A A A A Автор Тема: Вопросы по астрофото и железу без открытия отдельной темы.  (Прочитано 966178 раз)

Albireo7 (+ 1 Скрытых) и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн PavelGhost

• Благодарностей: 328
  • Не Забуду Мать Родную, Партию и Правительство.
    • Сообщения от PavelGhost
Понял. Спасибо за подсказку! А что это за софт такой, не подскажите? Просто программ сейчас очень много, так сразу и не найти.
ШарпКап но по моему платная только.
PHD2 умеет.
Да много уже где.
HEQ-5 Pro BeltMod, Canon 70-200/4L,ТАЛ 200К F/8.5, SW Equinox 80ED, Flatener WO 0.8x vIII, ZWO ASI533MМ PRO,ZWO EFWmini, гид ZWO-MiniGudeScope 30/130+ZWO ASI178MC, ZWO AsiAir Pro.

Оффлайн lermakl

• Благодарностей: 76
  • Артём
    • Сообщения от lermakl
из того что помню APT , PHD2, Шарп версии 2.9, NINA - умеют выставлять полярку
SW 200/800,ZWO 294mc pro, TS-GPU, EQ6R

Оффлайн grigoris

• Благодарностей: 104
  • Токаря-астрономы, объединяйтесь!
    • Skype - Григорий Семенов
    • Instagram: sculli_dana
    • Сообщения от grigoris
оборудование: sky-watcher 102*1000, sturman 10x40, DOB 8", Canon 350D + EF-S 18-55мм; SAMSUNG WB 5500

мой Youtube канал

Оффлайн alex_ob

• Благодарностей: 25
  • Почти Екатеринбург
    • Сообщения от alex_ob
Добрый вечер, подскажите, пожалуйста. Камера QHY5III462c, монтировка Celestron Advanced GT (CG5 GT). Пытаюсь реализовать гидирование по комплектному к камере кабелю ST-4. Когда подключаюсь к порту AutoGuide мантировка сразу начинает тихонько тарахтеть, при этом ничего не происходит, PHD2  не может управлять монтировкой. Все те же действия с QHY5IIR успешны, все гидируется. Понимаю, что можно гидировать и через ASCOM другим шнуром, но хотелось бы разобрать с ST-4
Celestron Advanced C8-N GT / ЗМ-6А/ БПЦ 20х60 / Nikon Aculon 7x35 / Canon 1200Da / QHY5III462c / QHY5R-II-C
https://deepskyhosting.com/alex_ob

Оффлайн toh@

• Благодарностей: 275
    • Сообщения от toh@
Ну, если исключить аппаратную неисправность камеры, могу предположить, что драйвер камеры, или его настройки какие-то.
Все продал. Пошел на второй заход...

Оффлайн AlexDark

• Благодарностей: 22
    • Сообщения от AlexDark
Есть ли какая-нибудь разница между колесами фильтров от ZWO и QHY (кроме наличия у второго порта под QHY камеры) и если есть, то какое лучше? И тот же самый вопрос про OAG.

Оффлайн PavelGhost

Есть ли какая-нибудь разница между колесами фильтров от ZWO и QHY
Первое работает с AsiAir а второе нет.
HEQ-5 Pro BeltMod, Canon 70-200/4L,ТАЛ 200К F/8.5, SW Equinox 80ED, Flatener WO 0.8x vIII, ZWO ASI533MМ PRO,ZWO EFWmini, гид ZWO-MiniGudeScope 30/130+ZWO ASI178MC, ZWO AsiAir Pro.

Оффлайн Dimitrii

• Благодарностей: 128
    • Сообщения от Dimitrii
Где-то было, но где не смог найти. Ткните пожалуйста, ищу информацию как правильно подобрать гид с камерой к телескопу с камерой. Может какой он-лайн калькулятор есть... Собственно поставил новую камеру в гид и гидирование все было как в ураган. Вот думаю промахнулся с камерой гида и пикселями, других причин не нахожу пока... 2 ночи и 2 ночи ураган, полярку точно выставлял, калибровку без вибраций, параметры phd2 не менял, все по-умолчанию и т.п. Все вроде бы как всегда.

Основной телескоп d106 F421, основная камера пиксель 3.76, разрешение 9600х6422; гид d50 F242, камера asi174mm пиксел 5.86, разрешение 1936x1216. До этого была гидкамера asi120mm с пикселом 3.76, все было идеально. Или причина все же в другом. Туплю как обычно)
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн Sharkу

• Благодарностей: 1690
  • Содержу нецензурную брань
    • Instagram: uncle_fester
    • DeepSkyHosting: id531
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от Sharkу
Есть ли какая-нибудь разница между колесами фильтров от ZWO и QHY
Первое работает с AsiAir а второе нет.

