A A A A Автор Тема: Вопросы по астрофото и железу без открытия отдельной темы.  (Прочитано 925663 раз)

Оффлайн Нэд

• Благодарностей: 109
  • Ведьмаку заплатите чеканной монетой ))
    • DeepSkyHosting: id728
    • Сообщения от Нэд
Хочу попробовать поснимать Луну полным кадром
Приветствую ! У меня тоже МАК 127 и тоже цель поснимать Луну, только фотоаппарат Никон. Ко мне едут Т-адаптер и Т-кольцо, осталось только с удлинительной втулкой разобраться. А вот про редуктор фокуса впервые слышу. Это обязательная приблуда в этом случае?
Ведьмаки существуют для того, чтобы убивать чудовищ. Как я могу это делать, если настоящие чудовища, по сравнению с которыми даже дракон выглядит невинным щенком, бродят по миру, скрываясь за идеалами, верой или законом?

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

SW MAK-127/1500 EQ3-2
Nikon D3300 18-55 Kit
МП 10х50

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

Сборная Казахстана ! )))

Оффлайн Fatalik

• Модератор
  • Благодарностей: 2006
  • Алексей
    • Instagram: fatalerror83
    • DeepSkyHosting: id8
  • Награды Неоднократный победитель конкурса астрофото
    • Сообщения от Fatalik
А вот про редуктор фокуса впервые слышу. Это обязательная приблуда в этом случае?
для сьемки луны совсем ненужная вещь. для луны скорее барлоу нужна..

а если не влезает в кадр вся луна - надо панорамить..

Оффлайн Нэд

• Благодарностей: 109
  • Ведьмаку заплатите чеканной монетой ))
    • DeepSkyHosting: id728
    • Сообщения от Нэд
для сьемки луны совсем ненужная вещь. для луны скорее барлоу нужна..
Понятно, спасибо большое за ответ ! А линза Барлоу тоже ведь бывает разная, ну там 2x или 3x, что посоветуете? Заранее еще раз спасибо.
Ведьмаки существуют для того, чтобы убивать чудовищ. Как я могу это делать, если настоящие чудовища, по сравнению с которыми даже дракон выглядит невинным щенком, бродят по миру, скрываясь за идеалами, верой или законом?

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

SW MAK-127/1500 EQ3-2
Nikon D3300 18-55 Kit
МП 10х50

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

Сборная Казахстана ! )))

Оффлайн Smirnov Andrey

• Обозреватель
  • Благодарностей: 1537
  • Давно НЕ НРАВИТСЯ этот форум, но равного ему нет
    • DeepSkyHosting: smirnov_andrey
    • Сообщения от Smirnov Andrey
а если не влезает в кадр вся луна - надо панорамить..
Золотые слова! Тем более, что снять ролик в случае с лунной съёмкой - дело минут, это вам не дипскай!
Оптик-пенсионер.
Я сделан в СССР!
Нет - воинствующей тупости!

Оффлайн Fatalik

• Модератор
  • Благодарностей: 2006
  • Алексей
    • Instagram: fatalerror83
    • DeepSkyHosting: id8
  • Награды Неоднократный победитель конкурса астрофото
    • Сообщения от Fatalik
с Мак127 я бы брал х2 .. (и если вдруг не хватает увеличения, то всегда можно разогнать втулкой удлинительной)

Оффлайн InfinityАвтор темы

• Благодарностей: 383
    • DeepSkyHosting: Infinity
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от Infinity
🔭SW Quattro 8S/ES 2" HR Coma Corrector/APM Doublet SD Apo 140 f/7 FPL53/Samyang 135 f/2.2  
Juwei 17/HEQ5
📷ASI1600MM-C/ASI585MC/290MM-mini/224MC/178MC(AllSky)/ZWO EAF/ZWO EFW (8x1.25″&7x36мм) - Baader & Optolong/QHY Polemaster
Canon 6D, 2000Da (Optolong L-Pro), ASIAIR Plus, ASIAIR mini.

