ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
chameleon1983 и 2 Гостей просматривают эту тему.
Цитата: Тemыч от 19 Ноя 2021 [10:26:34]Ребят, а у кого нибудь есть отзывы о монти exos 2 (аналог ек5)? Просто у нее грузоподъемность вроде 13кг, что выше чем у ек5, а на деле не знаю сколько там.. Да и стоит она за границей 50к с goto и доставкой Не знаю, таких не было, но на первый взгляд, они послабее, чем от SW. exos 2 - это скорее аналог еку3, что ли. Искатель полюса там вставляется хоть? Видел какую-то на барахолке, продают дорого, цена ей не та! Мало ли, что он купил её дорого, но если это "хлам"...
Ребят, а у кого нибудь есть отзывы о монти exos 2 (аналог ек5)? Просто у нее грузоподъемность вроде 13кг, что выше чем у ек5, а на деле не знаю сколько там.. Да и стоит она за границей 50к с goto и доставкой
Цитата: Sergeу от 19 Ноя 2021 [10:35:10]Цитата: Тemыч от 19 Ноя 2021 [10:26:34]Ребят, а у кого нибудь есть отзывы о монти exos 2 (аналог ек5)? Просто у нее грузоподъемность вроде 13кг, что выше чем у ек5, а на деле не знаю сколько там.. Да и стоит она за границей 50к с goto и доставкой Не знаю, таких не было, но на первый взгляд, они послабее, чем от SW. exos 2 - это скорее аналог еку3, что ли. Искатель полюса там вставляется хоть? Видел какую-то на барахолке, продают дорого, цена ей не та! Мало ли, что он купил её дорого, но если это "хлам"... искатель то есть, но её цена в РФ 170к, многовато для ек3....
На графике гидирования в PHD2 красная и синяя линии не прижимаются к Оси Х, а скорее поодаль расходятся
Каким образом можно "прозвонить" распиновку разъёмов камеры Т7С, а заодно и порта st4? Найти назначение или соответствие/несоответствие контактов портах.Т.к. при гидировании звезду уводит даже быстрее, чем без него) Если менять штекеры "телефонного" кабеля местами (наоборот) между этими разъемами, то, по-моему, уводит в противоположную первому уводу сторону, но это не точно, проверю потом еще раз (сам дрейф звезды при на глаз выставленной полярке медленный).Эта грубая ошибка гидирования наверняка встречалась и для опытных не составит труда понять) Поиск по форуму не дал результатов, кроме того, что распиновка может быть разная. На графике гидирования в PHD2 красная и синяя линии не прижимаются к Оси Х, а скорее поодаль расходятся
Цитата: Sergeу от 19 Ноя 2021 [10:33:12]На графике гидирования в PHD2 красная и синяя линии не прижимаются к Оси Х, а скорее поодаль расходятсяПосмотреть бы результаты калибровки в PHD2
Цитата: Тemыч от 19 Ноя 2021 [10:38:34]Цитата: Sergeу от 19 Ноя 2021 [10:35:10]Цитата: Тemыч от 19 Ноя 2021 [10:26:34]Ребят, а у кого нибудь есть отзывы о монти exos 2 (аналог ек5)? Просто у нее грузоподъемность вроде 13кг, что выше чем у ек5, а на деле не знаю сколько там.. Да и стоит она за границей 50к с goto и доставкой Не знаю, таких не было, но на первый взгляд, они послабее, чем от SW. exos 2 - это скорее аналог еку3, что ли. Искатель полюса там вставляется хоть? Видел какую-то на барахолке, продают дорого, цена ей не та! Мало ли, что он купил её дорого, но если это "хлам"... искатель то есть, но её цена в РФ 170к, многовато для ек3.... ДА много!!ну так и ищите еку3 за 12-13к. Для начала сойдёт.
Добавлю, что и калибровку не делает. Должна выполняться калибровка при нажатии на зеленую круглую кнопку Гидировать, но этого не происходит.
Цитата: Sergeу от 19 Ноя 2021 [14:17:51]Добавлю, что и калибровку не делает. Должна выполняться калибровка при нажатии на зеленую круглую кнопку Гидировать, но этого не происходит.А нажимаете с шифтом или без? Принудительная калибровка - с шифтом.
вариант c LiFePO4 на 120Ач отличный, даже если просто кинуть её в машину и провод-питалово от нее до сетапа. Вот с чем реально не хочется связываться - свинцовые аккумуляторы
Так у меня уже давно ек5 с синкой, просто увидел эту монти, по паспорту нагрузка у неё больше. Вот и захотел узнать реальные отличия от ек5 ну и отзывы о ней
Есть ли тут люди, у которых был опыт сдруживания пакета Kstars с контроллером Onstep через wifi? Конкретная проблема в том, что сразу после соединения Kstars падает. Может быть дело в устаревших драйверах для Onstep, которые ставятся с Kstars, но как их внутри этого пакета обновить -- непонятно. Все это происходят на MacOs Monterey.
