ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Singasc, ваши цветные точки - это шум очень сильного темнового тока вашей неохлаждаемой матрицы. Удлинять субы в данном случае бесполезно. Нужно удлинять общее время съемки. Ещё одно спасение - снимать зимними холодными ночами.
Удлинять субы в данном случае бесполезно
Субы - это ISO? Извините, этот термин я не встречал.
Субы это одиночный кадр ...например когда пишуть 1час30минут субами по 5 минут это значит что взяли 18 кадров по 5 минут =)
Добрый вечер,можно ли управлять с телефона монтировкой azgti если она на клине в еку режиме?
По какой причине могу быть проблемы с дебайеризацией при астросьемке ? Снимал я значит сегодня солнце без ведения , то загоняя то нет группу пятен в центр поля . Ролик отснялся без проблем. При промотке никаких косяков не видно . Виден " серый " кадр ( в оригинале ) с " сеточкой" . После цетровки в pipp и последующей отпрвке в автостакерт , видно что ряд кадров не хотят становиться цветными , они остаются такими же " серыми и в сеточку " . Эта проблема из за чего возникает ? Это некий сбой при записи , или же это сбой при декодирвке ? я выставлял в автостакерте принудительно вручную цветовую схему но " серые " кадры в сеточку никуда не делись. Какие варианты решения имееются кроме перезаписи ? при автоматическом ведении такой проблемы нет
ахромат 70/500
равильнее было бы сначала спросить какая нужна, а потом покупать.
Цитата: Аурипигмент от 08 Сен 2021 [12:21:24]равильнее было бы сначала спросить какая нужна, а потом покупать.ок, а что тогда можно было взять за 7000р именно чтоб поиграться с астрофото
Цитата: dima_krd от Сегодня в 12:55:43Цитата: Аурипигмент от Сегодня в 12:21:24равильнее было бы сначала спросить какая нужна, а потом покупать.ок, а что тогда можно было взять за 7000р именно чтоб поиграться с астрофотоДаже не знаю, смеяться или плакать.Камера для Луны ещё может стоить 7000, а монтировка и труба много дороже.А если Дипы, то там другой порядок цен.
ок, а что тогда можно было взять за 7000р именно чтоб поиграться с астрофото
В принципе T7 на али примерно столько и стоит, если что как гид может сгодиться.З.ы. (Клон ZWO_asi120)З.ы.ы. Никто особо не ругеат
Камера на первые попытки есть, понять хочу что могу ожидать от связки кенон 600д и этого ахромата 70/500, мб в дальнейшем линзу барлоу нормальную возьму. Ясное дело что прям дипскай я не смогу сфоткать, но что-то на чем можно по тренироваться на это, что-то по мимо луны, типа скоплений, крупных туманностей и т.д, ибо в том же стеларуме все выглядит оч даже не плохо
Есть мнение, ))) что от монтировки/качества ведения очень многое зависит. Затраты на качественное ведение , очень часто гораздо больше чем на трубу типа 130/650 или 150/750.
ведение и самому можно заколхозить