A A A A Автор Тема: Вопросы по астрофото и железу без открытия отдельной темы.  (Прочитано 920147 раз)

olega66, Хемуль, EvgeniyM (+ 2 Скрытых) и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн PavelGhost

• Благодарностей: 322
  • Не Забуду Мать Родную, Партию и Правительство.
    • Сообщения от PavelGhost
Подскажите, какое значение Offset рекомендуете выставить в Плане съемки APT для камеры ZWO ASI1600?
В Аском-Драйвере разве нет предустановленных значений ?
HEQ-5 Pro BeltMod, Canon 70-200/4L,ТАЛ 200К F/8.5, SW Equinox 80ED, Flatener WO 0.8x vIII, ZWO ASI533MМ PRO,ZWO EFWmini, гид ZWO-MiniGudeScope 30/130+ZWO ASI178MC, ZWO AsiAir Pro.

Оффлайн Борис (avfc1874)

• Благодарностей: 198
  • Борис Кудрявцев
    • Сообщения от Борис (avfc1874)
Подскажите, какое значение Offset рекомендуете выставить в Плане съемки APT для камеры ZWO ASI1600?
В Аском-Драйвере разве нет предустановленных значений ?
Спасибо! Святослав @Forte уже подсказал рекомендации в зависимости от длительности экспозиции для одного кадра.
В моем случае для 10 мин. кадра рекомендуется выбрать пресет UnityGain: gain=139 и offset=21
- SW BKP 2501 EQ8 Pro (стационар) в дачной обсерватории
- ZWO ASI 1600MM Pro + ZWO EFW + Baader LRGB+Ha/OIII/SII + ZWO OAG + ZWO ASI 120MM Mini
- Ivan7enych Focuser Controller
- Корректор комы: Sharpstar MPCC
- Труба-гид: DeepSky 60-240 + QHY5-III 290M

Оффлайн alesterre

• Благодарностей: 325
    • Сообщения от alesterre
Попробовал установить Qhy178m Cooled в качестве гида, все работает, но похоже что в PHD2 медленно скачиваются кадры, даже если сделать короткую выдержку (0,1 с), между соседними кадрами проходит по 2-3 секунды. Если включить UseSubframes, ничего принципиально не меняется, маленький квадратик обновляется так же редко. При этом в SharpCap скорость камеры высокая, десятки и сотни fps в зависимости от выдержки  и разрешения. С Qhy 5LII-c в PHD2 тоже не было проблем, хоть она и USB 2.0. Версия PHD2 одна из новых, с поддержкой гидирования по нескольким звездам. В списке камер в PHD2 выбирал Qhy Camera, были еще варианты через ASCOM, их не пробовал, не думаю что там будет быстрее (в APT через ASCOM было медленно, но там не принципиально).
Почему так? У PHD2 какие-то свои драйверы для QHY? Что-то можно сделать?
Дневники астрофотографии: https://t.me/alesterre_deepsky

Онлайн PavelGhost

PHD2-свежий?
Попробовать надо все доступные для выбора варианты.
HEQ-5 Pro BeltMod, Canon 70-200/4L,ТАЛ 200К F/8.5, SW Equinox 80ED, Flatener WO 0.8x vIII, ZWO ASI533MМ PRO,ZWO EFWmini, гид ZWO-MiniGudeScope 30/130+ZWO ASI178MC, ZWO AsiAir Pro.

Оффлайн leviathan

• Благодарностей: 1634
  • Смотри в оба !
    • Сообщения от leviathan
Попробуйте Аском дрова.
Я видел всё небо !

