ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
OldmAN и 2 Гостей просматривают эту тему.
Самое дёшево/сердито для imx533/571/455 это внеосевик с 120ММ мини - гидирование строго 1:1 и никаких проблем с люфтами или несоосностью.
Есть монтировка Heq5 pro, подключаю её в полях к акб автомобиля, через автомобильный инвертер Ritmix RPI-6001
Цитата: Alex Ch от 16 Сен 2022 [07:17:49]Есть монтировка Heq5 pro, подключаю её в полях к акб автомобиля, через автомобильный инвертер Ritmix RPI-6001Вероятно что инвертер даёт в сеть столько помех, что последующий сетевой фильтр не справляется. Без инвертера можно обойтись?
Теоретически да, запитав монти напрямую от аккумулятора, а остальное оборудование от инвертора. Но хотелось бы хоть какую то защиту на пути аккумулятор-монтировка. При запусках двигателя могут быть скачки напряжения.
Цитата: Alex Ch от 16 Сен 2022 [08:31:05]Теоретически да, запитав монти напрямую от аккумулятора, а остальное оборудование от инвертора. Но хотелось бы хоть какую то защиту на пути аккумулятор-монтировка. При запусках двигателя могут быть скачки напряжения.В идеале на lifepo аккум перейти, там и защита и авто беспокоить не надо. Но это если возможность есть.
Я так понимаю, что к более дорогим инверторам, как альтернативе, доверия нет?
Цитата: Sharkу от 14 Сен 2022 [12:45:36]Самое дёшево/сердито для imx533/571/455 это внеосевик с 120ММ мини - гидирование строго 1:1 и никаких проблем с люфтами или несоосностью.А rasa чем гидируется?
Но хотелось бы хоть какую то защиту на пути аккумулятор-монтировка. При запусках двигателя могут быть скачки напряжения.
Цитата: Alex Ch от 16 Сен 2022 [09:05:24]Я так понимаю, что к более дорогим инверторам, как альтернативе, доверия нет?У меня не очень большой опыт общения с инверторами, но те что попадались, были с подобными проблемами. Думаю доверие к дорогим есть, но надо совсем в другую ценовую категорию переходить.По переносной АКБ, да, примерно такая ситуация с разрядкой, использую на 70, его надолго хватает.
... На самом деле проблема может быть более сложной, чем кажется.
ПС: никому ничего не навязываю, но лично для себя, считаю недопустимым питать любую электронику от бортсети, с которой возможен запуска двигателя при ее работе.
Всем привет !Подскажите пожалуйста объективный способ настройки корректора атмосферной дисперсии . вот у маски бахтинова всё чётко : средний луч должен быть строго между диагональными . а корректор, я так понимаю настраивается на глаз по субъективной оценке картинки . или всё-таки есть какой-то математический способ ?пс: самого корректора у меня ещё нет, только планирую приобрести.
Для начала нужно настроить горизонт у телескопа ( определить его положение в фокальной плоскости )