опять подниму тему. очень уж лакомо за 25килорублей 120ач с весом всего 10кг. Пообщался с умным человеком, который большую часть жизни связан именно с батарейками, не астроном. вот его заключение по lifepo4: "он на плоских батареях - они не дают большие токи без разрушения, пожароопасны, циклов 100 если отходят уже хорошо. про балансировку не сказано, скорее всего нет. В 0 градусов разряжать нельзя большим током, и теряет треть емкости почти". верить, нет? Еще ходят слухи, что китайцы за копейки скупают эти аккумуляторы по ценам ниже цены утилизации, кладут в красивые чемоданчики и продают. Я не знаю верить или отчасти верить, надо еще подумать)Свинцовые или гелиевые пугает только большой вес, особо не натаскаешься.
который большую часть жизни связан именно с батарейками
они не дают большие токи без разрушения
циклов 100 если отходят уже хорошо
В 0 градусов разряжать нельзя большим током, и теряет треть емкости почти
Еще ходят слухи, что китайцы за копейки скупают эти аккумуляторы по ценам ниже цены утилизации, кладут в красивые чемоданчики и продают
а какая емкость у лифера при определенных температурах?например при +20 0 и -10? какое падение отдаваемой емкости
от тока зависит и изначального сопротивления. Я при -30 снимал 98% током 0.3С, например. От тока 1С, возможно, было бы 80, не больше. Но это ещё днищенские элементы с большим внутренним у меня были, почти 15мОм на 10Ач при комнатной..
Цитата: Dimitrii от 19 Ноя 2021 [17:03:45]опять подниму тему. очень уж лакомо за 25килорублей 120ач с весом всего 10кг. Пообщался с умным человеком, который большую часть жизни связан именно с батарейками, не астроном. вот его заключение по lifepo4: "он на плоских батареях - они не дают большие токи без разрушения, пожароопасны, циклов 100 если отходят уже хорошо. про балансировку не сказано, скорее всего нет. В 0 градусов разряжать нельзя большим током, и теряет треть емкости почти". верить, нет? Еще ходят слухи, что китайцы за копейки скупают эти аккумуляторы по ценам ниже цены утилизации, кладут в красивые чемоданчики и продают. Я не знаю верить или отчасти верить, надо еще подумать)Свинцовые или гелиевые пугает только большой вес, особо не натаскаешься.Я опять недоговорил, уж извините. Тут не только астросетап, но и жизнь, слишком часто отключают электричество и хотел двух зайцев убить: и астросетап чтоб работал на выезде, тут проблем нет, и системы жизниобеспечения, тут немного сложнее. Тепло это по сути насос 40вт, но вода это 1700вт, хотя всего 2 минуты работы. Даст ли такая батарейка такую мощь - непонятно.Извините, слух режет: не гелиевые, а гелевые. Это те же свинцовые аккумуляторы, химия та же, только электролит в форме геля.Про большие токи спорить не стану, может и правда. Однако, большой ток для таких аккумуляторов - это сотни ампер. 2-3 ампера - это максимум, который может жрать самый навороченный сетап - смешной ток. Литиевая батарея без платы балансировки - это еще надо поискать. Вот фото начинки с Али (свою батарею разбирать неохота, чтобы посмотреть). Видите шлейф тонких проводов, выходящий слева из платы? Это и есть линии балансировки. Вторая картинка с просторов инета - примерная схема подключения ячеек.P.S. Но вы, конечно, совершенно правильно сомневаетесь, прежде, чем потратить 25+ к.руб
но вода это 1700вт,
пожароопасны
опять подниму тему. очень уж лакомо за 25килорублей 120ач с весом всего 10кг. Пообщался с умным человеком, который большую часть жизни связан именно с батарейками, не астроном. вот его заключение по lifepo4: "он на плоских батареях - они не дают большие токи без разрушения, пожароопасны, циклов 100 если отходят уже хорошо. про балансировку не сказано, скорее всего нет. В 0 градусов разряжать нельзя большим током, и теряет треть емкости почти". верить, нет? Еще ходят слухи, что китайцы за копейки скупают эти аккумуляторы по ценам ниже цены утилизации, кладут в красивые чемоданчики и продают. Я не знаю верить или отчасти верить, надо еще подумать)
помимо астрофото собираюсь батарейкой аварийно запитывать насос скважины, который хочет 1.7квт иногда
так блин накрывать все целиком (например одеяло на весь морду..) а радиатор там и всякие закроются .подумаль я . чем машинка дышать то будет ) крч поэтому обклеивал тока фары ))