A A A A Автор Тема: Вопросы по астрофото и железу без открытия отдельной темы.  (Прочитано 968187 раз)

observer69 и 11 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн ROVIAN

• Модератор
  • Благодарностей: 1409
  • RV6LOT Icom IC-775DSP
    • Сообщения от ROVIAN
    • Астрономия в Ростове-на-Дону
Никакие

приятель купил  за 5 тыс  карманный " блок " ,  его слов все работает,  попытаюсь у него его одолжить.  Процессор 4020 интел. + 128 ггб ссд + порт   usb 3.1 .
Есть у меня такие. Использую для дополнения к ТВ. Простенькие панели (первых поколений) и 32" монитор стали интернет-теликами.  Хрупкий пластик и т.д. Я бы не потянул такое на улицу и не вешал на телескоп. Хотя у нас и особо морозов не бывает.
Для зимы и улицы нужна конструкция понадёжнее.  :-[
А удел этих миникомпов стоять на полочке рядом с теликом или на скотче сзади монитора.  ;D
80ED+SW0.85/HEQ5/533ММ/QHY5-II,
203/1000/HEQ5/МРСС/183ММ/QHY5-II

Н 150,200,300,  МСТ-180 Hand made  165,215,300,317,450
Canon 550D, 550DA, 1100DA, 5DM2, 5DM4,  (SY 14/2.8, SY 135/2.0, EF 70-200/4L, )  

Оффлайн milrok

• Благодарностей: 35
  • 3dkrylov.wixsite.com/portfolio
    • Сообщения от milrok
%15...30 разница по яркости
имеете в виду процент затемнения виньетки или про что?) типа виньетирование у меня жесткое?

У меня шарпстар 0,95х есть нормальный кк
вы бы посоветовали его взять? разницу увижу или "ну такое"? может подскажете обзорную статью по КК - я не находил. Просто стекляшка дорогая, баадер вообще под 30 тыр, хотелось бы понять стоит ли оно того

вы юстируете коллиматором лазерным
не, я по советам на форуме пользовался только чеширом, после коллимации ставил лазер чисто посмотреть - разик около идеально было, светил почти в центр ГЗ и луч отражался в центр площадки

надо вторичку увеличивать
намного? вроде они на Али недорого стоят
Cem26, 61EDPH-II, sv106+asi 120mm mini, canon 550da

Оффлайн Алексей Г.

• Благодарностей: 119
    • Сообщения от Алексей Г.
имеете в виду процент затемнения виньетки или про что
Разница между освещением в центре и краем
вы бы посоветовали его взять? разницу увижу или "ну такое"? может подскажете обзорную статью по КК - я не находил. Просто стекляшка дорогая, баадер вообще под 30 тыр, хотелось бы понять стоит ли оно того
Обычный КК, свою работу выполняет.

Надо считать, на алике барахло, народ берет сразу пачками что бы попробовать нарватся на норм экземпляр.

Оборудование SW 250 PDC, МТ-90; Самьянг 135мм f/2, 2600мс; 462мм, 662мс.
Мои астрофото https://deepskyhosting.com/id835

Оффлайн milrok

• Сообщения от milrok
имеете в виду процент затемнения виньетки или про что
Разница между освещением в центре и краем
Обычный КК, свою работу выполняет.

Надо считать, на алике барахло, народ берет сразу пачками что бы попробовать нарватся на норм экземпляр.

понял, спасибо большое!

Оффлайн Anineo

• Благодарностей: 31
    • DeepSkyHosting: Anineo
    • Сообщения от Anineo
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста для Марса и Юпитера какая ЛБ подойдет? Труба 70\f6,asi 178, есть в наличии от svbony ЛБ 2х и 3х.
« Последнее редактирование: 04 Дек 2022 [12:26:07] от Anineo »
С уважением, Максим Вольнов.

Оффлайн Алексей Г.

