ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
А что такого может случиться с вентилятором, при выставленной температуре -30 на пельтье, чего не может случиться на -25? Там же простой вентилятор. Для самой же камеры основной нагрузкой является дельта. И если так уж сложилось, что на улице зимой у нас бывает часто ниже -20 градусов, то при выставлении температуры съемки мы в первую очередь ориентируемся на разумную дельту от окружающей среды. т.е. скажем 5-25 градусов от окружающей среды = ок.
все правильно, только заносить в дом потом надо чем то укутать что бы нагревалась медленно и конденсат не выпал (не целофан только)
так оно бывает вечер минус 23, под утро минус 35.. и хочется и надо, ночей ясных и так кот наплакал..
Кто знает, подскажите. Почему фото марса получилось розовым?
Пробовал "подёргать" ползунки в FireCapture - никакой разницы.
фильров никаких не использовал.
Поможет ли здесь IR cut фильтр, или нет?
Скажите, пожалуйста, что за эффект или дефект у моей линзы Барлоу?
именно поэтому и написал выше, что чуть снизил бы диапазон...
температурный градиент какой-то? калибровочные дарки, биасы. флэт через FITStacker.
Во первых чет не вижу что за градиент.
это без синтетического флэта ?)
я подобное на ньютоне через китайский окуляр 6мм наблюдал. У вас то что через что?
Цитата: Singacs от 11 Дек 2022 [17:01:33]Скажите, пожалуйста, что за эффект или дефект у моей линзы Барлоу?Это переотражение вторичного зеркала от линзы барлоу . Исправляется изменением расстояния между барлоу и вторичкой. Чтоб попасть в фокус , и при этим изменить расстояние , возможно придется удалять окуляр дальше от барлоу. Аналогичный эффект бывает в астрофотографии , причина та же ( так же может пере отражаться и от окуляра) .