Оффлайн alesterre

• Благодарностей: 325
    • Сообщения от alesterre
PHD2-свежий?
Обновил до самого последнего, также обновил драйвера QHY, там вроде все одним файлом скачивается, не помогло.
Попробовать надо все доступные для выбора варианты.
Попробуйте Аском дрова.
Попробовал все варианты, также пробовал менять USBTraffic в настройках ASCOM, ничего не поменялось. Нагуглить тоже пока ничего не получается, как будто не бывает такой проблемы или она крайне редкая.
Дневники астрофотографии: https://t.me/alesterre_deepsky

Оффлайн t4gr4

• Благодарностей: 24
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от t4gr4
а какие трудности будут, если попробовать гидировать трубой с фокусным 400мм астрограф с фокусным 1500мм?
Хочется галактики поснимать, а ед80 для этого совсем не годится.
254/1250, 127/1500, 100/900, 80/600, 10х50

Онлайн PavelGhost

а какие трудности будут, если попробовать гидировать трубой с фокусным 400мм астрограф с фокусным 1500мм?
Дизбаланс, лишний вес - искатель и мелкопиксельная камера в помощь.
И гидирование по нескольким звездам конечно в помощь

Оффлайн Aeromisha

• **
  • Благодарностей: 5
    • Сообщения от Aeromisha
Добрый день!

Задумался о том, чтобы продвинуться в фото. У меня SW BK909AZ3, сейчас снимаю на Canon 550D. Не думаю, что в ближайшее время перейду на монтировку с моторами. Скажите, есть смысл к этому телескопу приобретать астрокамеру, если да - какие бюджетные варианты?

Спасибо

Оффлайн Smirnov Andrey

• Обозреватель
  • Благодарностей: 1535
  • Давно НЕ НРАВИТСЯ этот форум, но равного ему нет
    • DeepSkyHosting: smirnov_andrey
    • Сообщения от Smirnov Andrey
Добрый день!

Задумался о том, чтобы продвинуться в фото. У меня SW BK909AZ3, сейчас снимаю на Canon 550D. Не думаю, что в ближайшее время перейду на монтировку с моторами. Скажите, есть смысл к этому телескопу приобретать астрокамеру, если да - какие бюджетные варианты?

Спасибо
У вас сейчас телескоп и камера находятся в одном диапазоне по цене и по качеству. При замене камеры будет диссонанс  :).
Лучше уделите внимание методикам съёмки, а со временем смените и то и другое.
Оптик-пенсионер.
Я сделан в СССР!
Нет - воинствующей тупости!

Оффлайн Aeromisha

• **
    • Сообщения от Aeromisha
Добрый день!

Спасибо
У вас сейчас телескоп и камера находятся в одном диапазоне по цене и по качеству. При замене камеры будет диссонанс  :).
Лучше уделите внимание методикам съёмки, а со временем смените и то и другое.

Я просто думал, что, возможно, специализированная камера обладает большим разрешением и планеты будут более детальными и менее шумными. Сейчас есть ощущение, что матрица 550D слишком шумная и детализация страдает именно из-за нехватки разрешения, т.к. Сатурн, к примеру, на снимке при увеличении - с едва различимыми прогалами между кольцами и планетой, ни о какой щели Кассини речи нет. Думаю, что сама оптика трубы вполне позволяет получить более детальное изображение. Или лучше этого добиваться на имеющемся аппарате грамотным сложением кадров?

Спасибо

Онлайн PavelGhost

ни о какой щели Кассини речи нет
90мм для планет это ни об чом.
150 и выше надо...

Оффлайн Аурипигмент

• Благодарностей: 189
  • Ми пацаки с планеты Земля. А Ви кто?
    • Сообщения от Аурипигмент
Если охота помучиться, то напилинг вэб камеры. Но чудес не ждите. Правда, нужен будет ещё, ноутбук. :(
90мм для планет это ни об чом.
150 и выше надо...
А чо так скромно? 2000 и усё в порядке! ;D
Нам тайны не раскрытые раскрыть пора,
Лежат без пользы тайны, как в копилке.
Мы тайны эти с корнем вырвем у ядра,
На волю пустим Джина из бутылки.

