ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Еще прошу совета - вчера внезапно (впервые за три года) обнаружил поворот главного зеркала в зажимах (остались видные следы поворота при свете фонарика - полосы по краям зеркала от лапок держателей длиной в 1.5 см). Знаю, что держатели не должны прижимать зеркало плотно, отсюда вопрос насколько это проблема:1) Следует ли снимать ГЗ и прижимать держатели если такое происходит.2) Эти следы от поворота - насколько потом их легко убрать при мытье зеркала.Спасибо.
Лапки ГЗ должны зажимать зеркало через лист А4 бумаги.
Формат бумаги никакого значения не имеет.
Цитата: Smirnov Andrey от 28 Июн 2021 [11:35:00]Формат бумаги никакого значения не имеет.Потрясающее знание предмета. Браво, Андрей! Какое ценное замечание!
употребил в программе
Товарищи, помогите, пожалуйста, определиться с выбором: Askar FRA400 или SharpStar 94EDPH. Цена разнится в пределах 15%. Полагаю, что Askar FRA400 более качественный, но достигну ли я этого качества, у SharpStar 94EDPH апертура чуть больше. Камера планируется ZWO ASI 533.На чём основывать свой выбор?
Цветную камеру не бери, будет одно расстройство. Если денег маловато, можно купить 294М, фильтры и колесо взять с барахолки, результаты будут гораздо круче.
Трубы совершенно классные и та и другая. Для небольшой камеры, наверное, интереснее будет 94мм.
Цитата: Smirnov Andrey от 29 Июн 2021 [16:35:45]употребил в программеТипа, я программист и этот пример, по твоему мнению, наиболее близкий к моему пониманию?
то есть один объект не получится отснять за раз
...... А чем будет интереснее 94мм для небольшой камеры? Я полагаю, связано с разрешающей способностью трубы или с чем?
Дарками не убираются никак
Всем привет и я опять затупил, нужен совет. Уехал в краснодарский край, жара, матрицу только до -15 удается охладить. Сенсор imx571, цветной. После сложения (или на одиночных тоже) много красных и зеленых черточек, шум, видимо. Дарками не убираются никак. Есть какие мысли что это может быть и как исправить. Для примера прилагаю фото, качество не очень, но черточки видны как мелкие звезды. Серия 30 минут по 5 мин, по 20 dark/flat/bias, apo d108 f3.9
А вы точно дарки применяете ДО дебайеризации (перевода CFA в цвет)?