ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
olega66, Хемуль, EvgeniyM (+ 2 Скрытых) и 1 Гость просматривают эту тему.
Подскажите, какое значение Offset рекомендуете выставить в Плане съемки APT для камеры ZWO ASI1600?
Цитата: Борис (avfc1874) от 06 Июл 2021 [18:29:49]Подскажите, какое значение Offset рекомендуете выставить в Плане съемки APT для камеры ZWO ASI1600?В Аском-Драйвере разве нет предустановленных значений ?
PHD2-свежий?
Попробовать надо все доступные для выбора варианты.
Попробуйте Аском дрова.
а какие трудности будут, если попробовать гидировать трубой с фокусным 400мм астрограф с фокусным 1500мм?
Добрый день!Задумался о том, чтобы продвинуться в фото. У меня SW BK909AZ3, сейчас снимаю на Canon 550D. Не думаю, что в ближайшее время перейду на монтировку с моторами. Скажите, есть смысл к этому телескопу приобретать астрокамеру, если да - какие бюджетные варианты? Спасибо
Цитата: Aeromisha от 09 Июл 2021 [19:44:09]Добрый день!Задумался о том, чтобы продвинуться в фото. У меня SW BK909AZ3, сейчас снимаю на Canon 550D. Не думаю, что в ближайшее время перейду на монтировку с моторами. Скажите, есть смысл к этому телескопу приобретать астрокамеру, если да - какие бюджетные варианты? СпасибоУ вас сейчас телескоп и камера находятся в одном диапазоне по цене и по качеству. При замене камеры будет диссонанс .Лучше уделите внимание методикам съёмки, а со временем смените и то и другое.
ни о какой щели Кассини речи нет
90мм для планет это ни об чом.150 и выше надо...
детализация страдает именно из-за нехватки разрешения
2000 и усё в порядке!
Цитата: Aeromisha от 09 Июл 2021 [20:34:40]детализация страдает именно из-за нехватки разрешенияНо не разрешения матрицы, а разрешения телескопа. Я не хочу ничего плохого про него сказать — нормальная дудка для начинающих. Но не стоит ждать чудес от апертуры 90 мм. Даже если вы перейдёте на профессиональную монохромную камеру и вкорячите туда колесо фильтров — угловое разрешение так и останется лимитирующим фактором.Вот смотрите, даже если вы купите камеру как из поста по ссылке — угловой масштаб самых мелких деталей всё равно у вас останется прежним, т.к. там апертура больше, чем вдвое превосходит вашу. Даже если вы искусственно разгоните фокусное за счёт линзы барлоу выше релеевского предела: 140/D = 1.5" всё равно не прыгнуть.
Всем добра. Может у кого есть возможность кинуть ссылку на дрова КХУ 462. Буду признателен.