Главное что бы ЛБ качественной была, я думал щас я возьму любую лб и каааак шедевра забаю, а потом спустя пол года мне подсказал один умный человек что хроматит она у тебя как хз чего поэтому обработать не получается норм. Вот по каналам посмотрете как меняется картинка и это все лб дает (снимал на ньютоне ни какиз хромалинз и т д чисто зеркальная система) и такое от этой долбанной ЛБ. Поэтому лб надо что бы была КАЧЕСТВЕННАЯ самое главное

Оффлайн Smirnov Andrey

• Обозреватель
  • Благодарностей: 1546
  • Давно НЕ НРАВИТСЯ этот форум, но равного ему нет
    • DeepSkyHosting: smirnov_andrey
    • Сообщения от Smirnov Andrey
Вот по каналам посмотрете как меняется картинка и это все лб дает (снимал на ньютоне ни какиз хромалинз и т д чисто зеркальная система)
В этом деле кроме хроматизма ЛБ есть ещё мощный фактор - атмосфера. Поэтому я бы не стал вешать всех чертей только на ЛБ.
Оптик-пенсионер.
Я сделан в СССР!
Нет - воинствующей тупости!

Оффлайн Алексей Г.

кроме хроматизма ЛБ есть ещё мощный фактор - атмосфера
Удалил более 200гб лунных роликов снятых в течении 3 мес, все 3 месяца атмосфера не может давать такое, тем более когда явно было видно что это атмсофера вообще не снимал или удалял сразу. Есть ЛБ селестрон ультимейт и НПЗ с ними такого нет.

Оффлайн milrok

• Сообщения от milrok
не подскажете есть где тема про апгрейд eq3 по моторам? у меня только один имеется, хотелось бы оба, попадались раньше какие-то темы про комплекты - сейчас не могу найти

комплекты от SW за дорого видел - это бессмысленно :) ищу что-то бюджетное, так как это ж eq3

Оффлайн iwan

• Благодарностей: 64
  • И ракеты на Марс!
    • DeepSkyHosting: Ivvan22
    • Сообщения от iwan
Vixen Sphinx SXW Goto OnStep/QHY5III-178C/ Sv405CC/Юпитер 36Б/SW80ED F7.5

Оффлайн Fatalik

• Модератор
  • Благодарностей: 2051
  • Алексей
    • Instagram: fatalerror83
    • DeepSkyHosting: id8
  • Награды Неоднократный победитель конкурса астрофото
    • Сообщения от Fatalik
не подскажете есть где тема про апгрейд eq3 по моторам? у меня только один имеется, хотелось бы оба, попадались раньше какие-то темы про комплекты - сейчас не могу найти

комплекты от SW за дорого видел - это бессмысленно :) ищу что-то бюджетное, так как это ж eq3

на али появились наборы onstep по 9тыр примерно и на еку5 и на еку3
« Последнее редактирование: 06 Дек 2022 [15:35:44] от Fatalik »

Оффлайн Дмитрий Маколкин

• Благодарностей: 1485
  • всяко разно
    • Skype - dmitrymakolkin
    • DeepSkyHosting: dvmak
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от Дмитрий Маколкин
    • Панорамы Луны
Основной момент - замерзание ноутбука ( его батареи ) . Я наткнулся на тему , где тестировали  смартфоны в мороз,  и вот  ряд  моделей прекрасно  себе ( и без последствий) отработали в минус 20. 

Я использую коврик с электроподогревом. Этого достаточно, чтобы АКБ в ноуте оставалась тёплой. Кроме того, встроенный термодатчик не выходит за диапазон измерений и комп от этого не отключается. У меня старый HP, он сильный холод трактует как фатальный перегрев, пытается троттлиться  и вырубается.

Типа таких: https://www.vseinstrumenti.ru/klimat/kovriki-s-podogrevom/
Панорамы Луны в моей галерее:
http://www.makolkin.ru/Gallery/gallery.html
Мои дипы: https://deepskyhosting.com/dvmak

Оффлайн ROVIAN

• Модератор
  • Благодарностей: 1409
  • RV6LOT Icom IC-775DSP
    • Сообщения от ROVIAN
    • Астрономия в Ростове-на-Дону
он сильный холод трактует как фатальный перегрев, пытается троттлиться  и вырубается.

