A A A A Автор Тема: Вопросы по астрофото и железу без открытия отдельной темы.  (Прочитано 925033 раз)

Оффлайн dima_krd

• **
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от dima_krd
Луну можно снимать хоть на телефон
пытался на самодельной подзорной трубе 50/280, получилось что-то похожее на расфокусированный снимок луны, ибо телефон не мог сфокусироваться и ставить на треногу от лазерного уровня было не лучшая идея, наводится ну очень не удобно из-за люфтов  и большая часть видео получилась очень не очень
https://www.thingiverse.com/thing:4912370 если кому интересно, предупреждаю у бывалых астрономов может случится приступ при виде подобного
если кто-то подумает написать что мой телескоп **** фото Сатурна делает лучше и качественнее то подумайте что над его конструкцией бились не один год, и не один человек, собирался он не дома на коленке с нуля а на заводе из специально сделанных под это линз а не из стекла от лупы из фикспрайза а окуляр не был вытащен из камеры видеонаблюдения
« Последнее редактирование: 08 Сен 2021 [17:02:12] от dima_krd »

Оффлайн Laplase

• Благодарностей: 135
  • engineer
    • Сообщения от Laplase
    • vkontakte
это да, но этим я пока не планировал заниматься в адрес телескопа, ибо пока что затраты по времени  и деньгам не окупятся
Простите, что вы имели ввиду под словом окупаемость?
GSO 150/750 Photo, APO DeepSky 80/480, DIY Harmonic mount, EQ6-Pro, ASI1600MM

Оффлайн dima_krd

• **
    • Сообщения от dima_krd
Простите, что вы имели ввиду под словом окупаемость?
имел введу соотношения времени, ресурсов которые я затрачу на качество самого изделия, и удовольствия которое я получу при его использовании

Оффлайн InfinityАвтор темы

• Благодарностей: 383
    • DeepSkyHosting: Infinity
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от Infinity
Как одновременно подключить две монтировки на одном ноуте?
Один из двух ноутов сломался.
Хочу попробовать запустить два астрографа с одного компа.
Подкючить две монтировки одновременно пока не получается...
🔭SW Quattro 8S/ES 2" HR Coma Corrector/APM Doublet SD Apo 140 f/7 FPL53/Samyang 135 f/2.2  
Juwei 17/HEQ5
📷ASI1600MM-C/ASI585MC/290MM-mini/224MC/178MC(AllSky)/ZWO EAF/ZWO EFW (8x1.25″&7x36мм) - Baader & Optolong/QHY Polemaster
Canon 6D, 2000Da (Optolong L-Pro), ASIAIR Plus, ASIAIR mini.

Оффлайн PavelGhost

• Благодарностей: 324
  • Не Забуду Мать Родную, Партию и Правительство.
    • Сообщения от PavelGhost
В одной проге два сетупа ?
HEQ-5 Pro BeltMod, Canon 70-200/4L,ТАЛ 200К F/8.5, SW Equinox 80ED, Flatener WO 0.8x vIII, ZWO ASI533MМ PRO,ZWO EFWmini, гид ZWO-MiniGudeScope 30/130+ZWO ASI178MC, ZWO AsiAir Pro.

Оффлайн Robert Nik

• Модератор
  • Благодарностей: 110
  • Астрономы всех стран ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ!
    • DeepSkyHosting: Robert Nik
    • Сообщения от Robert Nik
пытался на самодельной подзорной трубе 50/280,
Я вижу своим маленьким глазиком что-то, что начинается на букву Х. Хроматизм у вас в зашкале однако. Тут на помощь придёт любая дудка типа 707, 809, 909...
Обозреватель вселенной

https://deepskyhosting.com/id803

Оффлайн dima_krd

• **
    • Сообщения от dima_krd
Я вижу своим маленьким глазиком что-то, что начинается на букву Х. Хроматизм у вас в зашкале однако. Тут на помощь придёт любая дудка типа 707, 809, 909...
да, я в курсе и не пытался от него избавится, эта труба была сделана просто в качестве теста, не пытался из нее делать что-то профессиональное, просто хотелось получить телескоп за минимальное колличество денег(обошелся он мне рублей в 100) отмоделил детальки на отстаньте (но в матерной форме слово). Собрал, подогнал трубу чтоб фокус ловился хоть как-то и усе. хроматизм у нее лютейший получился но все же из-за нее я захотел по пробовать что-то большее, ибо луна даже в него смотрится в разы лучше, у юпитера видно спутники оч плохо но видно

