ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
observer69 и 5 Гостей просматривают эту тему.
Для сохранения фокусировки просто нужно соблюсти правило:- суммарная толщина удаляемых фильтров должна быть равна толщине вновь устанавливаемого стекла. (В первом и хорошем приближении с точностью до показателей преломления).Если это правило не соблюдено, требуется коррекция заднего отрезка объектива. И хорошо, если новые стёкла будут чуть толще удалённых, тогда можно будет выставить бесконечность (шкала совпадать не будет). А вот если новые будут тоньше, хода, вероятнее всего, может не хватить, придётся матрицу приближать к объективу на 1/3 разницы толщин.
Совершенно верно. Аберрационная коррекция от такого перебега пострадает ничтожно.
Цитата: Smirnov Andrey от 17 Ноя 2021 [00:05:38]Совершенно верно. Аберрационная коррекция от такого перебега пострадает ничтожно.Не хотелось бы спорить, не имея полной информации на руках, но у меня было примерно следующее:Купил я с рук переделанный под астросъёмку 450Da. Пришёл он значится ко мне. Пропускание на месте, автофокус на месте. Одно НО:При съёмке на имеющийся у меня на тот момент объектив я заметил, что он, во-первых, авто-фокусируется хотя и правильно, но кольцо фокусировки совсем не там останавливается где должно, а Ближе (бесконечность метрах так на 4-8 по шкале).
Вот вопрос, а есть ли адекватные цветные камеры asi, которые отлично бы себя вели при съёмке планет и служили нормальной камерой-гидом?
Цитата: Alex Ch от 17 Ноя 2021 [20:45:25]Вот вопрос, а есть ли адекватные цветные камеры asi, которые отлично бы себя вели при съёмке планет и служили нормальной камерой-гидом?290мм бочонок. Ну если я когда-нибудь попаду под небо в этом году и испытаю 120ми мини, то и её посоветую)
улучшили алгоритмы слежения в том же PHD
там вроде интерфейс usb 3?
Зачем гиду USB3? Там речь идет об одном или менее кадре в секунду.
Да, интересный вариант, спасибо!Почему выбрали именно версию mini у asi 120, а не 120MC-S там вроде интерфейс usb 3?
Цитата: Alex Ch от 17 Ноя 2021 [21:03:54]Да, интересный вариант, спасибо!Почему выбрали именно версию mini у asi 120, а не 120MC-S там вроде интерфейс usb 3?Не заметил, ты искал цветную камеру, а я посоветовал чб, но суть не меняется, 290-я вполне может. Я вон imx 224мс использовал, проблем не было. И планеты снимал ею, только сиинга в моём болоте нету.А 120 мини выбрал, потому что:1. Это бочонок, универсальная штука, пихай хоть по самые помидоры)2. Она совместима с asiair, который я хотел покупать, но передумал. Так что камера возможно отправится на продажу. Но её надо бы испытать наверное)
По пункту 2, финансовый вопрос или сменилась концепция?
А чем моно не угодила? Я 178mm и гидирую и солнце/луну снимаю, ни разу не задумывался о цветной.
Цитата: Sharkу от 18 Ноя 2021 [13:56:59]А чем моно не угодила? Я 178mm и гидирую и солнце/луну снимаю, ни разу не задумывался о цветной. Да думал по планетам меньше заморочек. И вообще интересно, что нового интересного на рынке цветных недорогих астрокамер ZWO, для замены T7C.
Ребят, а у кого нибудь есть отзывы о монти exos 2 (аналог ек5)? Просто у нее грузоподъемность вроде 13кг, что выше чем у ек5, а на деле не знаю сколько там.. Да и стоит она за границей 50к с goto и доставкой