Не только. У ZWO колес под 2" и внеосевика OAG-L есть отверстия с ответными на больших ZWO-шных камерах (2600, 6200 итп), что позволяет собрать их в монолит на винтах с правильным расположением призмы относительно сенсора и переносом тилтера на внеосевик т.к. собственный тилтер камеры при использовании колеса неюзабелен.

Оффлайн Олег Чекалин

• Обозреватель
  • Благодарностей: 1142
    • DeepSkyHosting: http://www.deepskyhosting.com/id11
    • Сообщения от Олег Чекалин
...... Или причина все же в другом. ........
Дима, именно так.

Оффлайн Dimitrii

• Сообщения от Dimitrii
Дима, именно так.
чорт. пошел копать настройки phd2) спасибо, Олег. Там вроде все четко было и полярка, и звезда точкой, и не яркая, и горбик красивый и калибровка без ошибок, но расколбас конкретный без понимания причины. Если не выйдет, верну назад asi120 попробую все заново.

Оффлайн smol69

• Благодарностей: 655
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от smol69
Где-то было, но где не смог найти. Ткните пожалуйста, ищу информацию как правильно подобрать гид с камерой к телескопу с камерой. Может какой он-лайн калькулятор есть...
https://astronomy.tools/calculators/guidescope_suitability

WO apo132, WO GT-81, Newton 245/3.5, EM-400, Paramount MYT, ZWO 290 mini , QHY600L, FSQ106
QHY533M

Оффлайн Дмитрий Маколкин

• Благодарностей: 1483
  • всяко разно
    • Skype - dmitrymakolkin
    • DeepSkyHosting: dvmak
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от Дмитрий Маколкин
    • Панорамы Луны
гид d50 F242, камера asi174mm пиксел 5.86,

У меня в такой связке (гид 60мм F=180мм, asi174mm) добавлена Барлоу 2х, основная труба F=1500мм с камерой с пикселем 4.63 микрона.
Панорамы Луны в моей галерее:
http://www.makolkin.ru/Gallery/gallery.html
Мои дипы: https://deepskyhosting.com/dvmak

Оффлайн Dimitrii

• Сообщения от Dimitrii
У меня в такой связке (гид 60мм F=180мм, asi174mm) добавлена Барлоу 2х, основная труба F=1500мм с камерой с пикселем 4.63 микрона.
ну да, для своего посчитал 1.85"/pixel для телескопа и 5" для гида, пишет, что нормальное соотношение.

Оффлайн lermakl

• Благодарностей: 76
  • Артём
    • Сообщения от lermakl
А какое соотношение считать нормальным ? Допустим у меня вышло 1:3.29 по-моему .
SW 200/800,ZWO 294mc pro, TS-GPU, EQ6R

Оффлайн Dimitrii

• Сообщения от Dimitrii
А какое соотношение считать нормальным ? Допустим у меня вышло 1:3.29 по-моему .
Хех, оказывается в калькуляторе всегда все зеленое, я думал, что зеленое, только когда нормально. На клаудях пишут 1:1 идеально (что и так понятно), и не рекомендуют выходить за 1:3.

Оффлайн toh@

• Благодарностей: 275
    • Сообщения от toh@
Я бы проверил люфты в механических узлах посадки гида. Только после начал бы настройки копать.
Может и не надо выходить за 1:3, но был опыт гидирования примерно с соотношением 1:5. Не скажу, что прям идеально гидировало, но уж точно не ураган...
(не на порядок хуже, чем 1:3 на той же EQ-6)
Все продал. Пошел на второй заход...

Онлайн Сергей Казаков

• ...
  • *
  • Благодарностей: 378
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Сергей Казаков
       Нас учили , что при фокусе астрографа от метра , фокус гида должен быть того же порядка . Но это если ловить разрешение на всю катушку .

Оффлайн Sharkу

• Благодарностей: 1690
  • Содержу нецензурную брань
    • Instagram: uncle_fester
    • DeepSkyHosting: id531
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от Sharkу
Самое дёшево/сердито для imx533/571/455 это внеосевик с 120ММ мини - гидирование строго 1:1 и никаких проблем с люфтами или несоосностью.

Оффлайн PavelGhost

Нас учили , что при фокусе астрографа от метра , фокус гида должен быть того же порядка . Но это если ловить разрешение на всю катушку .
Где бы еще взять монтировку и атмосферу соответсвующие.
В реале 120мм гид вполне справится с RMS 0.5"