ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
ZIPMan и 1 Гость просматривают эту тему.
Пожелаю удачи ....
ИБО нужно быть хорошим слесарем, разбираться в электронике/программировании , иметь правильные руки, время, желание .....
З.ы. ИБО нужно быть хорошим слесарем, разбираться в электронике/программировании , иметь правильные руки, время, желание .....
радиотехника, программирование, моделирование для последующей печати и печать на принтере не сильная проблема, главное чтоб желание былоPs опыт в этом всем уже есть канеш не сильно большой, годиков 10 в этой каше радиолюбительской варюсь, но думаю осилить смогу
силить , конечно можно , при большом желании , только называться это будет не "астрофото" , а как правильно вы заметили - радиотехника , программирование , 3Д печать и далее по списку .
Вы очень правильно подобрали слово "ЗАКОЛХОЗИТЬ"
Цитата: onovam от 08 Сен 2021 [15:46:43]Вы очень правильно подобрали слово "ЗАКОЛХОЗИТЬ"ну можно запарится над нормальной конструкцией, с моделированием какого-нибудь корпуса для электроники, механической части, чтоб выглядело все нормально, но нужно ли оно мне пока, не знаю
ИМХО книжки нужно разные почитать сначала , научиться понимать хотя бы АЗЫ. 114/900 (f/8) на EQ1 - жду фото дипская .
Цитата: onovam от 08 Сен 2021 [15:53:58]ИМХО книжки нужно разные почитать сначала , научиться понимать хотя бы АЗЫ. 114/900 (f/8) на EQ1 - жду фото дипская .ну хм, не плохой вариант телескопа, если зайдет то куплю, а под словом книжки какие именно имеете введу
114/900 (f/8) на EQ1
Celestron PowerSeeker 114 EQ-MD а такой не пойдет? Тот что вы скинули снят с производства
пока что пришел вариант с бушным телескопом
Неа - читаем книжки или хотя бы гулим ))))
подскажите как она в качестве телескопа для астрофото в связке с canon eos 600d
Луну можно снимать хоть на телефон, через окуляр. Для планет нужна барлоу и техника описанная там - https://star-hunter.ru/planetary-imaging/Для дипская нужна нормальная монти с точным ведением и достаточно светосильный телескоп без хроматизма, так что и 705 и 114/900 плохой выбор.