ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Подскажите в чем может быть проблема? Камера путает цвета, красные оттенки заменяет на синие и наоборот.QHY 5LII-CУ камеры прошлым владельцем был убран родной фильтр, вместо него накручивается UV/IR cut
Неверно выбран паттерн при дебайеризации? Например, RGGB вместо BGGR, или наоборот.
Сегодня отвалилась от АРТ (стационарный комп) ЗВО 1600я.
Shift+Connect пробовал?
А чем резать файлы .ser? Я из жадности забабахал ролик на 130Гб, ни регистакс ни ас! его переварить не в силах.
Цитата: Sharkу от 17 Авг 2021 [01:41:20]А чем резать файлы .ser? Я из жадности забабахал ролик на 130Гб, ни регистакс ни ас! его переварить не в силах.Pipp обычно используют. Планету снимали?
Цитата: Reactor от 17 Авг 2021 [01:14:51]Shift+Connect пробовал?Короче, я испробовал, кажется все. Комп просто перестал ее видеть. Я подключил другим проводом к ноуту и так снимал эту ночь. В конце съемки подогрел матрицу, подключил обратно в хаб старый провод и о чудо! Камера вдруг определилась! Что это было? Системный глюк?
Возможно, кмк, контакт там, где его быть не должно или же неконтакт там, где он должен быть.
Как повернуть серию планетных стэков на заданный угол? Имею ввиду не 90 и не 180 градусов.
Цитата: Max_astro. от 17 Авг 2021 [15:22:22]Как повернуть серию планетных стэков на заданный угол? Имею ввиду не 90 и не 180 градусов.В Registax или в фотошопе