минус 20.
он сильный холод трактует как фатальный перегрев, пытается троттлиться и вырубается.
а без компа монтировка не работает чтоли ? почему профукать то )) можно по старинке монтей пультом рулить же )) как делали кроманьонцы
Может есть идеи.
... вообще у Celestrona своя специфика... и версий миллион наколбасили (там и юсб и телефонные кабели)(там же вроде к пульту кабель от компа подключают).. может на всякий посмотреть в меню пульта параметры подключения (по-моему там что-то такое было у них)... х.з - может что слетело в настройках