Оффлайн greghome

• Благодарностей: 1120
  • Григорий.
    • Сообщения от greghome
Коллеги, подскажите, пожалуйста, как автоматически разрезать ролик ser на множество одинаковых по длительности роликов? Простейшая операция, но ничего толком не нашел.
CPC 800, celestron HD Pro Wedge, DS 80/480 APO, William Optics 0.8x Reducer / Field Flattener III, Takahashi Tsa 102s, Tele Vue RFL- 4087 0.8x reducer/flattener, Celestron AVX, SkyWhacher AZEQ6
SkyRus 493c, ZWO174MM Cool, QHY5III178M, T7c, QHY163m

Оффлайн dima_krd

• **
    • Сообщения от dima_krd
Вопрос по зеркалке, обязательно удалять ик фильтр у кенона 600д, сильно ли он повлияет на фото планет и объектов из списка месье, в приоритете звездные скопления и туманности типа M 57  NGC 6960  M 78  m97 M 81 M 82 NGC 3031
« Последнее редактирование: 10 Сен 2021 [11:38:23] от dima_krd »

Оффлайн ma][im

• Благодарностей: 1589
  • Награды Неоднократный победитель конкурса астрофото
    • Сообщения от ma][im
Коллеги, подскажите, пожалуйста, как автоматически разрезать ролик ser на множество одинаковых по длительности роликов? Простейшая операция, но ничего толком не нашел.
SER Player умеет выбранный фрагмент SER сохранять в новый SER, но это надо по одному ролику если их менее 10 то можно заморочиться, а если около 100 :) я тоже не нашел готового решения писал свою резалку и конкатенатор.

(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн greghome

• Благодарностей: 1120
  • Григорий.
    • Сообщения от greghome
CPC 800, celestron HD Pro Wedge, DS 80/480 APO, William Optics 0.8x Reducer / Field Flattener III, Takahashi Tsa 102s, Tele Vue RFL- 4087 0.8x reducer/flattener, Celestron AVX, SkyWhacher AZEQ6
SkyRus 493c, ZWO174MM Cool, QHY5III178M, T7c, QHY163m

Оффлайн Night Sky

• Благодарностей: 1225
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от Night Sky
если  использовать  цветную астрокамеру ( например т7)  с фильтром 685нм , можно ли этой связкой  получить результат лучше  чем без этого фильтра? или же он подходит  только для монохромной камеры
Наблюдаю  с 1986 года

Оффлайн Smirnov Andrey

• Обозреватель
  • Благодарностей: 1537
  • Давно НЕ НРАВИТСЯ этот форум, но равного ему нет
    • DeepSkyHosting: smirnov_andrey
    • Сообщения от Smirnov Andrey
если  использовать  цветную астрокамеру ( например т7)  с фильтром 685нм , можно ли этой связкой  получить результат лучше  чем без этого фильтра? или же он подходит  только для монохромной камеры
Проще обработать только красный канал и сравнить результаты.
Оптик-пенсионер.
Я сделан в СССР!
Нет - воинствующей тупости!

Оффлайн Night Sky

• Сообщения от Night Sky
Проще обработать только красный канал и сравнить результаты.

