ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Луну можно снимать хоть на телефон
это да, но этим я пока не планировал заниматься в адрес телескопа, ибо пока что затраты по времени и деньгам не окупятся
Простите, что вы имели ввиду под словом окупаемость?
пытался на самодельной подзорной трубе 50/280,
Я вижу своим маленьким глазиком что-то, что начинается на букву Х. Хроматизм у вас в зашкале однако. Тут на помощь придёт любая дудка типа 707, 809, 909...
Коллеги, подскажите, пожалуйста, как автоматически разрезать ролик ser на множество одинаковых по длительности роликов? Простейшая операция, но ничего толком не нашел.
если использовать цветную астрокамеру ( например т7) с фильтром 685нм , можно ли этой связкой получить результат лучше чем без этого фильтра? или же он подходит только для монохромной камеры
Цитата: Night Sky от 10 Сен 2021 [20:48:51]если использовать цветную астрокамеру ( например т7) с фильтром 685нм , можно ли этой связкой получить результат лучше чем без этого фильтра? или же он подходит только для монохромной камерыПроще обработать только красный канал и сравнить результаты.
типа и для дневной съемки он подходит , и детализацию улучшает .
Цитата: Night Sky от 10 Сен 2021 [21:02:16]типа и для дневной съемки он подходит , и детализацию улучшает .Фильтр хорош, детализацию с 290мм по мкс и юпитеру нереально поднимает при слабом небе, а по Луне использовать не очень - бликует. Для цветной 462мс лучше 850нм зво она в том диапазоне становится монохромной, а в 685 будет рассогласование каналов.По поводу красного согласен, я выделяю красный для юстировки/фокусировки на цветной камере
я хочу 685 нм приладить к datyson t7
Ребята, вот такой вопрос возник. Хочу попробовать поснимать Луну полным кадром, телескоп Mak127/1500, камера Svbony sv105. Можно ли для этих целей поставить редуктор фокуса 0.5, или для этой связки полный кадр невозможен?