Оффлайн Acrux

• Благодарностей: 39
  • Eppur si Muove!
    • DeepSkyHosting: AlexanderKrutov
    • Сообщения от Acrux
    • Astrarium — бесплатный open-source планетарий для Windows
На Мак 127 использую для съёмки планет 2x Барлоу от Celestron. Можно и 3х, наверное, но тут ещё от камеры зависит.
Astrarium — бесплатный open-source планетарий для Windows

SW SkyMax 127, SW BKP1145, Svbony SV48, Nikon Aculon A211 7x35
SW AZ5 HD, SW AZ-GTi
Svbony SV105, SV305

Оффлайн Max_astro.

• Благодарностей: 327
  • Мне нравится этот форум!
    • Instagram: max__astro
    • DeepSkyHosting: Max_astro
    • Сообщения от Max_astro.
У меня есть два вопроса. Первый, как снимать в зимнее время? С зеркалкой понятно, подключил адаптер питания и проблем нет, а вот как быть с ноутом, будет ли он вообще работать в мороз -30 -35°C? Второй вопрос, какие есть методы настройки полярки, кроме настройки через искатель полюса? Я не знаю, но почему-то кроме разметки я в нём ничего не вижу, хотя монти направлена на север и установлена в правильном положении. Даже когда уменьшал яркость подсветки до 15-20%, всё равно кроме разметки ничего не видел. Знаю про метод дрейфа, но чего-то он меня пугает. Читал, что с ним подарку не менее часа настраивать надо. Всех заранее благодарю за ответ!
Sky-Watcher BKP2001 HEQ-5 PRO, QHY5III290C, Nikon D5300, comacorrector SharpStar 0,95x, Nikon AF-S Nikkor 18-55mm 1:3.5-5.6 G, Tamron AF 70-300mm f/4-5.6 Di LD macro 1:2, ZWO ADC, Sky-Watcher BK705 AZ2

Оффлайн hiparon

• Благодарностей: 187
  • Не будет он напрасным , наш подвиг благородный и в
    • Skype - hipatomsk
    • DeepSkyHosting: hiparon
    • Сообщения от hiparon
 А в чём , собственно сложность с искателем ? Ноги монти по уровню выставили , голову закрепили , винтиками вверх - вниз , вправо - влево загнали полярку грубо в центр , точнее на участок окружности куда покажет пульт после настройки  , и готово дело .
 Кстати искатель тоже фокусируется , у вас возможно фокуса нет , потому и не видите ничего . И , ещё искатель нужно отъюстировать , для точной настройки .
Вот вам заветная тайна , вот отчего и зачем , из огоньков случайных мы не случайные всем ...

Оффлайн PavelGhost

• Благодарностей: 324
  • Не Забуду Мать Родную, Партию и Правительство.
    • Сообщения от PavelGhost
В одной проге два сетупа ?

Ага
А если попробовать через аскомовский Хаб ?
Или вообще две проги разные?
HEQ-5 Pro BeltMod, Canon 70-200/4L,ТАЛ 200К F/8.5, SW Equinox 80ED, Flatener WO 0.8x vIII, ZWO ASI533MМ PRO,ZWO EFWmini, гид ZWO-MiniGudeScope 30/130+ZWO ASI178MC, ZWO AsiAir Pro.

Оффлайн Олег Чекалин

• Обозреватель
  • Благодарностей: 1139
    • DeepSkyHosting: http://www.deepskyhosting.com/id11
    • Сообщения от Олег Чекалин
У меня есть два вопроса. Первый, как снимать в зимнее время? С зеркалкой понятно, подключил адаптер питания и проблем нет, а вот как быть с ноутом, будет ли он вообще работать в мороз -30 -35°C? Второй вопрос, какие есть методы настройки полярки, кроме настройки через искатель полюса? Я не знаю, но почему-то кроме разметки я в нём ничего не вижу, хотя монти направлена на север и установлена в правильном положении. Даже когда уменьшал яркость подсветки до 15-20%, всё равно кроме разметки ничего не видел. Знаю про метод дрейфа, но чего-то он меня пугает. Читал, что с ним подарку не менее часа настраивать надо. Всех заранее благодарю за ответ!
Бесплатный Sharpcap 2.9 поддерживает инструмент установки полярки через мелкий гид, в идеале типа 200мм фокусного и камера 1/3". Если нужно, кину ссылку на скачивание.

