ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
PavelGhost, Talurre и 1 Гость просматривают эту тему.
По запросу втулка мне гугл выдает Линзу Барлоу, это одно и то же?
И правильно я понимаю, что эти Т-адаптер и Т-кольцо с Али на мой телескоп в принципе подойдут?
удлинительная втулка для телескопа
Коллеги, подскажите пожалуйста, мне или приснилось , или я встречал здесь упоминания о программе, которая способно обсчитывать изображения внефоквалов и давать оценку качества оптики, вплоть до оценки числа штрель ?
Не приснилось. Наберите в поиске по разделу " метод Родье". Помнится, ссылки на программу были.
На али экспресс есть ли за разумные средства приемлемые 3х барлоу подходящие для астрофото планет ? Не на 15 тысяч конечно. Я многие товары просмотрел, отзывы очень противоречивые . Ссылки я думаю запрещены , хоть фото бы глянуть нормальной 3х барлоу и название ее. Может у svbony , datyson что то есть , я видел с ними снимают вполне себе более всего продана вот эта линза , но в отзывах некоторые пишут что она 2х , хотя на самой линзе написано 3 х
так возьмите х2 и разогнать до х3 легче легкого. выбор х2 больше.
У Телевью хорошие ED-шные ЛБ! Я то же себе такие куплю, когда ограблю банк.
Особенно 2" 4х.
Цитата: ROVIAN от 05 Сен 2021 [22:01:02]Особенно 2" 4х.Powermate-ы — тоже. Особливо — четвёрка.
Как видно из результата сложения, всё изображение усеяно RGB точками. Расскажите, пожалуйста, что служит причиной этому и как лучше избавиться или минимизировать влияние?
Это шумы =) что бы минимизировать шумы надоделать выдержки дольше и с меньшим исо. больше кадров в сумму. снимать калибровочные. В общем советую прочитать основы астрофото (воспользуйтесь для поиска в информации фразой "что такое дарки и зачем их снимать" )