Напомнило анекдот.  :D

- У меня компьютер сам выключается. Что делать?
 – У тебя системный блок внизу стоит?
– Да.
– Поменяй носки… Он, походу, сознание теряет.
80ED+SW0.85/HEQ5/533ММ/QHY5-II,
203/1000/HEQ5/МРСС/183ММ/QHY5-II

Н 150,200,300,  МСТ-180 Hand made  165,215,300,317,450
Canon 550D, 550DA, 1100DA, 5DM2, 5DM4,  (SY 14/2.8, SY 135/2.0, EF 70-200/4L, )  

Оффлайн mr.zorg

• Благодарностей: 667
  • Дмитрий
    • Сообщения от mr.zorg
Может кто-то сталкивался, комп вдруг перестал видеть монтировку celestron cgem. Подключал сетап как и пятьсот раз до этого, cartes подключил монтировку, но во время поворота завис и вылетел. И всё, больше подключить не удалось. Порты менял, соединение проводов проверял, провода отогревал и пробовал снова, аском переустановил, драйвер монтировки тоже. Очень обидно профукать съемку Марса сегодня, но ещё обиднее будет завтра и далее. Может есть идеи.

Оффлайн Fatalik

• Модератор
  • Благодарностей: 2051
  • Алексей
    • Instagram: fatalerror83
    • DeepSkyHosting: id8
  • Награды Неоднократный победитель конкурса астрофото
    • Сообщения от Fatalik
а без компа монтировка не работает чтоли ? почему профукать то )) можно по старинке монтей пультом рулить же )) как делали кроманьонцы  :)

Оффлайн mr.zorg

• Дмитрий
    • Сообщения от mr.zorg
а без компа монтировка не работает чтоли ? почему профукать то )) можно по старинке монтей пультом рулить же )) как делали кроманьонцы  :)

Работает, но сегодян я всё время потратил на попытки вернуться в 21 век :)
Если до ночи не решу, буду видимо так)

Оффлайн toh@

• Благодарностей: 275
    • Сообщения от toh@
Может есть идеи.
CGEM нет, но, думаю, суть везде одна...
после подключения к компу надо в списке устройств посмотреть, появляется ли новое устройство (обычно VCP)
(типа исключить аппаратную проблему подключения)
Если нет - пробуем менять кабель / порт, если есть - тогда уже драйверы / софтверную надстройку колупаем
Все продал. Пошел на второй заход...

Оффлайн toh@

• Сообщения от toh@
... вообще у Celestrona своя специфика... и версий миллион наколбасили (там и юсб и телефонные кабели)
(там же вроде к пульту кабель от компа подключают)
.. может на всякий посмотреть в меню пульта параметры подключения (по-моему там что-то такое было у них)... х.з - может что слетело в настройках

Оффлайн toh@

• Сообщения от toh@
если нет соединения, а монтя работает - возможно процессор сдох. Там бывает у них, особенно при сложной конфигурации питания сетапа...
недавно менял микруху - в россии не нашел (там в SO-8 VCP конвертор), с китая заказывал. Если такая же нужна будет - напишите, у меня есть в запасе.

Оффлайн mr.zorg

• Дмитрий
    • Сообщения от mr.zorg
... вообще у Celestrona своя специфика... и версий миллион наколбасили (там и юсб и телефонные кабели)
(там же вроде к пульту кабель от компа подключают)
.. может на всякий посмотреть в меню пульта параметры подключения (по-моему там что-то такое было у них)... х.з - может что слетело в настройках

Да, верно, к пульту кабель идёт. Там переходник ещё есть com-usb, попробую его исключить, есть комп с com портами. Про пункт меню не знал, проверю, спасибо.