Оффлайн 4D

• Благодарностей: 273
  • Skywatcher 1501PHEQ5+ЗРТ-460М + Canon 450Da + Iris
    • Skype - excentrisitet0.017
    • Сообщения от 4D
детализация страдает именно из-за нехватки разрешения
Но не разрешения матрицы, а разрешения телескопа. Я не хочу ничего плохого про него сказать — нормальная дудка для начинающих. Но не стоит ждать чудес от апертуры 90 мм. Даже если вы перейдёте на профессиональную монохромную камеру и вкорячите туда колесо фильтров — угловое разрешение так и останется лимитирующим фактором.
Вот смотрите, даже если вы купите камеру как из поста по ссылке — угловой масштаб самых мелких деталей всё равно у вас останется прежним, т.к. там апертура больше, чем вдвое превосходит вашу. Даже если вы искусственно разгоните фокусное за счёт линзы барлоу выше релеевского предела: 140/D = 1.5" всё равно не прыгнуть.
Во имя апертуры и светосилы и фокусного расстояния.

Мои фотографии   Мой ЖЖ с ЗАТМЕНИЕМ 2015!!!

Онлайн PavelGhost

2000 и усё в порядке!
2000 перетаскивать тяжко, так оно конечно.

Оффлайн Aeromisha

• **
    • Сообщения от Aeromisha
детализация страдает именно из-за нехватки разрешения
Но не разрешения матрицы, а разрешения телескопа. Я не хочу ничего плохого про него сказать — нормальная дудка для начинающих. Но не стоит ждать чудес от апертуры 90 мм. Даже если вы перейдёте на профессиональную монохромную камеру и вкорячите туда колесо фильтров — угловое разрешение так и останется лимитирующим фактором.
Вот смотрите, даже если вы купите камеру как из поста по ссылке — угловой масштаб самых мелких деталей всё равно у вас останется прежним, т.к. там апертура больше, чем вдвое превосходит вашу. Даже если вы искусственно разгоните фокусное за счёт линзы барлоу выше релеевского предела: 140/D = 1.5" всё равно не прыгнуть.

Хотя да, с линзой барлоу визуально тоже никакой щели Кассини нет, согласен.

Оффлайн Сергей1981

• Благодарностей: 105
    • Сообщения от Сергей1981
Всем добра. Может у кого есть возможность кинуть ссылку на дрова  КХУ 462. Буду признателен.
OrionUK 300/1200
SW Quattro 8S
EQ6pro
ASIair,EAF.
GPU 2"/SW0.85x
ZWO ASI585mc,ZWO ASI462mm,ZWO ASI662MC, Touptec678ММ.

Оффлайн Smirnov Andrey

• Обозреватель
  • Благодарностей: 1535
  • Давно НЕ НРАВИТСЯ этот форум, но равного ему нет
    • DeepSkyHosting: smirnov_andrey
    • Сообщения от Smirnov Andrey
Всем добра. Может у кого есть возможность кинуть ссылку на дрова  КХУ 462. Буду признателен.
https://www.qhyccd.com/download/
Там для всего, в т.ч. и для вашей.
Оптик-пенсионер.
Я сделан в СССР!
Нет - воинствующей тупости!

Оффлайн Сергей1981

• Благодарностей: 105
    • Сообщения от Сергей1981
OrionUK 300/1200
SW Quattro 8S
EQ6pro
ASIair,EAF.
GPU 2"/SW0.85x
ZWO ASI585mc,ZWO ASI462mm,ZWO ASI662MC, Touptec678ММ.

Оффлайн PhobosMars

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от PhobosMars
Хочу попробовать поснимать небо (пейзаж) на пленку. У кого есть опыт, посоветуйте модель пленки. Конечно буду использовать исо 1600-3200, хотелось бы выбрать пленку с наименьшим зерном и более менее здоровой цветопередачей. Если отклоняться, то в синий, более натуральный для неба цвет.