A A A A Автор Тема: Вопросы по астрофото и железу без открытия отдельной темы.  (Прочитано 924634 раз)

ZIPMan и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн dima_krd

• **
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от dima_krd
Пожелаю удачи ....
угу, эт буит сложно, но осуществить реально. а пока из приборов буит рука и штатив

Оффлайн dima_krd

• **
    • Сообщения от dima_krd
ИБО нужно быть хорошим слесарем, разбираться в электронике/программировании ,  иметь правильные руки, время, желание .....
радиотехника, программирование, моделирование для последующей печати и печать на принтере не сильная проблема, главное чтоб желание было
Ps опыт в этом всем уже есть канеш не сильно большой, годиков 10 в этой каше радиолюбительской варюсь, но думаю осилить смогу

Оффлайн dima_krd

• **
    • Сообщения от dima_krd
З.ы. ИБО нужно быть хорошим слесарем, разбираться в электронике/программировании ,  иметь правильные руки, время, желание .....
Простая система управления монтировкой на Arduino
уже все придумали за нас, даже программировать не нужно, только взять скачать исходники затарится и собрать
или вот http://www.astroclub.kiev.ua/forum/index.php?topic=23865.0

Оффлайн hiparon

• Благодарностей: 187
  • Не будет он напрасным , наш подвиг благородный и в
    • Skype - hipatomsk
    • DeepSkyHosting: hiparon
    • Сообщения от hiparon
радиотехника, программирование, моделирование для последующей печати и печать на принтере не сильная проблема, главное чтоб желание было
Ps опыт в этом всем уже есть канеш не сильно большой, годиков 10 в этой каше радиолюбительской варюсь, но думаю осилить смогу
Осилить , конечно можно , при большом желании , только называться это будет не "астрофото" , а как правильно вы заметили - радиотехника , программирование , 3Д печать и далее по списку .
Вот вам заветная тайна , вот отчего и зачем , из огоньков случайных мы не случайные всем ...

Оффлайн dima_krd

• **
    • Сообщения от dima_krd
силить , конечно можно , при большом желании , только называться это будет не "астрофото" , а как правильно вы заметили - радиотехника , программирование , 3Д печать и далее по списку .
это да, но этим я пока не планировал заниматься в адрес телескопа, ибо пока что затраты по времени  и деньгам не окупятся
 ps я просто хочу по пробовать что получится, если зайдет то можно и запарится на счет подобной монтировки

Оффлайн onovam

• Благодарностей: 14
    • Сообщения от onovam
Вы очень правильно подобрали слово "ЗАКОЛХОЗИТЬ"
Уверен сможете, но не более того.
З.ы.
"щас с этой трубой по играюсь если понравится то куплю что-то типо Sky-Watcher BK 1149EQ1" - это очень грамотная комплектация для  астросетапа ))))

« Последнее редактирование: 08 Сен 2021 [15:52:27] от onovam »

Оффлайн dima_krd

• **
    • Сообщения от dima_krd
ну можно запарится над нормальной конструкцией, с моделированием какого-нибудь корпуса для электроники, механической части, чтоб выглядело все нормально, но нужно ли оно мне пока, не знаю

Оффлайн onovam

• Сообщения от onovam
ну можно запарится над нормальной конструкцией, с моделированием какого-нибудь корпуса для электроники, механической части, чтоб выглядело все нормально, но нужно ли оно мне пока, не знаю
ИМХО книжки нужно разные почитать сначала , научиться понимать хотя бы АЗЫ.
 114/900 (f/8) на  EQ1 - жду фото дипская .

Оффлайн dima_krd

• **
    • Сообщения от dima_krd
ну хм, не плохой вариант телескопа, если зайдет то куплю, а под словом книжки какие именно имеете введу

Оффлайн onovam

• Сообщения от onovam
ну хм, не плохой вариант телескопа, если зайдет то куплю, а под словом книжки какие именно имеете введу
Опять остаётся пожелать только удачи )))

Оффлайн dima_krd

• **
    • Сообщения от dima_krd
 114/900 (f/8) на  EQ1
Celestron PowerSeeker 114 EQ-MD а такой не пойдет? Тот что вы скинули снят с производства

Оффлайн onovam

• Сообщения от onovam
Celestron PowerSeeker 114 EQ-MD а такой не пойдет? Тот что вы скинули снят с производства
Попробуйте ПОНЯТЬ , почему я стебаюсь ))))

з.ы. Это "Celestron PowerSeeker 114 EQ-MD" примерно тоже  )))

Оффлайн dima_krd

• **
    • Сообщения от dima_krd
пока что пришел вариант с бушным телескопом

Оффлайн onovam

• Сообщения от onovam
пока что пришел вариант с бушным телескопом
Неа - читаем книжки или хотя бы гулим   ))))

Оффлайн dima_krd

• **
    • Сообщения от dima_krd
та то что я не шарю в этом я понимаю, и гуглить уже нагугли что с 70мм особо интересного не на снимаю

Оффлайн Fatalik

• Модератор
  • Благодарностей: 2006
  • Алексей
    • Instagram: fatalerror83
    • DeepSkyHosting: id8
  • Награды Неоднократный победитель конкурса астрофото
    • Сообщения от Fatalik
onovam, не разводите тут стеб, пожалуйста  :)

Оффлайн onovam

• Сообщения от onovam
Ок, извиняюсь.

Оффлайн dima_krd

• **
    • Сообщения от dima_krd
Как по мне легче было бы написать в подобном форуме, где люди с опытом подсказали бы с чего начать, почти получилось, но то что хотел узнать так и не узнал
А то, чем мы занимались равносильно бы тому, чтоб вы написали в форуме по радиосвязи к примеру что вы новичок, стукнуло вам в голову радио позаниматься и чтоб вам расписали азы, либо кинули ссылку на ветку форума где уже поднималась похожая тема но вас начали бы в место этого стебать. имхо как по мне эт не правильно
« Последнее редактирование: 08 Сен 2021 [16:22:17] от dima_krd »

Оффлайн Lex1

• Благодарностей: 204
    • Сообщения от Lex1
подскажите как она в качестве телескопа для астрофото  в связке с canon eos 600d
Луну можно снимать хоть на телефон, через окуляр. Для планет нужна барлоу и техника описанная там - https://star-hunter.ru/planetary-imaging/
Для дипская нужна нормальная монти с точным ведением и достаточно светосильный телескоп без хроматизма, так что и 705 и 114/900 плохой выбор.

Оффлайн dima_krd

• **
    • Сообщения от dima_krd
Луну можно снимать хоть на телефон, через окуляр. Для планет нужна барлоу и техника описанная там - https://star-hunter.ru/planetary-imaging/
Для дипская нужна нормальная монти с точным ведением и достаточно светосильный телескоп без хроматизма, так что и 705 и 114/900 плохой выбор.
Наконец-то в место той кучи сообщений можно было просто ответить в таком формате, спасибо тебе  хороший человек(не сарказм)
« Последнее редактирование: 08 Сен 2021 [16:44:05] от dima_krd »