ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
сильно страшные фотки на рефрактор 70 500 и кенон 600д? не могу понять почему юпитер не получается, выходит либо яркий шар с 4мя спутниками либо тусклая желто-оранжевая горошина, планета находится часов на 10+- над горизонтом, в профиле фотка сатурна имеется
Цитата: dima_krd от 28 Сен 2021 [14:13:11]не могу понять почему юпитер не получается, выходит либо яркий шар с 4мя спутниками либо тусклая желто-оранжевая горошинаАбсолютно типический результат съёмки на цифрозеркалку в прямом фокусе.Причина? Большой разброс по яркости между спутниками и планетой. Вот мои экзерсисы на canon 400d в прямом фокусе skywatcher 1501P. Как по мне — те же яйца, только в профиль. Для серьёзного результата надо снимать видео и его уже обрабатывать.https://sun9-2.userapi.com/c908/u1595702/5713006/x_19e5d1ad.jpg
не могу понять почему юпитер не получается, выходит либо яркий шар с 4мя спутниками либо тусклая желто-оранжевая горошина
Цитата: dima_krd от 28 Сен 2021 [14:13:11]сильно страшные фотки на рефрактор 70 500 и кенон 600д? не могу понять почему юпитер не получается, выходит либо яркий шар с 4мя спутниками либо тусклая желто-оранжевая горошина, планета находится часов на 10+- над горизонтом, в профиле фотка сатурна имеется Да и Луна не Айс! Даже было бы удивительным, если бы Юп получился. Лично я не понимаю, как он, вообще, таким большим вышел.
сатурн был на видео в начале снят а потом обработан, видео де-то на минуту было
Цитата: Аурипигмент от 28 Сен 2021 [14:56:59]Цитата: dima_krd от 28 Сен 2021 [14:13:11]сильно страшные фотки на рефрактор 70 500 и кенон 600д? не могу понять почему юпитер не получается, выходит либо яркий шар с 4мя спутниками либо тусклая желто-оранжевая горошина, планета находится часов на 10+- над горизонтом, в профиле фотка сатурна имеется Да и Луна не Айс! Даже было бы удивительным, если бы Юп получился. Лично я не понимаю, как он, вообще, таким большим вышел. та она жатая пережатая, ща нарою нормальную
Цитата: dima_krd от 28 Сен 2021 [15:03:46]сатурн был на видео в начале снят а потом обработан, видео де-то на минуту былоКороткий ахромат явно не для этого. Чем разгоняли картинку?
а, шо, сам такой, пока что не понимаю о чем именно, фоткал в прямом фокусе,
Луна очень плоха, нет резкости, присутствует артефакт по краю диска. Цитата: dima_krd от 28 Сен 2021 [15:08:42]а, шо, сам такой, пока что не понимаю о чем именно, фоткал в прямом фокусе,Барлуху при съёмке использовали?
вот такую заказал, судя по всему должна быть норм
надо было сначала заказать скоп АПО
если он картинку нормальную не строит
Хорошая монтировка это очень хорошо, но если нет оптики, которая построит нормальное изображение, монтировка не поможет. EQ2-- для баловства, у меня самого такая с МАКом102 и привод к ней есть, без него полный швах.
для начала самое то
но вот сам механизм монтировки ну оооочень такое себе, навестись сложно, ты вроде навелся отпускаешь ручку а труба назад на градус и усе
по хроматизму, терпимо,
а вот по механике монтировки нет
Можете попробовать народный метод-- напилинг.
Судя по Сатурну не всё так хорошо.
... не сраслось
Цитата: dima_krd от 28 Сен 2021 [14:55:06]... не сраслось