ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
SergBB, CatS и 2 Гостей просматривают эту тему.
все равно темный кадр получается
Я имею ввиду с телескопом, но днем, по наземным объектам.
Подскажите, что означает красный градусник на дисплее кэнона во время видеосъемки?Матрица перегревается? Или что-то другое? И как с этим бороться? Появился через 6 минут съёмки ("ловил" молнии), ещё через пару минут запись прервалась автоматически
Я надеюсь, что флэты с фильтром снимались?
И ещё, что значит «применено 10 флэтов»? Кадр 10 раз делился на флэт?..
Непонятно чего дальше с этим делать, фильтр выбрасывать что ли? Надеялся, что тут есть кто-то с опытом съемки на похожий сетап, кто сталкивался и как-то решал.
Цитата: 4D от 09 Июн 2021 [11:17:53]И ещё, что значит «применено 10 флэтов»? Кадр 10 раз делился на флэт?..Просто значит что лайт 1, а флэтов 10. Деление делается через софт (affinity photo или DSS, результат одинаковый) как обычно, не вручную.repeated значит что я повторил эксперимент с новыми данными относительного первого сообщения. Теперь там точно нет перистых облаков.
Извините, отвлёкся. В общем — надо попробовать снять пару кадров и посмотреть, что получится. Флэты вы, как я понял, по небу снимаете? Никакого рассеивателя не используется?
Цитата: igor_cheb от 09 Июн 2021 [11:00:15]Непонятно чего дальше с этим делать, фильтр выбрасывать что ли? Надеялся, что тут есть кто-то с опытом съемки на похожий сетап, кто сталкивался и как-то решал.В целом, согласен с этим постом:"You don't need one, but advertising and pack mentality might make you want one..."Тут как в тесте у Ивана Ионова про фильтр для замены штатного в зеркалке - просто стекляха от которой либо минимум пользы, либо вообще никакой пользы.
Под делением вы имеете ввиду сделать два слоя в фотошопе и в функциях наложения выбрать деление? Или всё-таки через спец. софт один кадр выбрать как лайт, а другой как флэт и дать программе разделить? Деление первым способом после растягивания приложено. До растягивания получается просто ровный белый фон.
Потолок, флэты и один лайт на всякий случай выложил сюда:
Соответственно уменьшил вариации флета на четверть, умножив его на 0.75