ну просто его так  расписали в инете , типа и для дневной  съемки  он подходит , и детализацию  улучшает . Но  можно ли с цветной камерой  его юзать ( и нужно ли )- не написали
Наблюдаю  с 1986 года

Оффлайн ma][im

• Сообщения от ma][im
типа и для дневной  съемки  он подходит , и детализацию  улучшает .
Фильтр хорош, детализацию с 290мм по мкс и юпитеру нереально поднимает при слабом небе, а по Луне использовать не очень - бликует. Для цветной 462мс лучше 850нм зво она в том диапазоне становится монохромной, а в 685 будет рассогласование каналов.
По поводу красного согласен, я выделяю красный для юстировки/фокусировки на цветной камере

Оффлайн Night Sky

• Сообщения от Night Sky
типа и для дневной  съемки  он подходит , и детализацию  улучшает .
Фильтр хорош, детализацию с 290мм по мкс и юпитеру нереально поднимает при слабом небе, а по Луне использовать не очень - бликует. Для цветной 462мс лучше 850нм зво она в том диапазоне становится монохромной, а в 685 будет рассогласование каналов.
По поводу красного согласен, я выделяю красный для юстировки/фокусировки на цветной камере

я хочу 685  нм  приладить  к  datyson t7  ,  с целью в том числе  венеру  поснимать , уран ,  днем что  то снять. Ну  и может  что еще. Пытаюсь оценит масштабы этой  авантюры , ибо  деньги то не лишние ,  но пока скидки есть , потом я это точно не куплю.  Или может для моего скопа (250 мм )  и вышеупомятутой  камеры какой другой  подобный  фильтр прикупить. За  разумную  цену (ибо я не знаю будет ли он  работать или нет ) :)
Наблюдаю  с 1986 года

Оффлайн ma][im

• Сообщения от ma][im
я хочу 685  нм  приладить  к  datyson t7
Я работал только с zwo камерами, но могу подсказать - у многих цветных камер стеклышко ir-block может оказаться что толку не будет от ИК пасс фильтра. У 462 нет ир блока только потому что она очень крутая в ик диапазоне, круче чем 290мм

Оффлайн Acrux

• Благодарностей: 39
  • Eppur si Muove!
    • DeepSkyHosting: AlexanderKrutov
    • Сообщения от Acrux
    • Astrarium — бесплатный open-source планетарий для Windows
Ребята, вот такой вопрос возник. Хочу попробовать поснимать Луну полным кадром, телескоп Mak127/1500, камера Svbony sv105. Можно ли для этих целей поставить редуктор фокуса 0.5, или для этой связки полный кадр невозможен?
Astrarium — бесплатный open-source планетарий для Windows

SW SkyMax 127, SW BKP1145, Svbony SV48, Nikon Aculon A211 7x35
SW AZ5 HD, SW AZ-GTi
Svbony SV105, SV305

Оффлайн Smirnov Andrey

• Обозреватель
  • Благодарностей: 1537
  • Давно НЕ НРАВИТСЯ этот форум, но равного ему нет
    • DeepSkyHosting: smirnov_andrey
    • Сообщения от Smirnov Andrey
Ребята, вот такой вопрос возник. Хочу попробовать поснимать Луну полным кадром, телескоп Mak127/1500, камера Svbony sv105. Можно ли для этих целей поставить редуктор фокуса 0.5, или для этой связки полный кадр невозможен?
Поставить можно, даже нужно, чтобы проверить. Но только я сомневаюсь в его качестве, ведь качество требуется на уровне дифракционного!
Оптик-пенсионер.
Я сделан в СССР!
Нет - воинствующей тупости!

Оффлайн Acrux

• Благодарностей: 39
  • Eppur si Muove!
    • DeepSkyHosting: AlexanderKrutov
    • Сообщения от Acrux
    • Astrarium — бесплатный open-source планетарий для Windows
Андрей, спасибо!
Чтобы проверить, надо сперва купить :) Вопрос был скорее теоретический, можно ли с таким фокусным и относительным отверстием использовать редуктор, чтобы протяженный объект целиком попал в поле зрения камеры.
Astrarium — бесплатный open-source планетарий для Windows

SW SkyMax 127, SW BKP1145, Svbony SV48, Nikon Aculon A211 7x35
SW AZ5 HD, SW AZ-GTi
Svbony SV105, SV305