ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Хочу попробовать поснимать Луну полным кадром
А вот про редуктор фокуса впервые слышу. Это обязательная приблуда в этом случае?
для сьемки луны совсем ненужная вещь. для луны скорее барлоу нужна..
а если не влезает в кадр вся луна - надо панорамить..
В одной проге два сетупа ?
Цитата: PavelGhost от 09 Сен 2021 [21:06:52]В одной проге два сетупа ?Ага
У меня есть два вопроса. Первый, как снимать в зимнее время? С зеркалкой понятно, подключил адаптер питания и проблем нет, а вот как быть с ноутом, будет ли он вообще работать в мороз -30 -35°C? Второй вопрос, какие есть методы настройки полярки, кроме настройки через искатель полюса? Я не знаю, но почему-то кроме разметки я в нём ничего не вижу, хотя монти направлена на север и установлена в правильном положении. Даже когда уменьшал яркость подсветки до 15-20%, всё равно кроме разметки ничего не видел. Знаю про метод дрейфа, но чего-то он меня пугает. Читал, что с ним подарку не менее часа настраивать надо. Всех заранее благодарю за ответ!
HEQ-5 PRO
Цитата: Max_astro. от 12 Сен 2021 [11:34:24]У меня есть два вопроса. Первый, как снимать в зимнее время? С зеркалкой понятно, подключил адаптер питания и проблем нет, а вот как быть с ноутом, будет ли он вообще работать в мороз -30 -35°C? Второй вопрос, какие есть методы настройки полярки, кроме настройки через искатель полюса? Я не знаю, но почему-то кроме разметки я в нём ничего не вижу, хотя монти направлена на север и установлена в правильном положении. Даже когда уменьшал яркость подсветки до 15-20%, всё равно кроме разметки ничего не видел. Знаю про метод дрейфа, но чего-то он меня пугает. Читал, что с ним подарку не менее часа настраивать надо. Всех заранее благодарю за ответ!Бесплатный Sharpcap 2.9 поддерживает инструмент установки полярки через мелкий гид, в идеале типа 200мм фокусного и камера 1/3". Если нужно, кину ссылку на скачивание.
Олег, но ссылочку все равно брось, пожалуйста!
Спасибо, добрый человек!
А что думаете по поводу ноута?