Оффлайн 4D

• Благодарностей: 273
  • Skywatcher 1501PHEQ5+ЗРТ-460М + Canon 450Da + Iris
    • Skype - excentrisitet0.017
    • Сообщения от 4D
Вижу в описании монтировку:
HEQ-5 PRO
У меня похожая, но Syntrek (с урезанным пультом). Для того, чтобы увидеть полярку в polarfinder мне, например, с моим обычным зрением, нужно выкрутить фокус довольно прилично, оборотов так на 5-6 наружу. Или на 4-5 мм от его самого закрученного положения. Подозреваю, что у вас та же проблема.
Проверьте положение фокуса в дневное время, выставив монтю́ в горизоталь, как будто наблюдать собрались на экваторе.
Во имя апертуры и светосилы и фокусного расстояния.

Мои фотографии   Мой ЖЖ с ЗАТМЕНИЕМ 2015!!!

Оффлайн Max_astro.

Бесплатный Sharpcap 2.9 поддерживает инструмент установки полярки через мелкий гид, в идеале типа 200мм фокусного и камера 1/3". Если нужно, кину ссылку на скачивание.
К сожалению, гида не имею.
Sky-Watcher BKP2001 HEQ-5 PRO, QHY5III290C, Nikon D5300, comacorrector SharpStar 0,95x, Nikon AF-S Nikkor 18-55mm 1:3.5-5.6 G, Tamron AF 70-300mm f/4-5.6 Di LD macro 1:2, ZWO ADC, Sky-Watcher BK705 AZ2

Оффлайн Павел Зимин

• Благодарностей: 32
  • Павел
    • Сообщения от Павел Зимин
Олег, но ссылочку все равно брось, пожалуйста!
SW BKP25012, Paracorr Type II, EQ6, SW ED80, QHY-5V, QHY5L-IIc, SkyRus 493C, Canon EOS 450D (a), ТАЛ-1М, Таир-3, Ю-37А

Оффлайн Олег Чекалин

• Обозреватель

Оффлайн Павел Зимин

• Благодарностей: 32
  • Павел
    • Сообщения от Павел Зимин
Спасибо, добрый человек!
SW BKP25012, Paracorr Type II, EQ6, SW ED80, QHY-5V, QHY5L-IIc, SkyRus 493C, Canon EOS 450D (a), ТАЛ-1М, Таир-3, Ю-37А

Оффлайн Max_astro.

А что думаете по поводу ноута?

Оффлайн Олег Чекалин

• Обозреватель
Спасибо, добрый человек!
Павел, не за что. Главное, раскидывай его пошире, по всем знакомым. С сайта Гловер убрал эту версию.

Оффлайн 4D

• Благодарностей: 273
  • Skywatcher 1501PHEQ5+ЗРТ-460М + Canon 450Da + Iris
    • Skype - excentrisitet0.017
    • Сообщения от 4D
А что думаете по поводу ноута?
Я кидал в чехол для ноута или портфель. И нехай он там сам себя греет. Единственная беда — матрица экрана всё равно мёрзнет и тормозит.
Во имя апертуры и светосилы и фокусного расстояния.

Мои фотографии   Мой ЖЖ с ЗАТМЕНИЕМ 2015!!!

Оффлайн igor_vanov

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 1
    • Сообщения от igor_vanov
Всем здравствуйте! Задача такая:  сделать серию фотографий  движения Сатурна/Юпитера по созвездию. Как потом сориентировать фотографии относительно друг друга?